Получение визы в Мексику

Мексиканская виза и электронное разрешение: как оформить самостоятельно. Таможенные правила Мексики — что можно и нельзя ввозить: лекарства, продукты, техника.

Получение визы в Мексику

Сообщение Форум Винского » 23 июн 2009, 22:39

Граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Получение визы в Мексику

Сообщение DIAMANT » 16 янв 2023, 13:46

desh_xxx писал(а) 12 дек 2022, 19:02:Направил документы на почту Консульства consularesrus@sre.gob.mx и пришел такой ответ "Добрый день! Сообщаем, что по техническим причинам прием документов приостановлен на неопределенный срок. Приносим свои извинения за доставленные неудобства." Кому то такой же ответ приходил?

Мне ответили по почте на мой вопрос об условиях получения ВНЖ по финансам: последние 12 месяцев должно быть не меньше 3,9 млн рублей на счетах, заполнить простую анкету, приложить скан заграна и фото. Сделал выписки из нескольких банков, суммарно 4,1 млн, лежат больше года, все условия соблюдены, отправил все эти документы, ответ пришел, что документы не прошли проверку, визу (ВНЖ) не дадим. Бред какой-то. Я был в Мексике пару месяцев назад, никаких законов не нарушал. Тайна в общем
DIAMANT
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Leon477123 » 08 апр 2023, 19:09

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь подводные камни или обязательства при получении temporal или permanent residency, через financial solvency, наверное лучше сразу permanent если критериям удовлетворяю. Проживаю в сша по рабочей визе (как раз на резидентсво можно подать в сша если есть "Proof of legal status in the U.S."), паспорт рф, хотел бы получить резидентсво Мексики (так сказать на всякий случай). Могут ли быть какие-нибудь подводные камни в виде двойного налогооблажения в будущем, каких-либо обязательств регулярно жить в Мексике чтобы не отобрали residency, или еще каких-нибудь моментов, которые не очевидны, а на сайте консульства лишь достаточно общая информация. Пытаюсь взвесить все за и против, чтобы понять стоит ли оно того.
Или может быть кто-то знает хорошего юриста, кто мог бы проконсультировать по этим вопросам. Спасибо!
И есть кто-нибудь кто получал permanent residency именно на основании employment и salary, а не на основании пенсии?
Leon477123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение МАК_МАК » 05 май 2023, 14:04

Добрый день! Не могу понять… зачем выписка из росс банка на 5-6 млн руб, если эти средства нельзя использовать в Мексике…? Логичнее предоставить выписку из заруб банка, чтобы жить на них в мексике.
МАК_МАК
участник

Сообщение Elinez » 14 май 2023, 08:22

МАК_МАК писал(а) 05 май 2023, 14:04: Добрый день! Не могу понять… зачем выписка из росс банка на 5-6 млн руб, если эти средства нельзя использовать в Мексике…? Логичнее предоставить выписку из заруб банка, чтобы жить на них в мексике.

Никто не говорил, что выписка должны быть именно из российского банка. Видимо просто подразумевается, что россияне обычно хранят деньги в банках РФ. Если у вас банк в другой стране - думаю, подойдет выписка и из него.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Iren_Kor » 24 июл 2023, 19:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, гражданин России, родившийся в Германии, может оформить электронное разрешение в Мексику?
Iren_Kor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jayden » 26 июл 2023, 08:06

Здравсвуйте.
В начале мая прилетел в Мексику как турист у получил визу на 3 месяца по прилёту. В прошлом году дали 6 месяцев. Возникли вопросы:
1. Можно ли на месте получить еще 3 месяца, или продлить пребываные в Мексика хто на какое-то время?
2. Если я улечу по истечении 3 месяцев, смогу ли я вернуться через несколько дней и снова получить туристическую визу? Или у них как в Шенгене - правило 90 дней из 180?
3. Если я останусь в стране по истечении срока визы - что за это будет, кроме штрафа? Смогу ли я прилететь в Мексику снова?
Буду благодарен за ответы.
Jayden
новичок

Сообщение falanger » 26 июл 2023, 08:50

Jayden писал(а) 26 июл 2023, 08:06:1. Можно ли на месте получить еще 3 месяца, или продлить пребываные в Мексика хто на какое-то время?

Можно продлить еще на 180 дней, обратитесь в миграционную службу (Institute Nacional de Migracion - INM), вам подскажут что нужно сделать. Единственная сложность заключается в том, что в разных офисах INM требования могут быть разными, не исключено, что вам придется посетить несколько разных офисов. Для начала, можете им позвонить 800-00-46-264.
Jayden писал(а) 26 июл 2023, 08:06:2. Если я улечу по истечении 3 месяцев, смогу ли я вернуться через несколько дней и снова получить туристическую визу? Или у них как в Шенгене - правило 90 дней из 180?

Такого правила в Мексике нет, но решение, пускать вас или нет - на усмотрение пограничника (он, кстати, тоже - сотрудник INM), так что, 50 на 50.
Jayden писал(а) 26 июл 2023, 08:06:3. Если я останусь в стране по истечении срока визы - что за это будет, кроме штрафа? Смогу ли я прилететь в Мексику снова?

Сможете, кроме штрафа вам ничего не грозит.
falanger
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение falanger » 26 июл 2023, 08:52

Iren_Kor писал(а) 24 июл 2023, 19:09:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, гражданин России, родившийся в Германии, может оформить электронное разрешение в Мексику?

Может, электронное разрешение выдается в зависимости от гражданства, место рождения значения не имеет.
falanger
участник

Сообщение Iren_Kor » 26 июл 2023, 08:59

Ситуация: летим в Мексику, 8 человек из России, 10 из США уже будут там. Мы все родственники, близкие и не очень. Билеты покупали сами по российской карте. А вот отель бронировали американцы, на ваучерах и адреса и название агентства американское. У тети даже одно бронирование с её братом, который из США. Мы абсолютно честно едем встретиться и отдохнуть. Как себя вести, что говорить, даже не задумывались, что всё так сложно… Очень переживаем, что не пустят. Может у кого-то были схожие ситуации?
Iren_Kor
новичок

Сообщение falanger » 26 июл 2023, 09:07

Iren_Kor писал(а) 26 июл 2023, 08:59:Как себя вести, что говорить, даже не задумывались, что всё так сложно… Очень переживаем, что не пустят. Может у кого-то были схожие ситуации?

Не стоит переживать, если есть обратные билеты, и жилье забронировано на весь срок (наличие билетов важнее жилья), то всех пустят. Если из России полетит 8 человек, то лучше к пограничнику всем вместе подходить, а не по очереди, и чтобы кто-то один, кто хорошо говорит на английской (или лучше, на испанском), объяснил всё как есть.
falanger
участник

Сообщение ursus_maritimus » 26 июл 2023, 15:33

Всем привет!

Вводные:
- М, 38 лет, свежая трёхлетняя виза США - париться вообще не о чем, так понимаю
- Ж, 28 лет, гражданство РФ, место рождения (и гражданство до 2020) Казахстан, шенгенов и прочих виз, дающих право въехать в Мексику, нет; с официальным постоянным доходом (для визы на данный момент нужно >845$/мес.) печалька (консультации по ведению инсты), финансовую состоятельность планируется подтверждать остатком на р/с.

Ознакомление с этой темой и соседними приводит к неутешительному выводу: у Ж, если делать только электронное разрешение на въезд, некоторые риски быть развёрнутой по прилёту - есть. Реалистичные варианты их снизить - шенген (но это ещё надо, чтобы его дали, притом мульти и на срок 6 мес. и больше) или собственно мексиканская виза.

Вопросы:
1) среди участников форума кто-нибудь недавно оформлял туристическую визу в московском консульстве? Они вообще это делают сейчас ? Т.к. выше только пост от декабря 2022 года, что приём документов приостановлен на неопределённый срок.
2) среди участников форума кто-нибудь с обстоятельствами, аналогичными описанным выше у Ж, въезжал недавно в Мексику с туристическими целями исключительно по электронному разрешению на въезд (т.е. без визы, будь то мексиканская, шенгенская и пр.)?
Последний раз редактировалось ursus_maritimus 27 июл 2023, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
ursus_maritimus
участник

Страны: 43

Сообщение Elinez » 27 июл 2023, 18:28

Вы вместе едете? Тогда все нормально. В Мексике пограничный контроль (как минимум в Мехико) исключительно группой проходят и оценивают сразу всю группу.

ursus_maritimus писал(а) 26 июл 2023, 15:33:2) среди участников форума кто-нибудь с обстоятельствами, аналогичными описанным выше у Ж, въезжал недавно в Мексику с туристическими целями исключительно по электронному разрешению на въезд (т.е. без визы, будь то мексиканская, шенгенская и пр

Ну шенгенская виза тоже не гарант, более того они могут понять что виза получена под поездку в Мексику. Если не повезет, вас даже с визой будут очень строго и подробно расспрашивать, проверять хорошо ли приклеена виза и так далее. Важнее визовая история, прошлые (просроченные) визы. Также Мексиканская виза, как и любая другая виза, не гарантирует въезд. Последнее решение принимается на пограничном контроле.
Elinez
путешественник

Сообщение ursus_maritimus » 27 июл 2023, 19:41

Elinez писал(а) 27 июл 2023, 18:28:Важнее визовая история, прошлые (просроченные) визы. Также Мексиканская виза, как и любая другая виза, не гарантирует въезд.

Конечно, вместе едем.
Самое интересное у неё, увы, в казахстанском паспорте (Мадагаскар, Бразилия, Перу и пр., со мной же), который аннулирован и существует исключительно в виде сканов. К моменту поездки совместно будут только Армения, Южная Корея и ВНЕЗАПНО Гонконг. Пытаюсь для себя понять: снаряжать в консульство за визой, или моя наглая морда + паспорт с визой Штатов + брони по всему маршруту и так зарешают)
Просто ещё интересно, возможны ли траблы с посадкой на рейс в том же Стамбуле - если при ней только электронное разрешение (например).
ursus_maritimus
участник

Сообщение Elinez » 27 июл 2023, 20:17

ursus_maritimus писал(а) 27 июл 2023, 19:41:Самое интересное у неё, увы, в казахстанском паспорте (Мадагаскар, Бразилия, Перу и пр., со мной же), который аннулирован и существует исключительно в виде сканов

Интересные у вас в Казахстане порядке.

ursus_maritimus писал(а) 27 июл 2023, 19:41:К моменту поездки совместно будут только Армения, Южная Корея и ВНЕЗАПНО Гонконг.

Этого будет достаточно, честно говоря. Можно даже самостоятельно без вас ей проехать. Это мы, честные люди, пытаемся перестраховаться 20 раз, а мигранты туда едут с абсолютно пустыми паспортами и иногда это их первая поездка за границу даже.

ursus_maritimus писал(а) 27 июл 2023, 19:41:Просто ещё интересно, возможны ли траблы с посадкой на рейс в том же Стамбуле - если при ней только электронное разрешение (например).

Главное чтобы все данные в разрешении на 100% совпадали. Каждая цифра и буква.
Elinez
путешественник

Сообщение Jayden » 28 июл 2023, 06:40

Мне сегодня в Instituto Nacional de Migracion сказали что в сзязи с войной, для украинцев и россиян отменили сроки действия виз. Тоесть можно сидеть в Мексике сколько угодно. Кто-то может слышал о таком?
Jayden
новичок

Сообщение ursus_maritimus » 29 июл 2023, 05:42

Elinez писал(а) 27 июл 2023, 20:17:Интересные у вас в Казахстане порядке.

Во-первых, не "у нас", сам в указанной стране просто работал 6 лет)
Во-вторых, ничего интересного, по-моему, так везде: выходишь из гражданства страны Х - паспорт страны Х больше ничего не значит (даже если на руках остался, что редкость).
Elinez писал(а) 27 июл 2023, 20:17:Этого будет достаточно, честно говоря. Можно даже самостоятельно без вас ей проехать.

Обнадёживает. Но бережёного Б-г бережёт, а небережёного конвой стережёт)
ursus_maritimus
участник

Сообщение Viktoryia » 20 дек 2023, 23:21

Добрый вечер! Подскажите, для граждан Беларуси нужна виза или тоже электронное разрешение? Кто-нибудь сталкивался?
(На данный момент нет открытого шенгена или американской визы).
Viktoryia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение ursus_maritimus » 21 дек 2023, 07:23

Viktoryia писал(а) 20 дек 2023, 23:21:Подскажите, для граждан Беларуси нужна виза или тоже электронное разрешение?

Виза.
Легко гуглится и проверяется через тиматик.
ursus_maritimus
участник

Сообщение Dintra » 15 янв 2024, 18:47

Подскажите, пожалуйста, нужна ли виза в Мексику при наличии казахстанского паспорта и вида на жительство Испании? В Тиматике погуглила, говорят, что не нужна. Но там пишут, что в принципе для любых паспортов не нужна, если есть вид на жительство в Европе, а я знаю, что россиянам надо получать электронную визу. Поэтому хотелось бы на 100% быть уверенной, что мне с моими документами виза не нужна:)
Dintra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elinez » 28 июн 2024, 21:01

Dintra писал(а) 15 янв 2024, 18:47:Подскажите, пожалуйста, нужна ли виза в Мексику при наличии казахстанского паспорта и вида на жительство Испании? В Тиматике погуглила, говорят, что не нужна. Но там пишут, что в принципе для любых паспортов не нужна, если есть вид на жительство в Европе, а я знаю, что россиянам надо получать электронную визу. Поэтому хотелось бы на 100% быть уверенной, что мне с моими документами виза не нужна:)

Читайте форум по ключевому слову «виза D».
Elinez
путешественник

Сообщение Makezzila » 11 фев 2025, 20:37

Несовсем стандартная проблема.

Есть статус временного резидента в самой мексике. Мне выдан CURP номер. Статус номера может проверить в открытом доступе в интернете любой житель земли( у каждого гражданина и резидента- номер свой уникальный).
Есть только одна проблема- карта резидента у меня украдена. Ну как украдена- я ей сдал в багаж компании аэрофлот, а компания аэрофлот потеряла багаж. Фото предидущей карты то у меня осталось- по номеру с этого фото я проверил онлайн- статус резидента действует, всё замечательно

Пишут что без карты резидента в статусе резидента прилететь нельзя- надо сперва получить визу резидента, но у неё срок годности 30 суток. За эти 30 суток надо явиться в любой миграционный офис и получить новую карту.

Мой вопрос заключается: я могу вообще в любое посольство мексики на планете явиться- что в РФ, что в колумбии, что в Болгарии или в дании?

И второй вопрос- если у этой визы срок годности 30 суток, то как мне её получить впрок? Если я в апреле 2025 запишусь на приём, и визит в мексику будет в ноябре 2025- мне могут выдать визу у которой начало срока годности 1 ноября 2025?
Makezzila
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Elinez » 28 июл 2025, 11:11

Появились новости о какой-то новой электронной визе в Мексику. Пока непонятно, но происходят какие-то изменения в визовой политике.
Elinez
путешественник

Сообщение Inukshuk » 05 сен 2025, 11:42

А все-таки интересно. Вот я прочитал ветку и не нашел конкретную информацию. Кто-то в итоге получал мексиканскую визу в паспорт в консульстве в Москве? Есть такой опыт? Имеет ли это хоть какой-то смысл? То есть, увеличивает ли реальная вклеенная в паспорт виза шансы на то, что пропустят в Стамбуле и в Мехико-Канкуне?
Или совсем нет смысла заморачиваться? С одной стороны ее вроде легко сделать и можно сходить в консульство, но если совсем нет смысла, то другое дело. Есть у кого опыт?

И еще где-то слышал/читал, что появились какие-то траблы с электронным разрешением. Типа форма подачи работает, но люди стали сталкиваться с тем, что ответы перестали приходить. Кто-то слышал что-то на эту тему?
Inukshuk
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Makezzila » 05 сен 2025, 15:38

Inukshuk писал(а) 05 сен 2025, 11:42:И еще где-то слышал/читал, что появились какие-то траблы с электронным разрешением. Типа форма подачи работает, но люди стали сталкиваться с тем, что ответы перестали приходить. Кто-то слышал что-то на эту тему?

если шенген виза есть- то зачем разрешение? Типа без шенген визы поездка увеличит цену раза в 2-3, что делает её очень невыгодной
Makezzila
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение falanger » 05 сен 2025, 21:09

Inukshuk писал(а) 05 сен 2025, 11:42:А все-таки интересно. Вот я прочитал ветку и не нашел конкретную информацию. Кто-то в итоге получал мексиканскую визу в паспорт в консульстве в Москве? Есть такой опыт? Имеет ли это хоть какой-то смысл? То есть, увеличивает ли реальная вклеенная в паспорт виза шансы на то, что пропустят в Стамбуле и в Мехико-Канкуне?

Имеет смысл только в редких случаях, например, если вы собираетесь посетить Мексику через сухопутную/морскую границу, а не через аэропорт,
или планируете многократное посещение страны в течение короткого промежутка времени. Насчет вероятности допуска на рейс в Стамбуле вам никто точно не сможет сказать, теоретически, туристическая виза и электронное разрешение - это одно и тоже.
falanger
участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовВиза в Мексику и таможенные правила

Включить мобильный стиль