Сейчас этот форум просматривают: Saltomortalex и гости: 3
Чиломена писал(а) 02 апр 2015, 19:51:Сегодня изучала карту Тибета/Непала и географически это выглядит точно так же как в случае с Лох Несс
Чиломена писал(а) 02 апр 2015, 19:51:Вопрос у меня не столько практический, сколько философский. Чем большее я путешествую, тем большее разочарование ( а где то даже отвращение) у меня вызывают разрекламированные туристические места.
Совсем недавно были в Шотландии, после посещения Лох Несс, я лично глубоко убеждена, что чудовище придумали , иначе бы жители близ лежащих мест остались бы без заработка. Лох Несс самое некрасивое озеро региона.
Сегодня изучала карту Тибета/Непала и географически это выглядит точно так же как в случае с Лох Несс. Есть другие, более доступные и живописные места.
Хотелось бы услышать людей, кто обошёл Кайлас, какие остались впечатления. Я понимаю, что всё индивидуально, но всё же.
Чиломена писал(а) 02 апр 2015, 19:51:Хотелось бы услышать людей, кто обошёл Кайлас, какие остались впечатления. Я понимаю, что всё индивидуально, но всё же.
Чиломена писал(а) 02 апр 2015, 19:51:Вопрос у меня не столько практический, сколько философский....
Хотелось бы услышать людей, кто обошёл Кайлас, какие остались впечатления. Я понимаю, что всё индивидуально, но всё же.
Вряд ли кто-то ведет такую статистику. А если кто и скончался в том районе, это ни о чем не говорит, люди умирают от инфарктов даже у себя дома. Единственная важная вещь - это высота, и чтобы к ней адаптироваться, нужно время, а то и вправду могут быть проблемы. Еще, конечно, существует риск травмы, все-таки горная местность. А так никакой смертельной опасности нет, если человек в принципе здоров. Другое дело, если у него уже есть серьезные заболевания сердца, сосудов или какие - нибудь другие, тогда высота+физическая нагрузка=непредсказуемые последствия.Чиломена писал(а) 12 апр 2015, 11:48:но если мы говорим о смертях возле Каилаша мне хочется знать цыфры
Один отчет, кажется, был на этом форуме, там герои, как я помню, не дошли до перевала, повернули назад. По причине плохого самочувствия. Ничего не случается с такими людьми, единственный момент - из района затруднительно эвакуироваться, так что лучше не рисковать и не дожидаться, пока станет совсем плохо.Чиломена писал(а) 12 апр 2015, 11:48:Если мы говорим о том что не все проходят, то я хочу знать что случается с теми кто не проходит.
В общем как-то можно себе это представить, нужно идти несколько часов, не два-три часа, а побольше, где-то полдня, наверное, на некоторых участках есть подъем, иногда крутой и продолжительный, высота не прибавляет легкости и быстроты движениям. После перевала - крутой спуск. Но при этом - довольно хорошая тропа, специальные навыки не нужны, подтягиваться на руках, залезать на камни, спускаться по веревке, идти по осыпающемуся краю пропасти не требуется. Имеет значение погода - если снег, дождь и ветер, то ничего хорошего.Чиломена писал(а) 12 апр 2015, 11:48:Если мы говорим трудно, то это очень абстрактно.
Чиломена писал(а) 12 апр 2015, 11:08:Информации о поездках на Кайлас много но она очень односторонняя.
Чиломена писал(а) 12 апр 2015, 11:48:если мы говорим о смертях возле Каилаша мне хочется знать цыфры.
kawachen писал(а) 18 апр 2015, 10:19:За почти пять лет работы в Тибете ни единой смерти иностранного туриста (за исключением граждан Индии) на коре вокруг Кайласа не встречала и даже не слышала. Индийские туристы ездят к Кайлашу по отдельным пермитам для граждан Индии и не могут поехать к Кайлашу на обычных пермитах, какие выдаются всем другим гражданствам. Эти пермиты гражданам Индии выдаются только несколькими агентствами в Лхасе (своего рода монополия), поэтому точных данных о индийских группах у обычных тибетских и китайских туроператоров и гидов нет. Учет граждан Индии ведется отдельно.
Over писал(а) 14 апр 2015, 18:20:Вопрос интересный. Сделал одну кору в 2010 и собирался сделать вторую в 2014 г. - нашу мини-группу не пустили китайцы. Знакомая девочка из другой группы, которая в этот год кору прошла, рассказывала о рамках-металоискателях, толпах народу и горах мусора. А так же о блокпостах китайских солдат повсюду. Вот и последствия массового туризма. Для себя сделал вывод, что пережду еще пару лет. Но еще раз к Кайласу приеду.
Over писал(а) 14 апр 2015, 18:20: Знакомая девочка из другой группы, которая в этот год кору прошла, рассказывала о рамках-металоискателях, толпах народу и горах мусора. А так же о блокпостах китайских солдат повсюду.
А вот вам, как сотруднику турфирмы, вопрос на засыпку))). Гиды отчитываются каким-либо образом перед начальством турфирмы о самочувствии участников, количестве прошедших кору или нет и т.п. кухне, связанной со здоровьем? И если - да, передает ли начальство фирм эти сведения вышестоящим инстанциям. Любопытно просто. Внутри нормальной фирмы должна быть статистика. Хотя, возможно, менталитету китайцев-тибетцев это не свойственно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан