TanyT » 18 июл 2025, 08:00
Marishca666, 15 полных дней с дорогой в начале октября маловато на трек с перевалом. Но лоси ходят.
Я в прошлом году пошла в Гокио и после перешла в Чуккунг, обойдя перевал. Я пожалела. Чуккунг и Гокио без перевалов лучше не совмещать в одной не длинной поездке - они стоят отдельных нескольких дней каждый. В итоге, побывав и там и там - в этот раз я планирую В Чуккунге провести пару дней, т.е. вернусь.
Сорри, выделенные дома ответы не отображаются больше, а с телефона не исправляется.
Вечером с компа поправлю. Вроде, разобраться можно)
[quote="Marishca666";p=12151776]Вот мой Первоначальный план
6 ок- Прилет (в 10 вечера)[/quote]
7 окт - Катманду Сон, отдых и т.д.[u] Правильно. Я тоже буду день проводить в Катманду и возьму городскую одежду, которую оставлю в отеле. Бомжом не очень по городу гулять после)[/u]
8 окт. Рамечап -Лукла 2860- Пхадинг 2610- 7,5 км. [u]При удачном раскладе и перелете! Можно и до Бенкар или Монджо дойти в этот день. Облегчите себе подъем в Намче и еще успеете прогуляться повыше для акклиматизации в этот день.[/u]
9 окт. Пакдинг -Намче (3440) - 10 км.
10 окт. намче акклиматиз. (Памятник Хиллари) 3880 [u]Кольцевой мршрут на весь день есть. Намче-Кунде-Хиллари- Кумжунг-Намче[/u]
11 окт. намче - Тенгбоче 3 867 - 10 км.
12 окт. тенгбоче -дингбоче 4 410 - 10 км.
13 окт. дингбрче акклимат. чуккунг)- 6 км. +6 км. 4730 [u]Гоните). В Чуккунг стоит идти, если планируете Конгма Ла перевал, Гокио Ри подъем или прогулку к Айленд Пик. В Вашем плане Чуккунг лишний. Нагарсанг пик в Дингбоче как акклиматизация дополнительная и виды оттуда.[/u]
14 окт. дингбоче -дзонгла 4 830 - 9 км. [u]Перевал лишний. Его бы идти со стороны Гокио и в Чуккунг далее на пару дней через Дингбоче, но у Вас очень мало дней[/u]
15 окт. дзонгла - перевал -драгнаг - 9 км.
16 окт. Драгнак - Гокио 4750 закинуть вещи) 2 часа - прогулка до 4 озера или дальше , или Гокио Ри[u] Прогулка к Дальним озерам на весь день. Гокио Ри утром или вечером, это доп.день.[/u]
17 окт Гокио - спуск дхоле
18 окт дхоле - намче 11 км (8 час)
19 окт намче - лукла 18 км (9 час)
20 окт лукла - Катманду
21 окт резервный
22 окт гулять отлет в 11 вечера
Но я струсила, что как я одна перевал пойду, вдруг не справлюсь , физухи не хватит или здоровья, и попутчиков не будет. А я еду одна.
[quote="Marishca666";p=12151776]Вообщем придумала план 2[/quote]
07 окт. отдых
08 окт. Катманду - Салляри
09 окт Салляри Сурке [u]Саллери - Пайя. Будем ориентироваться, что только до Пайи довезут при оползнях. Подстелим соломки)[/u]
10 окт. сурке - Пхадинг[u] Пайя - Пхадинг[/u]
11 окт-Пхадинг - Намче
12 окт Намче акклимат
13 окт Намче - доле
14 окт. доле- мачермо
15 окт Мачермо - Гокио - Гокио ри закат
16 окт Гокио радиалка
17 окт Гокио - дхоле [u]Гокио Ри утром!, если облачно в предыдущие дни. И спуск в Доле[/u]
18 ок дхоле - тингбоче [u]Не нужен Тенгбоче. Доле - Намче[/u]
19окт тингбоче - намче [u]Намче - Лукла[/u]
20 окт Намче - лукла [u]Лукла- Катманду. Если до 3х дня не вылетаете, идите в Сурке и узнавайте о джипе из Сурке утром или из Пайя, но тогда нужно как-то до нее добраться к утреннему старту джипов в Саллери[/u]
21 окт лукла -Катманду [u]Прогулка Катманду ИЛИ резервный переезд Сурке - Саллерри[/u]
22 окт. отлет вечером [u]Тут переезд Саллери - Катманду или!! вертолет Лукла - Катманду в предыдущий день. Это 600 долларов.[/u]
[u]Вообще плохой вариант приезжать вечером к самолету, нет, надо думать еще.[/u]
План 2 сырой )
Старшие коллеги, поправляйте.
Я на работу)
Придумаем план, Marishca666. Одна голова хорошо, а многие хорошие здесь - еще лучше.
Олег, мне в лодже МонгЛа не советовали возвращаться тропой на противоположной стороне . Во-первых, были оползни, во-вторых, «пойдете одна, в случае чего - никого вокруг».
И подниматься туда сложнее, чем спускаться. Там и спуск длительнее.
Ну и Вермут в прошлом году умаялась, там же ап энд даун сплошные на подъеме. Она в На, по-моему, остановилась. До Гокио не дошла.
Marishca666, с Флайдубай летите?
Вообще следите за изменениями в рейсах и сообщениями на почту.
Весной кто-то опоздал на рейс, не прочитав письмо на почте об изменении времени вылета.
При покупке в прошлом году мой вылет был в 0:45. Сейчас в 23 с чем-то в предыдущий день.
Аэропорт ночью по-прежнему закрыт, работы строительные затянулись.