Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В Интернете нашел информацию о небольшом треке, как я понял лоджий нет, нужно идти с палаткой и своими продуктами... Непальцы в Катманду мне говорили, что трек интересный, с прохождением проблем нет... Хочу понять, стоит ли туда идти и зачем? Какие там виды на Гималаи открываются, чем они отличаются от того, что можно увидеть из долины ЦУМ...? Если кто-то ходил, то отпишитесь о треке и дайте ссылку хоть на какую-то нормальную фото с Ganesh Himal, сделанную с этого трека ...! Вот маршрут о котором я спрашиваю: Ganesh Himal Trek. Day 01:Drive to Betrawati(850m) Day 02:Trek to Kispang (1600m, 5/6 hours) Day 03:Trek to Thulo Chaur (2200m) Day 04:Trek to Gonga (2900m, 5/6 hours) Day 05:Trek to Rupchet (3635m, 4/5 hours) Day 06:Trek to Kharka (2500m, 5/6 hours) through the Shing La Pass (4100m) Day 07:Trek to Borang (1800m, 5/6 hours) Day 08:Trek to Jharlang (1700m. 5/6 hours) Day 09:Trek to Kintang Phedi (1200m, 6/7 hours) Day 10:Trek to Khahare(1000m) Day 11:Trek to Dhading Beshi (700m) and drive to Kathmandu (1345m).
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Ганеш химал, регион сильно пострадавший от землетрясения. были там на следующий год посте трагедии - многое было разрушено. Сейчас есть дорога для джипов даже до Пасанг паса. В марте 2016го мы там забурились по пояс в снег и не смогли его пройти, пришлось свалить в Типлинг (шли от Рупчет через Сингла пас) Для любителя непальской глубинки - ок, для видов гор - не особо (ЦУМ намного красивее) Для любителя Тибета и буддизма - тоже ЦУМ, а не Ганеш химал - там вы встретите только индуистов и протестантов. Не стоит идти в начале марта (как мы) - так как снег и лед делают из легкого маршрута жесткий хард кор с цепями и провеской страховки на ледовой тропинке. Хом стей можно найти в крупных деревнях, но для перевала синг ла при себе необходимо иметь палатку
Сергей2006, ваш маршрут хорошо начинается, но плохо заканчивается. Вниз от Боранга придётся идти по стройке. Вообще говоря, Ганеш Химал трека в его старой трактовке, то есть через перевал Пангсанг, больше нет. Через Пангсанг в Типлинг прорыли дорогу. Поскольку вы начинаете через Синглу, то вам нужна палатка. А если есть палатка, то из Боранга лучше идти в Лапу, затем одна ночь где-нибудь в лесу (шикарные места!), далее через Пулкарку в Дадинг.
margowaster писал(а) 21 янв 2019, 17:31:для видов гор - не особо (ЦУМ намного красивее)
margowaster писал(а) 21 янв 2019, 17:31:для видов гор - не особо (ЦУМ намного красивее)
Это новость для меня.
Вижу, здесь мнения разошлись на счет красоты трека...?!) Так, все таки, красивее намного ЦУМ или с этого треке вид на Ganesh лучше ?? Это для меня главный вопрос! Может есть ссылки на какие-то впечатляющие фото с этого трека? Если нет там впечатляющих видов для фотосъемки, то все остальные вопросы трека не имеют уже никакого значения, этим маршрутом я не пойду...)
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Наверное, нам не повезло с мартовской погодой, что даже на Синг ла (видовой такой стол) видимость была метров 10 и метель. Дай места лучше знает. Погуглите: У Кирилла Спирина в ЖЖ отчет, как они ходили на озера в том же регионе за деревней Типлинг. Отчет в жж девушки Ёжкин кот, где они шли маршрут от деревни Каули через синг лу и Пасанг пас в Готланг. Теперь половина трека убита дорогой Но мне показалось, что регион Манаслу - самый красивый, что я видела пока в Непале.
margowaster писал(а) 28 янв 2019, 11:54:Дай места лучше знает. Погуглите: У Кирилла Спирина в ЖЖ отчет, как они ходили на озера в том же регионе за деревней Типлинг. Отчет в жж девушки Ёжкин кот, где они шли маршрут от деревни Каули через синг лу и Пасанг пас в Готланг. Теперь половина трека убита дорогой Но мне показалось, что регион Манаслу - самый красивый, что я видела пока в Непале.
Отчет Кирилла в ЖЖ я раньше смотрел, но он меня не впечатлил...) Те фотографии, что видел в гугле, тоже, как-то уступают видам из ЦУМа... Поэтому и написал вопрос, быть может что-то я упустил...?)
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Ганеш Химал трек более панорамный. Но классическая тропа близко к высоким горам не подходит. Вот здесь ещё фотки.
ЦУМ менее видовой, но дело можно поправить отклонениями от маршрута в БЛ Янгра, верхней тропой через деревни Ярчо-Чумчет-Чхунгер или Тибетскими перевалами.
Касательно этнографии районы похожи. В первом преимущественно гале и таманги, во втором почти полностью близкие родственники тамангов цумба-лама. Но ЦУМ архаичнее.
Дай писал(а) 28 янв 2019, 18:38:Ганеш Химал трек более панорамный. Но классическая тропа близко к высоким горам не подходит.
Да, вот теперь мне становится более понятным этот трек, я предполагал, что он в основном панорамный... Это на любителей, а если отклониться от классического маршрута, то там нет даже воды...?!)
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Дай писал(а) 29 янв 2019, 09:38:Смотря куда захотите отклониться. Если в реку, то воды будет достаточно.
Понятно, что отклонятся от классического маршрута целесообразно не в реку, а в горы...) Да, панорамный трек, типа треккинга на вершину Пун Хилла, но оттуда виды значительно круче, да и крупнее, как мне кажется, глядя на панораму с Ганеш трека...!?)
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Прошел только что из Бетравати в Дадинг, через Бхалче, перевал Синг Ла, Сертунг, Боранг, Кинтанг Пхеди. Наверху после 13-14 часов оба дня шел снег, но на земле лежало всего пару сантиметров. Но как сказали местные, этот год был без осадков практически, так что возможно я попал так "удачно" в первый снегопад в году. Ночевал в палатке, в Рупчет Кхарка домик был открыт, в Сертунге в гестхаусе. Дорога есть со стороны Бетравати до 2300 где то, из общественного транспорта только один автобус видел. С другой стороны дорогу уже доделали до Сертунга. От Боранга в 8 часов отправляются джипы в Дадинг, 1200 рупий, 6 часов в пути. Я пришел в 8 с минутами, уже один джип был заполнен, второй ещё не собрался. Можно бронировать из Сертунга, через хозяина геста. Я прошел пешком до Дадинга. До Кинтанг Пхеди очень красивая дорога, и почти пустая. Дальше уже не очень. Из Кинтанг Пхеди есть вроде автобус в 8-30.
У кого нибудь есть карта трека из Мачакхолы в Лапу? Там по описаниям два перевала, но ни на картах ни так не смог найти точную локацию. И тропа непонятно как там проходит
http://pahar.in/pahar/2884-16-arughat-j ... rughat.jpg Ярса очень грязная деревня. Лучше остановиться в Кашигаоне и на следующий день идти через Ярсу и перевал Там Байджанг 28.189N, 84.973E (2970 м) в Калдинг, если хватит сил, то в Лапу. Мост через Ричет Лхолу не тот, который под Ярсой, а следующий 28.184N, 84.929E (виден на космоснимках BING) вверх против течения. В Тамеле есть карты с бозначенными тропами. В OSM тропа только от перевала в сторону Калдинга.