Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
аня 4201 » 04 июл 2018, 09:41
Спасибо форумчанам за очень полезную информацию .
Сейчас планирую поездку в Непал, Катманду и окрестности( в октябре 2018). На все свои вопросы ответы практически нашла.
Беспокоит то, что я еду одна и мой английский на элементарном уровне.
Опыт самостоятельных путешествий есть и далеко в глушь забираться я не планирую.
Но не могли бы подсказать:-
где можно будет пообщаться на русском в случае возникновения затруднений
- отели с русскоговорящим персоналом, турфирмы или информационные центры, гиды и тд.
Что еще посоветуете?
-
аня 4201
- новичок
-
- Страны: 20
-
Александр Данилов » 04 июл 2018, 10:07
Проще всего здесь:
http://www.royal-mt-trek.ru/we.html. Катя и Игорь (руководители турагентства).
Здесь, на форуме, многие пользовались их услугами и помощью. Отзывы в большинстве положительные.
Ну и, конечно, можно написать в личку Роману (здесь на форуме Дай
Дай)
Каждому свой досуг.
-

Александр Данилов
- путешественник
-
- Страны: 25
- Отчеты: 5
-
аня 4201 » 04 июл 2018, 10:23
ок Спасибо Постеснялась сразу писать Дай)))
-
аня 4201
- новичок
-
-
аня 4201 » 04 июл 2018, 19:49
Ок , поуспокоили .Я если медленно говорят, то понимаю английский. А вот если непредвиденные обстоятельства- то уже сложнее) Не пропаду))
-
аня 4201
- новичок
-
-
Вермут » 04 июл 2018, 22:10
аня 4201 писал(а) 04 июл 2018, 19:49:Ок , поуспокоили .Я если медленно говорят, то понимаю английский. А вот если непредвиденные обстоятельства- то уже сложнее) Не пропаду))
Конечно не пропадете. У меня был опыт путешествия в регионе, где никто не говорит по-английски и не понимает тех слов на хинди, что я выписала на бумажку. И ничего, не пропала. И сыта была, и ночевать пускали.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
-

Вермут
- почетный путешественник
-
- Отчеты: 7
b-olegh » 05 июл 2018, 10:06
Из того, что знаю/с чем сталкивался... На русском языке говорят в:
Hotel Amaryllis
Hotel Oshp Home
гид Прамеш Шрестха (есть в листе гидов на сайте)
был русскоязычный персонал в агентстве Кайлаш (рядом с Tibet Guesthouse и Nirvana Garden).
И еще... В прошлом году в большинстве книжных магазинов был фотоальбом с путеводителем по Непалу на русском языке...
-

b-olegh
- абсолютный путешественник
-
- Страны: 31
- Отчеты: 13
-
Uhta » 16 июл 2018, 16:29
Вы знаете, я тоже парился по поводу моего английского, пока не прочитал следующую фразу:"если вы плохо говорите по английски, не переживайте- они говорят ещё хуже".
А серьёзно, в Непале неплохо говорят по английски, но главное ОНИ ОЧЧЕНЬ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ. Говорите простыми фразами, не надо умничать и комплексовать про разные паст пасифики. Всё у вас поймут и помогут. Страна просто плюс.
-
Uhta
- новичок
-
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан