Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Идем на 8 дней, трек к базлагу Аннапурны, с группой.
(а у нас и так бюджет уже расползся до невероятных масштабов)
Nimrodel писал(а) 19 авг 2013, 13:49:Добрый день!
Рюкзаки планируются по 50-60 литров у каждого, но я вот совсем не представляю, во сколько кг это может вылиться. Набор стандартный - одежда, обувь, спальные мешки.
Nimrodel писал(а) 19 авг 2013, 13:49:Идем на 8 дней, трек к базлагу Аннапурны, с группой.
Nimrodel писал(а) 19 авг 2013, 13:49: Советчики разделились на два лагеря - кто-то говорит брать носильщиков и не портить себе отдых. Кто-то - что трек легкий и нести вещи самим вполне реально даже неподготовленному человеку.
Nimrodel писал(а) 19 авг 2013, 13:49:Причины не брать - это малые, но всё же деньги (а у нас и так бюджет уже расползся до невероятных масштабов), а также боязнь того, что в итоге поход окажется легким и мы будем "как дураки" с портером, чьи услуги окажутся лишними.Причины брать - конечно же, опасение, что устанем и вместо наслаждения красотами будем думать, когда же это мучение закончится.
namaste1969 писал(а) 19 авг 2013, 17:32:Nimrodel
из логики всех ваших вопросов следует лаконичный ответ - вам их нужно брать, однозначно, и не парится более
IMDM писал(а) 19 авг 2013, 17:48:достаточно одной только авы .. ну никак рюкзак с ней не стыкуется
IMDM писал(а) 19 авг 2013, 17:48:а вообще вопрос с портерами начинает приобретать какой-то прям шекспировский оттенок .. ту тэйк .. о нот ту тэйк .. ?
Вермут писал(а) 19 авг 2013, 14:02:Наверное бюджет расползся до невероятных размеров, потому что идете с группой. Если не покупать тур, а идти самостоятельно, все выйдет значительно дешевле.
b-olegh писал(а) 19 авг 2013, 14:23:Так попробуйте дома: упакуйте один рюкзак и посмотрите, на сколько он потянет... Не вижу проблем.
b-olegh писал(а) 19 авг 2013, 14:23:И обычно, компании, организовывающие тур, привлекают портеров самостоятельно, и они уже включены в стоимость...
b-olegh писал(а) 19 авг 2013, 14:23:И я скажу иначе: портера - брать.
namaste1969 писал(а) 19 авг 2013, 17:32:из логики всех ваших вопросов следует лаконичный ответ - вам их нужно брать, однозначно, и не парится более
IMDM писал(а) 19 авг 2013, 17:48:достаточно одной только авы .. ну никак рюкзак с ней не стыкуется
saiko3p писал(а) 19 авг 2013, 17:50:Если хочется чтобы это было больше похоже на легкую прогулку и есть деньги, то брать. Когда я первый раз ходил в трек (вокруг Аннапурны) портера не брал по причине скудного бюджета. Так вот скажу честно: с некоторой завистью смотрел на иностранцев которые несли на себе лишь рюкзачки с камерой и бутылочкой воды. Хотя и какая-то гордость была, что я сам всё свое несу, а не дядя за меня. И когда идешь налегке скорее возникнет желание посмотреть на красоты, достать камеру и сделать несколько кадров.
Летучая Голландка писал(а) 19 авг 2013, 18:00:Если вы идете с группой и все остальные кроме вас не несут сами свои вещи, то вы будете сильно отставать. Если вас не будут ждать то скорее всего вы последними будете приходить в лоджи. Быть отстающими в группе совсем не весело.
saiko3p писал(а) 19 авг 2013, 18:08:А для представления нагрузки можно положить в рюкзак 3 пятилитровых бутылки и забраться пешком по лестнице дома этаж на 12-14 (или сколько дом позволяет).
ahav писал(а) 20 авг 2013, 06:58:Я нес рюкзак около 15 кг. Рюкзак очень качественный, но тем не менее, как я не подгонял под себя ремни, мышцы плечевого пояса и шеи затекали и болели с непривычки.
Nimrodel писал(а) 19 авг 2013, 19:33:Стоимость тура - это примерно 1/4 всей суммы. Расползся, т.к. мы по дороге залетаем в ОАЭ, а там... И плюс очень многое приходится покупать/брать в прокат, так как своего походного снаряжения нет. И еще после трекинга собираемся на сафари, если повезет. А уж по мелочи сколько всего...)
IMDM писал(а) 20 авг 2013, 07:17:ahav писал(а) 20 авг 2013, 06:58:Я нес рюкзак около 15 кг. Рюкзак очень качественный, но тем не менее, как я не подгонял под себя ремни, мышцы плечевого пояса и шеи затекали и болели с непривычки.
извиняюсь за возможно глупый вопрос, а пробовали настроить рюкзак так, чтобы основная нагрузка приходилась не на плечи, а на бедра?
ahav писал(а) 20 авг 2013, 06:58:Я нес рюкзак около 15 кг..
Александр Данилов писал(а) 19 авг 2013, 22:19:Ну, разве что, цель поездки - доказать себе, что я могу! Может, для вас это и важно.
Александр Данилов писал(а) 19 авг 2013, 22:19:Здесь главное в другом. Вы хотите посмотреть и увидеть, прочувствовать эту красоту. Все остальное (включая ваше самомнение) - вторично.
Дайте себе возможность насладиться красотой Гималаев! Пусть вес рюкзаков вам не мешает в этом.
рыбка-бананка писал(а) 20 авг 2013, 16:57:ahav писал(а) 20 авг 2013, 06:58:Я нес рюкзак около 15 кг..
а почему так много получается? или это с палаткой и пр? Я думала там кг 9 - 10 должно получиться.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан