Мексика - виза

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Tara2007 » 28 окт 2008, 12:37

Просто так, для общей информации.
Сегодня сдавала документы на разрешение на въезд (или как там его еще обзывают).
Тур.виза.
Сдала: 1 анкету с наклеенной фотографией, отпечатки пальцев, наверное, лучше сделать в конс.отделе (там есть специальная подушка) и не заморачиваться дома. 1 справку с работы (я писала на англ.языке) с указанием з/п и должности. 1 справку из банка с остатком на счете. Копию первой страницы паспорта, копию действующей визы (у кого есть). Вторую фотографию не взяли, вероятно, когда буду паспорт на визу сдавать, тогда и возьмут.
А так, у девушки из очереди не приняли документы на первый этап на разрешение, т.к. она не предоставила оригинал паспорта (принесла копию, т.к. паспорт в другом посольстве). Другой женщине сделали замечание (или документы не приняли, я не поняла), что у нее по выписке из банка сумма меньше 2000 долларов.
Если я правильно поняла, то в справке о зп сумма зп должна быть не меньше 500 долларов и в выписке из банка сумма остатка должна быть не меньше 2000 долларов. Хотя на их сайте четко указано, что нужны движения из банка за последние 3 месяца, у меня приняли справку про остаток на текущем счете (движения я не показывала). Очереди практически нет, движется быстро, было человек 5.
Tara2007
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Tara2007 » 07 ноя 2008, 12:30

Сдавала на разрешение документы 28 октября, разрешение пришло где-то 6 ноября, 7 ноября сдала на вклейку визы, дата выдачи только 14 ноября (т.е. сроки увеличились по сравнению с днями, заявленными на сайте посольства Мексики, там указано, что вклейка визы за 1-2 раб.дня). Так что кому надо получить визу, не затягивайте, сроки потихоньку увеличиваются.
Tara2007
участник

Сообщение shawty » 11 ноя 2008, 20:03

Сдала документы 27 октября, разрешение пришло уже 31! сегодня только добралась до посольства на вклейку. 990 р в окошко, и на следующий день можно забрать паспорт с 12.30 до 13.30. Кстати, сказали, что необязательно самим забирать, любой человек с квитанцией может получить паспорт.

Из документов на разрешение на въезд у меня взяли:
1. Копию страницы заграна с фото
2. Копию старой штатовской визы(которая уже и не действует,хаха)
3. Справку с работы - пишите там, что душе угодно, никто не звонил и не пробивал меня сто процентов, сама на звонки отвечаю.
4.Выписку со счета - не нужно им движение по счету, просто остаток
5. Ксерокопию банковской карты.

И ВСЕ!! Я хотела еще подсунуть доков, так девушка даже отказалась их брать! Весь процесс подачи занял минут 10-15 (с учетом "очереди" в 3-4 человека). Броней никаких не надо! Вообще!

Завтра узнаю, какую визу мне там вклеили

ДАЛИ НА ПЯТЬ ЛЕТ
Последний раз редактировалось shawty 13 ноя 2008, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
shawty
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Tara2007 » 12 ноя 2008, 01:50

Это вы хорошо попали. При мне народ сдавал на разрешение 7 ноября, говорили звонить после 19, самое раннее 15 (те кто подавал 7 ноября), на вклейку многие упрашивали сделать пораньше, практически всем отказывали, только на 14 (т.е. через неделю). Максимум на 13 число было. Хотя, когда я сдавала первый этап на разрешение при мне женщина с ребенком попросила вклеить визу за день-два, т.к. самолет был через 3 дня, вроде ей пообещали.
Tara2007
участник

Сообщение Sergeskh » 16 ноя 2008, 23:21

Спавка с работы, движения из банка, фото, анкета - виза на 5ть лет. Все бы брали с мексиканцев пример как визы выдавать.
Sergeskh
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение merial » 17 ноя 2008, 08:35

shawty писал(а):4.Выписку со счета - не нужно им движение по счету, просто остаток

Остаток на счёте какой должен быть? Не меньше скольки? Перед этим писали о 2000 у.е...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Tara2007 » 18 ноя 2008, 18:08

О, и мне на 5 лет дали. И куда мне с ней такой?
Про остаток на счете это я писала, могла и понапридумывать чего, но это я так додумала (хотя по-русски этого не написано, но в испанском варианте требований такая цифра есть, к чему относится не знаю, т.к. испанского не разумею, но там есть цифра 1 и 2 тыс.долларов). Для себя я идентифицировала, что 2 тыс. это для остатка на тек.счете, очень может быть что моя фантазия зашкалила все пределы, так что звиняйте.
С их сайта:
7. Подтверждение кредитоспособности (минимум один из следующих документов):

- справка о зарплате и о должности (на бланке компании)

- выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка за 3 месяца

- копия документов о владении недвижимостью

4. Comprobar solvencia económica con alguno de los siguientes documentos:

- Carta de empleo estable con ingresos mínimos mensuales de 500 USD.

- Título de propiedad inmobiliaria.

- Cuenta bancaria con promedio anual de 2000 dólares mínimo.

- Tarjeta de crédito internacional, con un crédito mínimo de 1000 USD.

- Carta en papel membretado, escrita por la institución pública o privada nacional o extranjera que se responsabilice que avale la solicitud del visitante, y en la que solicite su internación manifestando la actividad que desarrollará, remuneración (si fuera el caso), el tiempo estimado de estancia así como el lugar en la República Mexicana en que va a desarrollar su actividad
Tara2007
участник

Сообщение Kikki » 20 ноя 2008, 02:51

Tara2007 писал(а):О, и мне на 5 лет дали. И куда мне с ней такой?
Чё то не пойму, как это так дали? Нам только на 3 месяца Я так понимаю, что только с одним въездом!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Сообщение shawty » 20 ноя 2008, 20:06

to merial:
Остаток у меня по счету был порядка 100 000 р - им, видимо, достаточно... Покажите им, как много своих кровных вы собираетесь тратить на мексиканский народ
shawty
участник

Сообщение shawty » 20 ноя 2008, 20:07

Kikki писал(а):
Чё то не пойму, как это так дали? Нам только на 3 месяца Я так понимаю, что только с одним въездом!

Как на три???Они же если не на пять, то на полгода дают...
shawty
участник

Сообщение Tara2007 » 22 ноя 2008, 23:55

Да я на 5 дней просила туристическую визу, еду без агентства, кроме справки о доходах и работе ничего не представляла (билеты там и т.д.). Когда визу получила, сперва подумала, что дали на 5 дней как и просила, расстроилась, т.к. мало ли что, могут ведь и погодные условия измениться и рейс задержать, а времени по визе день в день. Потом пришла, слазила в Интернет, оказалось, что дали на 5 лет, а не дней. Про визы на 3 месяца тоже не слышала, может у вас бизнес-виза? Там, наверное, немного по другому, но не буду выдумывать.
Tara2007
участник

Сообщение Black Cat » 24 ноя 2008, 20:36

Как вы думаете, без справки с работы примут документы?

Имеется нормальный счет с движением средств и открытый годовой мультик шенген.

Еще вопрос. Муж - гражданин ЕС. Нужно ли предоставлять какие-либо документы подтверждающие это. как гарантию, что в Америку мне не надо?
Black Cat
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение El Mirador » 25 ноя 2008, 10:57

ДОСТАТОЧНО ПРЕДОСТАВИТЬ
один из документов, подтверждающий платежеспособность:

cправка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности и оклада (не менее 1000 у.е.)
выписка о состоянии банковского счета с печатью банка;
копия документа о владении недвижимостью.
26/09-14/10/2012 Гонконг - Фиджи - Зап. Самоа - Тонга
27/10-10/11/2012 Венесуэла - Тринидад и Тобаго - Гайана - Суринам - Фр. Гвиана
El Mirador
участник

Страны: 60

Сообщение moger » 25 ноя 2008, 15:39

Скажите, а кто-нибудь получал визу Мексики, находясь в США? Я получил визу США, хочу в El Paso пересечь границу и пошляться по Мексике, а через месяц в Tijuana перейти обратно - США же мультяшка. Может, там не надо будет всех этих ужасов - справки из банка (хм, на русском...) и пр. бюрократии.
ДА и ждать (ИМХО) придется меньше. Сервер http://portal.sre.gob.mx/rusia/ нихрена не открывается (пробую с разных ПК на работе и дома вот уже 3-й день), а испанского (или какой там?) я не знаю.
P.S. В М. за визой мотаться (да еще дважды) не получится.
moger
новичок

Сообщение Black Cat » 27 ноя 2008, 09:56

Кто был в посольстве в ближайшее время? Как там с очередями? Во сколько лучше приезжать?
Black Cat
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Sergeskh » 27 ноя 2008, 15:36

Приехали к открытию - к 9ти, заняло час. Вообще быстро. Можно к 8.45 приехать, будете первыми-вторыми. Займет тогда минут двадцать (если анкеты уже заполнены). Многие заполняют прямо там.
Sergeskh
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение Kikki » 30 ноя 2008, 23:57

shawty писал(а):
Kikki писал(а):

Товарищи пардон , пиз...жу........ специально сейчас добралась до паспорта 180 дней но не догоняю, могу ли я по ней ещё раз въехать?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Сообщение Minesh » 01 дек 2008, 16:22

Знает ли кто-нибудь случаи с отказом мекс.визы,если есть Американская виза,но закрытая, также я задержалась на пол года в Америке, но в паспорт ничего не поставили, т.к. это небольшой срок.Срочна нужна информация по моему случаю, помогите советом, кто может!!!!

а зачем писать крупным? промодерировано
Zerokol
Minesh
новичок

Сообщение shawty » 01 дек 2008, 20:59

Kikki писал(а):
shawty писал(а):
Kikki писал(а):

Товарищи пардон , пиз...жу........ специально сейчас добралась до паспорта 180 дней но не догоняю, могу ли я по ней ещё раз въехать?

Посмотрите справа от фото красным должно быть написано - Entradas/entries - multiple - или как-то так - если multiple, то мульти, single - один въезд.
shawty
участник

Сообщение shawty » 01 дек 2008, 21:17

Minesh писал(а):Знает ли кто-нибудь случаи с отказом мекс.визы,если есть Американская виза,но закрытая, также я задержалась на пол года в Америке, но в паспорт ничего не поставили, т.к. это небольшой срок.Срочна нужна информация по моему случаю, помогите советом, кто может!!!!

а зачем писать крупным? промодерировано
Zerokol

У меня закрытая американская, плюс недавний отказ в американской(в паспорте не фиксируется), никаких шенгенов нет - а Мексиканцы не пожадничали и дали 5-летнюю мульти.
shawty
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль