Примерно понял.
Составляю план "максимум" (максимально быстро самолётом попадаю снизу в Луклу. Акклиматизация по плану. Сил на треке хватает). Учёл рекомендацию по перемещению сразу в Дзонглу после Горак Шеп.
Составлю план "минимум" (заброска на автобусе снизу через день после прилёта, спуск тоже на автобусе и плюс 1 день в запасе (три дня на спуск)).
Интересно получается. Если я закладываю вылет вниз из Луклы, и в случае отсутствия вылетов в этот день - перебираюсь в Сурке (а только так я могу закладывать вылет из Луклу - чтобы оставалось время добраться по земле в случае нелётной погоды) - то у меня получается, что при таком планировании вылета из Луклу вниз - у меня на один день меньше ходового времени на треке, чем если сразу планировать спуск по земле. То есть, "план максимум", по числу ходовых дней (на 1 день больше) - получается если я сразу планирую спуск по земле, не рассматривая варианта вылета вниз из Луклу.
С другой стороны, если состоится вылет из Луклу по плану - то больше дней можно уже спокойно отдыхать в Катманду (или где-то там). Это получается некий "средний" план.
План максимум:
0 День, 2.10 - Прилет
1 День, 3.10 - Перелёт в Луклу, переход в Монджо.
2 День, 4.10 - Переход Монджо - Намче-Базар.
3 День, 5.10 - Намче-Базар, день акклиматизации. Если силы и желание будут - пройти радиалку Намче – Кунде – Хиллари Мемориал – Кумджунг – Намче.
4 День, 6.10 - Переход Намче-Базар - Дибоче.
5 День, 7.10 - Переход Дибоче - Нижний Пангбоче - Дингбоче.
6 День, 8.10 - Дингбоче, акклиматизационный день. Если силы и желание будут - подъем на Нагарсанг. В этот же день - переход в Чуккунг.
7 День, 9.10 - Прогулка в сторону БЛ Айленд Пик и обратно в Чуккунг.
8 День, 10.10 - Чукунг, акклиматизационный день. Если силы и желание будут - подъем на Чуккунг Ри. Если выйти в этот день пораньше и самочувствие на вершине Чуккунг Ри хорошее - то можно пройти в сторону Чуккунг Тсе.
9 День, 11.10 – Чуккунг – Конгма Ла перевал – Лобуче.
10 День., 12.10 - Лобуче - Горак Шеп - БЛ Эвереста - Горак Шеп
11 День, 13.10 - Восхождение Кала Паттар, переход в Дзонгла.
12 День, 14.10 - Дзонгла - перевал Чо Ла – Драгнаг
13 День, 15.10 - Драгнаг – Гокио - восхождение Гокио Ри
14 день, 16.10 - Гокио - Дальние озера
15 День, 17.10 - Гокио - перевал Рэнджо Ла – Лумде
16 День, 18.10 - Лумде - Намче-Базар
17 День, 19.10 - Намче-Базар - Сурке
18 День, 20.10 - Сурке - Паплу (джип)
19 день, 21.10 - Паплу - Катманду (автобус)
20 день, 22.10 - запасной день (на выезд в Катманду по земле)
21 День, 23.10 - лишний запасной день -
надо придумать дополнительный день на треке22 День, 24.10 Вылет домой
План минимум:
0 День, 2.10 - Прилет
1 День, 3.10 - Отменён вылет в Луклу. Возврат денег за билет. Поход на автовокзал, покупка билетов на автобус на 4.10 на утро. Ночёвка в Тамеле.
2 День, 4.10 - Переезд на автобусе Катманду - Паплу.
3 День, 5.10 - Переезд на джипе Паплу - Сурке.
4 День, 6.10 - Переход Сурке – Пхадинг.
5 День, 7.10 - Переход Пхадинг – Намче-Базар.
6 День, 8.10 - Намче-Базар, день акклиматизации. Если силы и желание будут - пройти радиалку Намче – Кунде – Хиллари Мемориал – Кумджунг – Намче.
7 День, 9.10 - Переход Намче-Базар - Дибоче.
8 День, 10.10 - Переход Дибоче - Нижний Пангбоче - Дингбоче.
9 День, 11.10 – Дингбоче, акклиматизационный день. Если силы и желание будут - подъем на Нагарсанг. В этот же день - переход в Чуккунг.
10 День., 12.10 - Прогулка в сторону БЛ Айленд Пик и обратно в Чуккунг.
11 День, 13.10 - Чукунг, акклиматизационный день. Если силы и желание будут - подъем на Чуккунг Ри. Если выйти в этот день пораньше и самочувствие на вершине Чуккунг Ри хорошее - то можно пройти в сторону Чуккунг Тсе.
12 День, 14.10 - Чуккунг – Конгма Ла перевал – Лобуче.
13 День, 15.10 - Лобуче - Горак Шеп - БЛ Эвереста - Горак Шеп
14 день, 16.10 - Восхождение Кала Паттар. Переход в Дзонгла.
15 День, 17.10 - Дзонгла - перевал Чо Ла – Драгнаг
16 День, 18.10 - Драгнаг – Гокио - восхождение Гокио Ри
17 День, 19.10 - Гокио - Дальние озера
18 День, 20.10 - Гокио - перевал Рэнджо Ла – Лумде
19 день, 21.10 - Лумде - Намче-Базар
20 день, 22.10 - Намче-Базар - Сурке
21 День, 23.10 - Сурке - Паплу (джип)
22 День, 24.10 - Паплу - Катманду (автобус)
С учётом того, что в Катманду надо приехать накануне дня вылета и с учётом того, что надо иметь дополнительный день на спуск по земле -
необходимо исключить два ходовых дня трекаСобственно - если подскажите, как организовать дополнительный ходовой день на треке в "плане максимум" и какие два ходовых дня исключить из "плана минимум" - наверное, будет хорошо. Будет два крайних плана.