roman_zh писал(а) 02 окт 2020, 14:24:https://thehimalayantimes.com/nepal/government-to-waive-off-seven-day-quarantine-for-tourists/
Сдается мне, что туристическое лобби не оставит все как есть.
по крайней мере очень хочется верить
Ассоциация отельеров Khumbu должна быть частью этого лобби, но они себя ведут иначе.
Либо товарищи из Khumbu и Manang хотят выбить для себя преференции срубить побольше бабла.
Я могу понять страх перед Covid19 в Непале, потому что вся это история очень медийная, и истерия давно потеряла всякие пропорции.
Предрассудки и страх уже приводили к немного неадекватным реакциям жителей в мире :
1. Забрасывание камнями автобуса с репатриированными из Китая на Родину украинцами.
2. Мунициципалитет Гуаякиля (Эквадор) не дал посадить два репатриационных самолета прибывших забрать туристов назад на Родину в Испанию и Нидерланды, ибо "они принесут нам заразу на борту".
3. Мэр Наски (Перу) не дал разрешение автобусам с туристами едущими в Лиму на репатриационные рейсы остановиться там на ночь.
4. В Индии в начале локдауна нападали на врачей, ибо они работают в больницах с заболевшими и разнесут заразу.
5. В Колумбии отстреливали в некоторых местах людей рьяно не соблюдающих карантин.
Все это можно понять. Но все же это не black death.
И уже вернулось с начала локдауна много работавших за границей непальцев. Их то община назад приняла.
Но иностранцы всегда чужие, и в таких случаях будут косо смотреть.
Надеюсь, что затурищенные районы Непала не захотят срубить потом столько бабла, что по стоимости сравнятся с Bhutan.
Не забывайте, что в Непале уже как месяц сезон dengue, которая с каждым годом все сильнее влияет на местное население в низинах.