Сейчас этот форум просматривают: emeraude10 и гости: 1
ahav писал(а) 12 дек 2012, 04:11:добавляйте побольше названных овощей в свое обычное меню перед восхождением, и я гарантирую, что риск горной болезни намного снизится."
ahav писал(а) 12 дек 2012, 09:16:Вермут
Чеснок - не как панацея, а как помощник в борьбе с горняшкой
Непальцы советуют есть чеснок для предотвращения горной болезни. Тут разговор был о том - миф это или реально помогает.
ahav писал(а) 12 дек 2012, 09:16:Непальцы советуют есть чеснок для предотвращения горной болезни. Тут разговор был о том - миф это или реально помогает.
Филипп Киркоров писал(а) 24 ноя 2011, 11:43:А мне вот наоборот от горняшки помогает воздержание
mole писал(а) 24 ноя 2011, 12:26:Мы с Киркоровым вместе ездили (в одной команде, 4-е девушки и 5-ть мальчиков), так-что оба метода хороши
popados писал(а) 12 дек 2012, 10:48:ahav писал(а) 12 дек 2012, 09:16:
Чесночный суп на Эвересте в тандеме с имбирным чаем реально помогал. Прямо отпускало на глазах
spacetec .. жареные яица, вареные яица, сладкие штуки. Ешьте каши.
spacetec писал(а) 13 май 2013, 14:16:от горняшки не помогает: диакарб (возможно, нужно правило, начинать пить заранее, и заканчивать на той же высоте, где начинал. Я этим правилам не следовала, не помогло).
от горняшки что-то совсем не помогал аспирин. помогал цитрамон немного, но я гипотоник, цитромон-это мое. аспирин и в городе не торкает. от горняшки помогали радиальные вылазки на треке-шел три часа в лагерь, пришел. Разложился, пошел дальше подниматься в любую сторону 300-500 метров поднялся, спустился. хорошо.
если застигла бессоница от горняшки, видимо, надо брать средства для сна, недосып ухудшает состояние.
Вермут писал(а) 13 май 2013, 14:58:Напуганная своей прошлогодней горняшкой в Тибете, в эту поездку вокруг Аннапурны планировала акклиматизацию с запасом. Поэтому начиная от Dhukure Pokhari следовали со всеми остановками и ходили в радиалки: Upper Pisang, Ngaval, Braka, Kangsar, TBC... Никакой горняшки в этот раз не было, все было замечательно.
Правда, я сперепугу слопала таблетку Диакарба, когда после Братанга меня начало немного подташнивать. От Диакарба начали неметь губы, руки и ноги и, впечатлившись списком побочки, больше я его не пила.
sectar_x писал(а) 20 май 2013, 06:03:За 2 месяца до поездки пили препарат железа, по прилету в Луклу начали пить Гипоксен, Милдронат, Эскузиан, Кавинтон. Горняшки не было, то есть вообще. Не у меня, не у жены. Акклиматизационных радиалок почти не ходили. На 7 день поднимались на 5т.м. На треке пили мало, литр на двоих. Не получалось заставить себя пить холодную воду в холод.
sectar_x писал(а) 20 май 2013, 06:03: Не получалось заставить себя пить холодную воду в холод.
SergeyNik писал(а) 17 июн 2013, 11:05:Очень хорошая статья по Диакарбу. - http://www.risk.ru/users/ophthalmist/198778/
Alex Kumarkov писал(а) 17 июн 2013, 11:33:И чем же? Тем, что там, как говорится, многа букав?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан