Marishca666 писал(а) 18 июл 2025, 17:58:билеты были куплены из Катманду в Луклу, но всё равно отправили в Рамечап. У меня мало дней, и времени для маневра нет, Если вдруг отправят в Рамечап. В Рамечап уезжают все в час ночи, чтобы в 7 улететь в Луклу
Не знаю, на мой взгляд - "такая себе" перестраховка. TanyT уже обращала Ваше внимание - что вылет именно из Рамечапа имеет меньше преимуществ по сравнению с автобусом, чем вылет из Катманду в Луклу. Она говорит: можно считать, что при вылете из Рамечап тратится 1,5 дня, а при переезде автобусом из Катманду - 2 дня.
Удивительно, сколько вариантов, и нельзя однозначно сказать, какой выгоднее. Каждый сам должен выбрать оптимальный на свой взгляд. Неопределённость (вылетит/не вылетит, перенесут/не перенесут точку вылета) - добавляет своего колориту.
Но я логически рассуждаю так. Я не знаю, как там на практике. Но по-человечески, если вылет переносится из Катманду в Рамечап - то для пассажира должна быть предоставлена возможность сдать билет, вернуть деньги. Тогда, не напрягаясь (можно сказать, отдыхая в Катманду) - я иду на автовокзал и покупаю билет на автобус на завтра. И более-менее гарантированно, я попадаю на трек в конце третьего дня (не считая день прилёта международного рейса). И при этом имею обалденный шанс - если всё сложится (не поменяют на Рамечап и позволит погода) - я могу в первой половине первого дня быть в Луклу! И вполне "бодрячком"!
Запланированный же переезд в Рамечап (планирование вылета оттуда сразу) - меня лишает возможности без неприятных переездов по дороге хотя бы заиметь шанс попасть в Луклу "бодрячком". Ведь выезд в 1 час ночи в сторону Рамечап и ехать не один час.
И представьте ситуацию, что в Рамечапе вылет отменили (например, по погоде). И Вы решаете не испытывать судьбу на следующий день с авиаперелётом, а возвращаете авиабилет и идёте ехать на автобусе в сторону трека. Я не знаю, как там географически - но боюсь, что в этом случае можно "задолбаться" в переездах транспортом. И на какой день Вы в этой ситуации более-менее гарантированно подходите к треку? (это вопрос к TanyT - если я, не получив вылет из Рамечапа, например прождав его до полудня, решаю ехать до трека на автобусе. Сколько времени понадобится?)