Или все брать в КТМ?
Интересует прежде всего газ.
Прилетаю в КТМ вечером, боюсь, что не успею отовариться. А в Луклу планирую уже на следующее утро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Харон писал(а):Снарягу, если ее не рассматривать как одноразовую, я бы в КТМ не покупал.
Я покупал после 19:00 (ближе к 20:00), в связанном с гостинницей агенстве, при мне они еще звонили в авиакомпанию и подверждали дату. Может это было и исключение, а не правило, но что было, то было.Genia писал(а):я боюсь что билеты врядли Вы вечером на утро купите. В 17 Вы прилетаете, в 18 только визу поставите, пока багаж... Есть вероятность что авиакомпании уже закроются. Вы если гест заранеет бронируете, спишитесь с ними попросите билет зарезервировать.
Регистрационная карта треккера. Бывает 2х видов - индивидуальные треккеры (бесплатна при оформлении в NTB, зеленая рамка) и групповая (оформляется в трекинговой компании, синяя). Внутри - фото, краткое описание маршрута и печати выдавшей структуры. По формату напоминает паспорт, по фактуре - плотная бумага с небольшой претензией на "ламинат" снаружи, сложенная вдвое.Genia писал(а):И это... я не помню что такое ТИМС, но я заранее ничего в КТМ не делала, ни одной бумажки, а всё оформила при входе в Монжо. (у меня был стандартный трек к ЕБС)
Харон писал(а):Я покупал после 19:00 (ближе к 20:00), в связанном с гостинницей агенстве, при мне они еще звонили в авиакомпанию и подверждали дату. Может это было и исключение, а не правило, но что было, то было.
Genia писал(а):Я его в Монжо делала, платила сбор за вход, и бесплатно - этот ТИМС. На всё 10 минут.
По дороге "туда" был в Karma Hotel (норм уровень внутри, цены выше среднего, получилось 20$+, хотя изначально договаривались дешевле, при расчете попробовали слегка обсчитать ). Самый большой плюс - хорошое как по непальским меркам хранилище - отдельная комната со стелажами, бирки, закрывается на замок, доступ только через служащих. Я в Непал с двумя рюкзаками лечу, второй - мелкий (25л) беру в салон самолета, потом оставляю его в гостиннице со всем, что не нужно в горах. Из-за этого хранилища я там и останавливался, при расчете - не "зевать"b0b писал(а):Интересно. А что за гостиница? Может мне туда податься...
Насчет TIMS так до конца и не понял.
Кто нибудь делал его в Монжо?
Харон писал(а):цены выше среднего, получилось 20$+,
manna писал(а):По поводу TIMS. В Монджо можно оформить и разрешение на нахождение в парке, и карту.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан