Сейчас этот форум просматривают: PPeterr и гости: 3
В Аннапурне снег выпал 3 недели назад. До этого было чисто. EBC и сейчас без снега и может так случиться, что и в марте не выпадет. Так что очень часто бывает, что высокие треки в марте ходятся без проблем. Да и в январе феврале тоже, если ходоки сильных морозов не боятся. Однако, бывает, что непогода не до, не после, а во время трека накрывает. Иногда даже с серьёзными последствиями. Поэтому надо внимательно следить за снежной обстановкой и прогнозом погоды на ближайшие дни. Прогнозы последнее время вполне надёжные. Если обещают задницу, лучше в неё не соваться.Heitshe писал(а) 24 фев 2018, 18:13:Можно ли в марте пройти приличный трек, имею ввиду уровня вокруг Аннапурны (ходил по нему, но в ноябре)?
Давно хочу пройти ЕВС...
Heitshe писал(а) 24 фев 2018, 18:13:Можно ли в марте пройти приличный трек, имею ввиду уровня вокруг Аннапурны (ходил по нему, но в ноябре)?
Heitshe писал(а) 24 фев 2018, 18:13:Давно хочу пройти ЕВС... но можно и другой.
Дай писал(а) 24 фев 2018, 19:12:бывает, что непогода не до, не после, а во время трека накрывает. Иногда даже с серьёзными последствиями. Поэтому надо внимательно следить за снежной обстановкой и прогнозом погоды на ближайшие дни. Прогнозы последнее время вполне надёжные. Если обещают задницу, лучше в неё не соваться.
Дай писал(а) 24 фев 2018, 19:12:В Аннапурне снег выпал 3 недели назад. До этого было чисто. Прогнозы последнее время вполне надёжные. Если обещают задницу, лучше в неё не соваться.Heitshe писал(а) 24 фев 2018, 18:13:Можно ли в марте пройти приличный трек, имею ввиду уровня вокруг Аннапурны (ходил по нему, но в ноябре)?
Давно хочу пройти ЕВС...
Heitshe писал(а) 24 фев 2018, 18:13:Здравствуйте!
Можно ли в марте пройти приличный трек, имею ввиду уровня вокруг Аннапурны (ходил по нему, но в ноябре)?
Давно хочу пройти ЕВС... но можно и другой.
Снегопады, слякоть, наверно, а значит и опаснее? На какой высоте снег лежит? Лоджи работают на высоте выше 3500? По холоду на высоте можно сравнить март с ноябрем?
Дай писал(а) 24 фев 2018, 19:12:Так что очень часто бывает, что высокие треки в марте ходятся без проблем. Да и в январе феврале тоже, если ходоки сильных морозов не боятся.
b0b писал(а) 11 мар 2018, 13:09:Ну как там? Сагарматха на месте стоит?
b0b писал(а) 11 мар 2018, 13:17:Надеюсь отчет то вы напишете к моему возвращению
Вермут писал(а) 11 мар 2018, 13:20:b0b писал(а) 11 мар 2018, 13:17:Надеюсь отчет то вы напишете к моему возвращению
Я еще про Манаслу не дописала А про Сагарматху... да что там писать, все как в предыдущие 2 раза, опять 1 перевал из трех.
Вермут писал(а) 11 мар 2018, 13:20:А про Сагарматху... да что там писать, все как в предыдущие 2 раза, опять 1 перевал из трех.
morning_bird писал(а) 12 мар 2018, 13:30:Вот пример спокойствия ) Встретил его в первый раз (3 марта) на обратном пути домой.
Вермут писал(а) 12 мар 2018, 13:35:Это Махендра, старый знакомый, мой талисман, каждый год его встречаю на Боуде
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан