Локдаун в Непале. Как сейчас выбраться из Непала

Первый раз в Тибет, Непал или Бутан — общие вопросы, советы и FAQ: лучший сезон и погода, климат и муссоны, получение разрешений и пермитов, подготовка к треккингу, снаряжение, карты и GPS-треки, мобильная связь, безопасность, обмен валюты и бытовые вопросы.

Локдаун в Непале. Как сейчас выбраться из Непала

Сообщение alexnik » 27 апр 2021, 11:23

Информация из посольства (пока устная) - с завтрашнего дня в долине Катманду вводится локдаун, что подразумевает также 10-дневный карантин по прилёту. Буду признателен, если кто-то может дополнить эту информацию.
alexnik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 87
Отчеты: 28

Re: Локдаун в Непале. Как сейчас выбраться из Непала

Сообщение alexnik » 27 апр 2021, 12:43

alexnik
полноправный участник

Сообщение Sasha_Ki » 27 апр 2021, 16:00

друзья непальцы подтвердили: с четверга полный локдаун, влетающие садятся на карантин на 10 дней. весь транспорт, кроме перелетов, встанет. на машине никуда нельзя, дороги перекрывают.
у нас билеты по цене полета на марс на 29ое, пёрмиты для похода, виза, снаряга куплена, и полный облом. непонятно теперь, что со всем этим делать. будем переносить, видимо. Эмираты хотят доплату за перенос рейсов. буду звонить.

кто еще в такой же ситуасьён, отзовитесь, будем плакать вместе)
Sasha_Ki
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lulu2012 » 27 апр 2021, 16:01

alexnik писал(а) 27 апр 2021, 11:23:Информация из посольства (пока устная) - с завтрашнего дня в долине Катманду вводится локдаун, что подразумевает также 10-дневный карантин по прилёту. Буду признателен, если кто-то может дополнить эту информацию.

Вот только прилетел. Народ только и говорит про локдаун.
Буду выяснять обстановку. Возможно придётся без отдыха, сразу срываться...
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 27 апр 2021, 16:07

lulu2012 писал(а) 27 апр 2021, 16:01:Вот только прилетел. Народ только и говорит про локдаун.

Уже опубликовано решение местных органов власти.
С шести утра четверга долина Катманду садится в жесткий локдаун.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение lulu2012 » 27 апр 2021, 16:32

b-olegh писал(а) 27 апр 2021, 16:07:Уже опубликовано решение местных органов власти.
С шести утра четверга долина Катманду садится в жесткий локдаун.

А перелёты?? Ну, в Луклу и тп...
lulu2012
активный участник

Сообщение Pushkina » 27 апр 2021, 16:48

lulu2012 писал(а) 27 апр 2021, 16:32:А перелёты?? Ну, в Луклу и тп...

пока отменяют общественный транспорт по земле, о самолетах видимо нужно узнавать у авиакомпаний.
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение lulu2012 » 27 апр 2021, 18:54

Pushkina писал(а) 27 апр 2021, 16:48:пока отменяют общественный транспорт по земле, о самолетах видимо нужно узнавать у авиакомпаний.

Короче. Буду автостопом добираться до Саллери. Ибо мест в джипах уже нет. Предложили прийти в 5!! УТРА, и может быть!! можно будет уехать на автобусе. Стоя...
Маршрут планирую примерно такой.
Катманду - ghurmi - Okhaldnunga - salleri - adderi
Далее пешком..
Придётся палатку брать, хз где там ночевать по дороге. Я как-то в непальской хате был жестоко искусан клопами. Чесался потом адски и долго()
lulu2012
активный участник

Сообщение v3rvolf » 27 апр 2021, 19:08

Sasha_Ki писал(а) 27 апр 2021, 16:00:у нас билеты по цене полета на марс на 29ое, пёрмиты для похода, виза, снаряга куплена, и полный облом. непонятно теперь, что со всем этим делать. будем переносить, видимо. Эмираты хотят доплату за перенос рейсов. буду звонить.

О, у нас тоже вылет 29 запланирован, тоже купили все вещи с нуля, не было ничего) кучу денег потратили. Но у нас туркиши, там вроде можно сделать дату открытой или даже поменять на билеты в другую страну
v3rvolf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sasha_Ki » 27 апр 2021, 19:15

v3rvolf писал(а) 27 апр 2021, 19:08:
Sasha_Ki писал(а) 27 апр 2021, 16:00:у нас билеты по цене полета на марс на 29ое, пёрмиты для похода, виза, снаряга куплена, и полный облом. непонятно теперь, что со всем этим делать. будем переносить, видимо. Эмираты хотят доплату за перенос рейсов. буду звонить.

О, у нас тоже вылет 29 запланирован, тоже купили все вещи с нуля, не было ничего) кучу денег потратили. Но у нас туркиши, там вроде можно сделать дату открытой или даже поменять на билеты в другую страну
Эмираты сказали, вернут полностью всю стоимость. поглядим.
Sasha_Ki
новичок

Сообщение velvetsoul » 27 апр 2021, 23:59

Sasha_Ki писал(а) 27 апр 2021, 16:00:друзья непальцы подтвердили: с четверга полный локдаун, влетающие садятся на карантин на 10 дней. весь транспорт, кроме перелетов, встанет. на машине никуда нельзя, дороги перекрывают.
у нас билеты по цене полета на марс на 29ое, пёрмиты для похода, виза, снаряга куплена, и полный облом. непонятно теперь, что со всем этим делать. будем переносить, видимо. Эмираты хотят доплату за перенос рейсов. буду звонить.

я, походу, должен был 2го прилетать. вот вопрос, вообще никаких вариантов смыться из в Катманду в Бесисахар, просто если совсем никак, то смысла сидеть в отеле черт знает сколько я не вижу, надо билеты отменять. Кто-то может прояснить, насколько все жестко закрывается? или как обычно для вида?
velvetsoul
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение b-olegh » 28 апр 2021, 03:41

velvetsoul,
В прошлый локдаун (тот, который для «вида») полицейские нарушителей били палками.
Что будет в этот - ждите четверга и откликов.
b-olegh

Сообщение Sasha_Ki » 28 апр 2021, 12:11

velvetsoul писал(а) 27 апр 2021, 23:59:
Sasha_Ki писал(а) 27 апр 2021, 16:00:друзья непальцы подтвердили: с четверга полный локдаун, влетающие садятся на карантин на 10 дней. весь транспорт, кроме перелетов, встанет. на машине никуда нельзя, дороги перекрывают.

я, походу, должен был 2го прилетать. вот вопрос, вообще никаких вариантов смыться из в Катманду в Бесисахар, просто если совсем никак, то смысла сидеть в отеле черт знает сколько я не вижу, надо билеты отменять. Кто-то может прояснить, насколько все жестко закрывается? или как обычно для вида?

мы отменили билеты. наши непальские друзья, у которых свое треккинговое агентство в КТМ, которые нам оплатили уже все пермиты и приглашения, говорят, что даже если как-то можно будет сбежать с карантина, то из КТМ будет всё равно не добраться до старта маршрута. дороги перекрывают для личного транспорта в том числе. ну разве что пешком по кустам прятаться)
Sasha_Ki
новичок

Сообщение velvetsoul » 28 апр 2021, 12:42

Sasha_Ki, спасибо за уточнение, что ж, я этого и боялся, пошел отменять билеты
velvetsoul
новичок

Сообщение Victor Drutman » 28 апр 2021, 13:19

Sasha_Ki писал(а):ребят, а может кто знает какой чат в телеге или воцапе по непалу? для оперативного реагирования в следующий раз. скиньте плиз

Есть группы в Фейсбуке и есть вот этот форум. Тут в общем оперативно.
Ну можно мониторить статистику заболевших зная предылущую корреляцию между этой статистикой и вводом ограничений.
Решения то принимает правительство и власти на местах, а у них телеграма нету :(
Покхара взяля подсуетилась, и обьявила lockdown внезапно на день раньше Катманду. И кто мог это предположить ?
Victor Drutman
полноправный участник

Сообщение Mild Delirium » 29 апр 2021, 09:45

Начавшийся сегодня локдаун познакомил меня с совершенно новым опытом - покупкой из-под полы еды. Закрыто всё, кроме аптек. Но говорят, что часть магазинов откроется в 5 вечера. Посмотрим.

Теперь по делу. Наш вылет из Катманду - завтра Катаром, ПЦР тесты делали вчера в Star Hospital. Если не считать того, что номера в очереди объявляют на непальском (пришлось несколько раз поинтересоваться у охранника на лестнице не пора ли нам, потом он номера запомнил и позвал сам), несмотря на кажущееся обилие людей и бардак всё прошло довольно оперативно, заняло примерно полчаса (мы приехали в полшестого вечера). Цена - 2000 рупий с человека. Сегодня к 10 пришли (не удержались от прогулки по пустом городу) и забрали результаты, уже без очереди. Обратно взяли такси, в трёх местах нас тормозили и приходилось показывать результаты теста. Где-то просто гайцы, где-то вояки с автоматами и палками, но всё мирно.
Mild Delirium
новичок

Сообщение Дай » 29 апр 2021, 13:12

b0b писал(а) 18 ноя 2020, 10:50:Как сейчас попасть в Непал

Предлагаю редакцию посвежее. Например:
Как сейчас свалить из Непала,
Как сейчас не попасть в Непале,
или
Что делать, если вы попали в Непале.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение b-olegh » 29 апр 2021, 13:16

Дай писал(а) 29 апр 2021, 13:12:Как сейчас свалить из Непала,
Как сейчас не попасть в Непале,
или
Что делать, если вы попали в Непале.

Роман, так предлагайте действия! ))
b-olegh

Сообщение Дай » 29 апр 2021, 14:08

b-olegh писал(а) 29 апр 2021, 13:16:предлагайте действия!
Действия?
Вам лично выпить успокоительное, чтобы других к действиям не призывали.
Остальным отказаться от поездки и на сэкономленные средства купить попкорн ;)
Дай
почетный путешественник

Сообщение terezzonok » 30 апр 2021, 14:37

В Кхумбу накрылся Эверест линк, с воскресенья, везде, NCell на высоте не ловит, и с 25 по вечер 28 апреля я в счастливом неведении карабкалась через Чо Ла и Ренджо Ла, оптимистично считая, что преодолеваю наибольшие трудности в своей жизни. 28 вечером в Лунде пришла группа снизу и "порадовала" локдауном с 29, за ночь я успела содрать остатки сгоревшего лица, утром добежала до Таме, поймала сеть, начала обзванивать всех знакомых и незнакомых, непальцев и не очень.
Все успокоили, что на перелеты ограничений нет. Завтра буду в Чаурикарке, придётся видимо брать билет из Луклы в Катманду. Вылет в Москву у меня 10 мая вечером, Катарами, менять на более ранний стоит 108 ысяч ублей.

Собственно два вопроса:
практический: кто в Катманду сейчас, как выглядит город? Реально ли закрыто всё, или работают продуктовые, гостиницы, обменники? Тамель закрыт весь? Функционирует ли такси? Катарам нужен тест за 48 часов, из списка проверенных клиник (был здесь выше), пока у меня его не будет, не будут ли штрафовать за перемещения по городу?
и теоретический, погадать на гуще: какова вероятность, что к 10 мая не отменят вылеты из страны?

Спасибо
Другим прощай многое - себе ничего.
terezzonok
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 9

Сообщение Дай » 30 апр 2021, 14:51

terezzonok писал(а) 30 апр 2021, 14:37:10 мая вечером, Катарами, менять на более ранний стоит 108 тысяч рублей.
Мне предлагали за 690 USD.
Город выгдядит пустынно. Но утром продуктовые работают. Некоторые междугородние автобусы ходят. Правительство заявляет, что международное авиасообщение отменять не собирается. Пока что верим. Но в Непале ожидается 5-кратный рост официальной статистики заражений в течение 3-4 недель, и, если случится, у властей крыша может потечь.
Дай
почетный путешественник

Сообщение аваз » 30 апр 2021, 15:15

Дай писал(а) 29 апр 2021, 14:08:Вам лично выпить успокоительное

Надо бы как-то организовать гуманитарную помощь успокоительного тем тучам русских, что поднимаются сейчас (как раз когда погода испортилась) к Гокиё и дальше на перевалы идут, а то они ни сном ни духом даже про погоду, не говоря уже про локдаун.
Ёб@ный стыд
аваз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Дай » 30 апр 2021, 16:20

аваз писал(а) 30 апр 2021, 15:15: как-то организовать гуманитарную
Я бы в качестве гуманитарки послал информацию, что возвращаться с трека за сутки до международного вылета может быть недостаточно. За полтора хотя бы. И что перефотошопливать результат теста с положительного на отрицательный стало затруднительней. Двое таких печатников давали объяснения в полиции аккурат во время заканчивающегося бординга.
Положительных тестов с гор всё больше и больше приносят. И да минует эта напасть самых везучих!
Дай
почетный путешественник

Сообщение LyuPka » 30 апр 2021, 19:04

Не пугайте! Жизнь прекрасна и удивительна (пишу из Катманды).
Закрыто все, да, но в отелях не плохо кормят. Хотя манго так и не нажралась от пуза.
Самолеты летают.
Тесты делают, 2 часа максимум на сдачу (понять куда идти, какую бумажку взять, куда с бумажкой и т.д.), и 5 мин на получение результата через сутки (Star hospital).
Такси вчера дважды каталась, сегодня сказали неть такси, дали дорогущий авто от отеля (чет около 40 баксов скаталась за результатом теста). Но такси по городу много.
А еще у них сезон свадеб? Локдаун какбе, но вторая за 2 дня! Большие такие, нарядные!

Но с трека, вроде, надежнее самолётом, они летают, а наземный транспорт вроде как и не пускают. На дорогах много народа в разной форме, дороги перекрыты, все машины объясняют куда и зачем едут.
Зато по Дурбару шаталась абсолютно бесплатно)) будки по сбору подати закрыты! Но и фриков нет, скучно.
LyuPka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Jannic » 01 май 2021, 08:11

Вести с полей. Не так страшен черт, как его малюют. Я прилетела вчера с блаженном неведении. Таксист по пути в отель что-то пролепетал про локдаун. Первая реакция шок -сопли. В отеле рассказали что все закрыто, все, кроме аптек. Утерла сопли, решила, что пролететь сутки и силеть в отеле- бред. Пошла гулять по пустому городу. Продуктовые открылись в 16 часов. Часть магазинов со снаряжением приоткрыта, те если очень надо- скребитесь и вам откроют. Еда- есть места где дают теже момо на вынос. Я ела в кафе, просто меня засунули вглубь , чтобы не видно было с улицы. Вообще еды в отелях полно. Но выбирать лучше добрые сетевые известные. В маленьких локальных- очень скудно. Обменики в Тамеле работают с утра и вечером. Банкоматы открыты. Да, в локдауне есть что-то хорошее. Дурбах и Храмы безлюдны. Просто приходишь и кайфуешь. Насчет тестов- зачем их все делают? Требования ак? Местные без тестов пускают на борт?
Jannic
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sasha_Ki » 01 май 2021, 11:57

Jannic писал(а) 01 май 2021, 08:11:Вести с полей. Не так страшен черт, как его малюют. Я прилетела вчера с блаженном неведении. Таксист по пути в отель что-то пролепетал про локдаун. Первая реакция шок -сопли. В отеле рассказали что все закрыто, все, кроме аптек. Утерла сопли, решила, что пролететь сутки и силеть в отеле- бред. Пошла гулять по пустому городу. Продуктовые открылись в 16 часов. Часть магазинов со снаряжением приоткрыта, те если очень надо- скребитесь и вам откроют. Еда- есть места где дают теже момо на вынос. Я ела в кафе, просто меня засунули вглубь , чтобы не видно было с улицы. Вообще еды в отелях полно. Но выбирать лучше добрые сетевые известные. В маленьких локальных- очень скудно. Обменики в Тамеле работают с утра и вечером. Банкоматы открыты. Да, в локдауне есть что-то хорошее. Дурбах и Храмы безлюдны. Просто приходишь и кайфуешь. Насчет тестов- зачем их все делают? Требования ак? Местные без тестов пускают на борт?

спасибо за новости. а карантин сидеть как же?) или все забили болт?
Sasha_Ki
новичок

Сообщение Evgeniech » 01 май 2021, 12:12

Завтра самолет в катманду, и потом в покхару, кто знает в покхаре спокойнее? Доехать смогу до старта маршрута вокруг аннапурны? Или все дороги закрыты
И пермиты тимсы реально приобрести?
Evgeniech
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LyuPka » 01 май 2021, 13:23

Evgeniech, а никто не знает, сможете или нет. А может сегодня сможете, а завтра нет.
Я б зассала сейчас ехать.
LyuPka
полноправный участник

Сообщение LyuPka » 01 май 2021, 14:06

На вход в аэропорт большая очередь, приезжайте заранее.
LyuPka
полноправный участник

Сообщение lulu2012 » 01 май 2021, 14:22

Jannic писал(а) 01 май 2021, 08:11:Насчет тестов- зачем их все делают? Требования ак? Местные без тестов пускают на борт?

Вот пишу из Монжей. Тоже напрягался по поводу локдауна, тестов и тп.
Тем более 27.05 чувак в турконторе сказал мне, что ТЕСТ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН.
И я, как идиот, сразу после трех перелётов потсжпал 4 часа и рванул в Саллери. 15 часов в переполненном Непал басе. Потом ещё 5часов почти до Пайи
Дёшево, но нах... такую экономию
Короче. Сегодня в Монджо встретил русскую пару.
Вчера прилетели в КТМ.
Сегодня спокойно доехали на такси до аэропорта и улетели в Луклу.
БЕЗ ТЕСТОВ...
lulu2012
активный участник

Сообщение Jannic » 01 май 2021, 15:32

На карантин все забили. Снаряжение докупить можно, магазины приоткрыты, но закрываются, когда видят полицию. Полицейские улыбаются и здороваются. Боднах закрыт, Катманду, конечно печальное зрелище без людей. Крысы валяются и собаки сбиваются в стаи и местами анрессивны.
Jannic
новичок

Сообщение February » 01 май 2021, 16:00

Завтра плавно перемещаюсь из Gowa в Timang. Скучновато одному. Может кто собирается на кольцо Аннапурны?
February
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение b-olegh » 01 май 2021, 17:26

Наверное, с началом локдауна можно считать весенний сезон завершенным.
Надеюсь, что по возвращении многие выложат свои отчеты, и мы сможем понять, как COVID изменил страну.
b-olegh

Сообщение Victor Drutman » 01 май 2021, 22:03

Evgeniech писал(а) 01 май 2021, 12:12:Завтра самолет в катманду, и потом в покхару, кто знает в покхаре спокойнее? Доехать смогу до старта маршрута вокруг аннапурны? Или все дороги закрыты
И пермиты тимсы реально приобрести?

Кстати, может стоит проверить пеший переход из Покхары через Бегнас в Бесисахар, если прилететь из Катманду в Покхару удасться, а на дорогах таки будут блокпосты.
Victor Drutman
полноправный участник

Сообщение Jannic » 02 май 2021, 05:09

Намасте, уважаемое сообщество. И снова вести с полей. Наши туристические автобусы с зелеными номерами спокойно выехали из Катманду. Я же спокойно зарегистрировалась на рейс в Budha . На местые перелеты тест не нужен. Перед регистрацией просят заполнить анкету здоровья и все!
Jannic
новичок

Сообщение Victor Drutman » 02 май 2021, 20:04

Дай писал(а) 30 апр 2021, 14:51:Правительство заявляет, что международное авиасообщение отменять не собирается. Пока что верим. Но в Непале ожидается 5-кратный рост официальной статистики заражений в течение 3-4 недель, и, если случится, у властей крыша может потечь.

Крыша таки потекла. Кина не будет.
https://www.nepalitimes.com/latest/as-c ... l-flights/
Victor Drutman
полноправный участник

Сообщение alexnik » 02 май 2021, 20:59

2 мая, вести с полей. Гулять по улицам можно, но народу немного. На каждом перекрёстке стоит полицейский с палкой, иногда несколько, но туристов не трогает. Мы дошли до Дурбар, и только в самом конце площади нам что-то строго сказали про локдаун. Все парки и рестораны закрыты, в Тамели некоторые сувенирные лавки открыты, увидели один открытый магазин снаряги. В 17.00 открываются супермаркеты, но исчезают такси. С завтрашнего дня у Yeti Airlines только по одному рейсу в Похару и обратно, имейте в виду.
alexnik
полноправный участник

Сообщение Victor Drutman » 02 май 2021, 21:02

alexnik писал(а) 02 май 2021, 20:59:С завтрашнего дня у Yeti Airlines только по одному рейсу в Похару и обратно, имейте в виду.

А потом уже рейсов не будет никаких - не международных, ни внутренних.
Victor Drutman
полноправный участник

Сообщение icecat-a » 02 май 2021, 21:12

Отличные новости :( и как отсюда выбраться? Вылет 15 мая по плану, стрёмно. Как в прошлые разы выбирались люди отсюда?
icecat-a
новичок

Сообщение ally_13 » 02 май 2021, 21:23

«Решение об ограничении полетов действует до 14 мая», - сказал Post министр здравоохранения Хридаеш Трипатхи.

https://tkpo.st/3vCed9z
ally_13
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение icecat-a » 02 май 2021, 21:24

ally_13, да уже прочитала, но не факт же ж. Поэтому узнаю чуть ли не 14 скорее всего.
icecat-a
новичок

Сообщение Victor Drutman » 02 май 2021, 22:05

ally_13 писал(а) 02 май 2021, 21:23:«Решение об ограничении полетов действует до 14 мая», - сказал Post министр здравоохранения Хридаеш Трипатхи.

https://tkpo.st/3vCed9z

Это обычная практика вводить ограничения на несколько недель вперед и потом рутинно их продлевать. Индия вот уже больше года продлевает. Да и не только Индия.
В Солокхумбу не очень много, но и немало треккеров, которые о локдауне может уже узнали, но о прекращении полетов ни сном, ни духом. И даже в этом случае найдутся такие, что продолжат движение, пока их местные не запрут в гестхаусах, как год назад.
К тому же в EBC сейчас немало народу, и их никто пока не дергает.
А потом могут дать всем вернуться в Катманду , отсидеть карантин и сесть на несколько разрешенных вывозных рейсов.
В конце концов и в этой и в другой темах написали, что к иностранным туристам пока отношение в общем нормальное, и правила пока позволяют передвижение на машинах на тесты и в аэропорт.
Возможно это сохранится и далее, и туристы смогут без особого напряга применительно к правилам вылететь.
Victor Drutman
полноправный участник

Сообщение Jannic » 03 май 2021, 04:53

Вопрос чем вылететь, если будет остановка авиа.. .
Jannic
новичок

Сообщение terezzonok » 03 май 2021, 05:35

Только что прилетела из Луклы в Катманду (Тара эйр), Саммит эйр тоже сегодня летает.
Насчёт завтра по внутренним рейсам не уверена.
Международные, если верить новостям, функционируют до 23:59 05.05.
Офис Катаров в Катманду закрыт, сотрудники на удаленке, надо звонить/писать на почту.
terezzonok
новичок

Сообщение alexnik » 03 май 2021, 06:36

Про вывозные рейсы ещё нет информации?
alexnik
полноправный участник

Сообщение Дай » 03 май 2021, 07:36

Похоже, шухер был ложный. С 6 мая акрывается авиасообщение только с 5 станами, включая Индию.
В Турцию и страны залива из Катманду летать пока что будем (на 10:00 местного инфа пока что неофициальная).
Но повторюсь. ИМХО, Непал закроет ВСЁ АВИАСООБЩЕНИЕ. Вопрос ещё пары-тройки недель.
Дай
почетный путешественник

Сообщение ally_13 » 03 май 2021, 10:15

От посольства РФ в Непале

Уважаемые граждане Российской Федерации!

В соответствии с решением Правительства Непала с 3 мая с.г. полностью прекращаются авиаперелеты внутри страны.
6 мая с 00 часов в Непале начинает действовать запрет и на международное сообщение.

В связи с резко ухудшающейся эпидемиологической обстановкой и отсутствием свободных мест в непальских больницах и соответствующей материальной базы просим оперативно покинуть пределы страны. Гражданам России, которые планируют посетить Непал в ближайшее время, настоятельно рекомендуем перенести поездку на более поздние сроки.

Если Вы не можете покинуть Непал до указанного времени по обстоятельствам, имеющим исключительный характер, просим срочно связаться с Посольством по телефонам (+977-1) 441-21-55, 441-10-63 и (+977) 980-10-47-187, чтобы сообщить свои установочные данные и местоположение.
ally_13
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение alexnik » 03 май 2021, 10:32

Дай, откуда эта информация?
alexnik
полноправный участник

Сообщение terezzonok » 03 май 2021, 10:42

Про международные рейсы, от знакомых непальцев (не связанных между собой): до 5 мая включительно вылететь можно, с 6 билеты превращаются в тыкву. Увы, пруфы не предоставлю. Ещё по слухам сегодня вечером очередное заседание заседателей, где могут что-то придумать.
Купила AirArabia на вечер 5.05 за 33к, Qatar airlines на 10.05 планирую сдать с возвратом в ближайшем будущем.
terezzonok
новичок

Сообщение icecat-a » 03 май 2021, 11:44

Подскажите, есть в Катманду где сделать срочный пцр тест?
icecat-a
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль