Ребята, у PPeterrа серьезный выбор стоит, увидьте это. Вы наверное давно не сталкивались с подобным выбором - себе или ребенку, собаке (тому же ребенку) или себе.
У нас у всех разная база/возможности - кто-то может позволить себе космическую страховку, а у другого сложный выбор. Есть люди, здесь же, которые ходят регулярно без высокогорной, я уверена в этом.
Я бы влезла в долги, но PPeterr, похоже, уже это делает и без страховки и я представляю, сколько ему Непал на двоих в целом обойдется (вспоминаю свой первый трек и финансовые вложения туда).
Давайте поразмышляем и отойдем на время от предложенных выше крайностей - высокогорная страховка обоим и собаку фиг знает куда или " серьезно споткнуться на 3800 без страховки". Прикинем, что можно предпринять "между".
PPeterr писал(а) 25 сен 2025, 14:04:либо собаку в "отель", либо страховку на двоих". Ну и, судя по всему - собаку в "отель"... И туда и туда заплатить -
пока что денег жалко.
Так деньги есть, но пока жалко?
Скажу страшное - PPeterr, застрахуйте только жену по максимуму и обеспечьте собаке крышу над головой.
Кстати, если проблема на перевале или рядом, думали, как вызывать вертушку туда?
Я так понимаю, спуститься в деревню или на ровную поверхность все равно придется. Но со страховой как общаться? Из деревни найдется способ, а с поля?
Как варианты спуска ниже при необходимости там в каждой деревне есть лошади, на которых часто спускают людей с горняшкой или каких-то "неходячих" туристов - лично видела.
Т.е. на лошади спуск аж до Монджо
2835 возможен.
В
крайнем и срочном случае за вертолетные деньги
до Луклы с любой деревни спустят, а там больница.
В общем, PPeterr, сильно не ломайте голову в таком тяжелом выборе - страховка на двоих или собаке крышу. Страхову за 3 дня можно оформить. Поступайте как считаете нужным, вы ведь горники. Не парьтесь сейчас и суджук там в треке осторожнее режьте.
Что супруга думает по поводу такого выбора, к чему склоняется?
Одного надо высокогорно застраховать, считаю. И собаку не обидеть.