Да неудобно спрашивать, это же дополнительные вложения.
Я на Али купила перед Кольцом - ну, вещь же. Недешево.
И я, наконец-то, с чунями, в которых ходить по лоджу можно. Красивые.
Были (есть) с Али пуховые (что-то за 20ку евро), греют, но только если ноги не ставить на пол.
Мерзлякам утепляться, конечно. Я термос не беру, но вещей еще больше. Жилетка пуховая красивая еще...
А вот в Катманду покупать пуховые вещи (спальник сюда же) - это наверное места знать нужно.
Хотя я с новой ветровкой оттуда. Зашла, увидела, примерила и вот.
Я о дождевике спросила выше.
ig67, IMDM, у вас за все годы были дни на треках, когда вы не могли выйти из лоджа в следующий день трека из-за непрекращающегося дождя?
Что за месяц и примерные даты были? Какой трек?
Я в Мананге сидела 3 дня из-за снегопада - не было смысла выше к перевалу идти и у друг друга на головах сидеть в некомфортных лоджах, перевал был закрыт пару дней.
Кстати, мысль пришла по поводу этих 600 именно эвакуационных.
Допустим, нужно резко сбросить высоту из-за плохого (внезапно) самочувствия из какого-нибудь Лобуче (мы не знаем, что у PPeterr по страховке высокогорной будет). Уж до Намче и даже Луклы за эту сумму спустят - а это уже быстрый и серьезный сброс высоты для облегчения состояния при горняшке.
Ну неужели одного отпускать вниз? Конечно, вместе лететь. Тем более, новичкам.
Поэтому, когда PPeterr писал о "600 одному на спуск экстренный" (вышеописанный, например), то я железно за эти 1200 отложенные, дай Кто-то там неиспользованные и привезенные домой на следующее прекрасное.
На двоих вертушка подешевле, думаю.