goosetea писал(а) 20 май 2015, 14:31:А если идти по правой стороне Маччермо, Доле и т.д. можно спустится где-то и подняться в Пхортсе?
да, в у Форце Танга мостик есть
Сейчас этот форум просматривают: Leech74 и гости: 6
goosetea писал(а) 20 май 2015, 14:31:А если идти по правой стороне Маччермо, Доле и т.д. можно спустится где-то и подняться в Пхортсе?
Вермут писал(а) 20 май 2015, 14:29:Форце конечно не критичен, но это была одна из немногих настоящих деревень на маршруте, где люди жили не только туризмом. Там школа, огороды, гомпа, а не только кучка лодждей... Мне нравится Фортце, надеюсь, его восстановят.
goosetea писал(а) 20 май 2015, 14:31:А если идти по правой стороне Маччермо, Доле и т.д. можно спустится где-то и подняться в Пхортсе? Или только через Тенгбоче, Пагбоче?
goosetea писал(а) 20 май 2015, 14:35:реклама левой стороны
Вермут писал(а) 20 май 2015, 15:16:Я хотела в марте пройти для разнообразия по левой стороне (со стороны Форце), но местные меня единодушно отговаривали, говорили что тропа плохая, лоджи многие закрыты, одной идти вери денджерос. Но тогда и по стороне Доле тропа была просто жесть. С другого "берега" тропа на стороне Форце кажется более простой и прямой, это так?
goosetea писал(а) 20 май 2015, 15:56:Лоджей очень мало, когда переходишь реку после Гокио какой-то загон для яков и вроде лодж, потом 2 пункта по полтора лоджа и поселок
axyli писал(а) 19 май 2015, 12:29:Здравствуйте!
Рискну и я влезть в чужую тему, что бы не плодить лишние.
Собиралась в Непал В первый раз на месяц в сентябре, но в связи с землетрясением не знаю как поступить.не хочется ехать развлекаться в страну, которая еще не отошла от страшного горя. С бытовой точки зрения пугает вероятность новых лавин и толчков, которые по некоторым мнениям могут повторяться до года, состояние дорог и гестхаусов, проходимость троп. Планировала круг вокруг аннапурны+тиличо+базовый лагерь.
Специалисты по Непалу, скажите пожалуйста ваше мнение. Может действительно лучше пока отложить поездку до следующего года?
b-olegh писал(а) 20 май 2015, 16:17:Na, Thore и Thare
Только чайные домики там открыты не постоянно...
fedorych писал(а) 20 май 2015, 16:19:Северный мало посещается, хотя интересно, а в южный после кольца и Тиличо Вам может захотеться разве что для "я там была".
Вермут писал(а) 20 май 2015, 16:23:goosetea, может отчет напишете? А то чего только мы с bob-ом за всех отдуваемся.
fedorych писал(а) 20 май 2015, 16:19:О каком базовом лагере речь? Северный мало посещается, хотя интересно, а в южный после кольца и Тиличо Вам может захотеться разве что для "я там была". В Татопани после горячих источников поймете - надо оно или нет
goosetea писал(а) 20 май 2015, 16:20:останавливались или Торе или Таре. Хозяйка говорила, что в Катманду вроде уходят в не сезон, ну и муж шерпа, конечно, в этот момент лез на Амадаблам.
IMDM писал(а) 20 май 2015, 18:12:не этот ли товарищ? тогда - Таре
fedorych писал(а) 20 май 2015, 16:19:О каком базовом лагере речь? Северный мало посещается, хотя интересно, а в южный после кольца и Тиличо Вам может захотеться разве что для "я там была". В Татопани после горячих источников поймете - надо оно или нет
axyli писал(а) 20 май 2015, 19:51:Имею около 30 дней, хочется провести их с максимальным интересом.
goosetea писал(а) 20 май 2015, 16:52:Речь видимо о Торунг Педи. Эта путаница вечная с базовым лагерем, который АБС и Торунг Педи, которые тоже называют базовым лагерем на Круге.
Не буду спорить,цирк стоит того чтоб на него взглянутьb-olegh писал(а) 20 май 2015, 16:26:Ну зря так... Южный АВС - шикарная штука
fedorych писал(а) 20 май 2015, 20:08:Торунг Педи (или все-таки торунг-ла?) - это всего лишь одна из точек выхода, она никак к любому BC не привязана.Путаницы наверное тоже нет, есть 2 лагеря и оба они base camp
fedorych писал(а) 20 май 2015, 20:08:Вопрос - останется ли желание и силы, м.б. время, после перевала и Тиличо?
fedorych писал(а) 20 май 2015, 20:08:Торунг Педи (или все-таки торунг-ла?) - это всего лишь одна из точек выхода, она никак к любому BC не привязана.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан