Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Waran4ik писал(а) 15 авг 2025, 22:46:Высотные восхождения с кислородом вполне вписываются в то, что я сказал, это спасение, а не лечение.
При чем тут вообще лечение? Высотное восхождение - это не медицинская процедура. Вряд ли на него ходят с целью что-то вылечить, у большинства совсем другие цели. Поэтому конечно не лечение - ни с кислородом, ни без него.
Чет меня напугали уже) посоветовался с женой. Будем по ситуации смотреть и по самочувствию. 2200 сначала посмотрим, Нагаркот. Пригороды Катманду. Если норм, то потом в Луклу можно
gilmo10, заведите в поисковике Полет к Эвересту на вертолете. Отзывы. Но Хорхе говорит и показывает, что все Окей. На КалаПатар, конечно, никто сам не поднимается. Пишут даже о 5!-10 минутах на земле. (на русском тоже отзывов полно)
TanyT писал(а) Вчера, 15:45: Полет к Эвересту на вертолете. Отзывы.
"В стоимость входит:
зафрахтованный вертолет Все государственные налоги Экскурсия согласно маршруту Трансфер в\из аэропрта в Катманду Кислородная система в вертолете, выдается по требованию, в случае плохого самочуствия.
Так действительно не страшно. Время пребывания небольшое, почувствовал недомогание - перешел на кислород. Если кислородом из баллона дышать - какая разница, какое там парциальное давление в окружающем воздухе?
alvd, да не говорите. Действительно, гибли бы как мухи. А отзывы только восторженные. Из горняшки - «покачивало, голова как надутая» и т.п. Про баллон с кислородом я сразу догадалась.