Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ingvin писал(а) 22 авг 2011, 16:59:А теперь вопросы:
1)Самый главный-где в Катманду найти местных ангелов-Катю с Игорем(как я поняла они помогают со всеми вопросами и опять же язык!) или электронные контакты
2)Сколько ориентировачно может обойтись снаряжение при покупке его в Катманду,учитывая что кроме футболок и шортов у нас ничего нет.Подойдут и подделки(я все-таи не на Эверест иду) в расчете на двоих
3)Имеет ли указанный мною маршрут трека на жизнь
4)Можно ли нанять поттера в Джомсоме и сколько это стоит а также сколько кг багажа ему можно скинуть
5)Где оформить медстраховку(дома или в Непале)
Заранее спасибо за любую инфу-даже если вы сочтете меня не совсем нормальной.
Если что пишите на личку тоже inga290373@mail.ru
ingvin писал(а) 22 авг 2011, 16:59:Подойдут и подделки(я все-таи не на Эверест иду) в расчете на двоих
Маршрут вполне реальный и простой. Жаль только, что часть пути придется идти вдоль новой дороги, по которой пылят джипы. Но можно попросить портера или гида (кого возьмете), чтобы вели по тропам по противоположной от дороги стороне ущелья.-Планируем долететь до Джомсома оттуда Кагбени-Муктинати дальше вниз через Марфа, Тукуче, Кобанг, Гаса, Калапани, Лете, Татопани, Горепани, Уллери, Ная-Пул
Конечно, можно. Портер от 13 долларов, гид от 20-25 в день.4)Можно ли нанять поттера в Джомсоме и сколько это стоит а также сколько кг багажа ему можно скинуть
Все, что можно, лучше сделать дома, чтобы не терять времени там. Если вы в Москве, то и визу тоже. И не забудьте: вам нужны пермиты на ваш трек. Их нельзя сделать в субботу! Лучше бы о них договориться с той же Катей, но тогда нужно прислать ей копии паспортов заранее. И фотографии тоже. Можно эл. почтой - распечатанные на принтере годятся. И билеты в Джомсом тоже лучше бы заказать заранее.Где оформить медстраховку(дома или в Непале)
Вам ничего особенного не понадобится. Советую только купить вкладыш в спальник из флиса - не всегда приятно спать на местном матрасе под местным одеялом. А постельное белье на треке встречается нечасто. А так... Ветровки, брюки, майки... Ну, может еще на голову что-то с местным колоритом. Ботинки и кроссовки нужно брать свои, приношенные к ногам.Сколько ориентировочна может обойтись снаряжение при покупке его в Катманду,учитывая что кроме футболок и шортов у нас ничего нет.Подойдут и подделки(я все-таи не на Эверест иду) в расчете на двоих
Почту и телефон Кати найдете поиском на сайте. Они тут есть! А вот как их найти... Переулочек напротив вторых (если идти от Тхамеля) южных ворот Королевского дворца. Идете из Тхамеля по TreDevi Marg, потом по Naraianhiti Path, слева от вас территория Королевского Дворца, доходите до вторых ворот (закрыты всегда) и видите напротив них узенькую улочку перпендикулярно Naraianhiti Path. Сворачиваете туда и идете метров 100. Справа видите двухэтажное (а может трех?) здание из красного кирпича. Вам туда. На входе охрана, говорите, что вы к Катерине (они говорят doctor Katerina). Но заранее лучше с ней созвониться, может отсутствовать на месте.Самый главный-где в Катманду найти местных ангелов-Катю с Игорем(как я поняла они помогают со всеми вопросами и опять же язык!) или электронные контакты
ingvin писал(а) 23 авг 2011, 18:36:-Муж мылиться идти в кроссовках(в прошлом году мы поднимались на гору Моисея в Египте 7 км в гору почти бегом ночью-в принципе кроссовки не подвели во всех смыслах невзирая на явно китайское происхождение)Но я настаиваю на треккинговых ботинках и потом в кроссовки толстый шерстяной носок не влезет.Что бы вы могли мне посоветовать.Ну в плане толщины носков и кроссовок в т.ч.Напопимаю что выше 4000 м подыматься не будем.Время октябрь-начало ноября(еще точно не решили)
Заранее спасибо!
Александр Данилов писал(а) 24 авг 2011, 00:26:Трекинговые носки... Неоднозначное решение. В всяком случае, не стоит использовать недорогие (от 700 до 1300 рупий) носки.
Александр Данилов писал(а) 24 авг 2011, 00:26: И, конечно, в мокром шерстяном носке теплее, чем в мокром трекинговом. Разумеется, когда выбираете шерстяной носок, нужно убедиться, что у него нет грубых швов в ответственных местах. Но это-то просто, ведь они продаются не запакованными в пластик в отличие от трекинговых носков.
У меня с собой бывают и те, и другие. И надеваю те или другие по ситуации.
Александр Данилов писал(а) 24 авг 2011, 00:26:Если поедите выбирать ботинки, попробуйте посмотреть Asolo. Недорогие, легкие, для несложного трека вполне подойдут.
Отличная идея! Наглядно.Подождите пока у вас прольётся дождик от души и сходите с мужем к ближайшему оврагу - пусть пару раз в своих кроссовках его форсирует по земле/траве. Сами в это время важно вышагивайте рядом в ботинках.
Читал нечто подобное в рекламе трекинговых носков - в противопоставлении со всеми остальными. Такое бывает, когда вы идете в сапогах. В ботинках по ноге, хорошо зашнурованных , даже таких страшных, как трикони от ВЦСПС, у нас не случалось.Мокрый плотный шерстяной носок (да и не только мокрый) начинает "играть" на ноге, собираться складками в средней части стопы... Что заставляет периодически поправлять носки и перешнуровывать ботинки... Вдобавок, шерсть имеет свойство скатываться, и эти мелкие катышки тоже могут очень прилично натереть ноги...
ingvin писал(а) 22 авг 2011, 16:59:что кроме футболок и шортов у нас ничего нет.
Александр Данилов писал(а) 24 авг 2011, 11:20:Отличная идея! Наглядно.Подождите пока у вас прольётся дождик от души и сходите с мужем к ближайшему оврагу - пусть пару раз в своих кроссовках его форсирует по земле/траве. Сами в это время важно вышагивайте рядом в ботинках.
IraF писал(а) 25 авг 2011, 18:05:Вот шорты лучше оставить дома - это не Европа
Однако! Ну и цены у вас в Донецке! Как минимум треть безусловно лишняя.с ботинками вроде ясно,хотя и дороговато(у нас в Донецке около 300 безусловных американцев получается)
Это, собственно, не прокат. Вы просто покупаете то, что вам нужно и при покупке сразу же договариваетесь, за какую цену продавец возьмет вещи у вас назад после возвращения. Возможно почти в любой лавке, торгующей туристским снаряжением. Но не возможно в дорогих магазинах.Слышала что в Катманду можно взять напрокат рюкзак,пуховку,спальник(спальники у нас есть но на +1-для крыма брали боюсь замерзну).Не подскажет ли кто условия проката(ну что там залог оставлять)и цены.
Александр Данилов писал(а) 25 авг 2011, 22:02: Однако! Ну и цены у вас в Донецке! Как минимум треть безусловно лишняя.
С ума сойти... Это за гранью добра и злаingvin писал(а) 25 авг 2011, 20:42:с ботинками вроде ясно,хотя и дороговато(у нас в Донецке около 300 беусловных американцев получается)
А зачем их искать и нафига они нужны? Катманду одно из простейших мест на планете... Ваши опасения и некая паника ни о чем...1)Самый главный-где в Катманду найти местных ангелов-Катю с Игорем(как я поняла они помогают со всеми вопросами и опять же язык!) или электронные контакты
2)Сколько ориентировачно может обойтись снаряжение при покупке его в Катманду,учитывая что кроме футболок и шортов у нас ничего нет.Подойдут и подделки(я все-таи не на Эверест иду) в расчете на двоих
Имеет...Там любой имеет...Если впервые резко попадете на 4000 будте готовы к горняшке...3)Имеет ли указанный мною маршрут трека на жизнь
Где угодно наймете кого угодно...Портер нужен...Гид нет! Он вам будет говорить:- Это вот река,а это вот гора и тд...Скинуть багажа можно столько сколько реально унести человеку...4)Можно ли нанять поттера в Джомсоме и сколько это стоит а также сколько кг багажа ему можно скинуть
Дома!5)Где оформить медстраховку(дома или в Непале)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан