Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Александр Данилов писал(а) 23 ноя 2018, 23:52:Если вы об этом давно знали, отчего не поделились этим знанием?
Sapphire86 писал(а) 23 ноя 2018, 22:20:Это вовсе не его идея.
b0b писал(а) 23 ноя 2018, 22:32:А если поверх спальника пуховкой накрыться?
Будет работать?
Sapphire86 писал(а) 21 ноя 2018, 23:34:Arctic lynx писал(а) 21 ноя 2018, 22:52:Мне понадобился новый спальник, на зиму на -22С. Был пуховый, но пух постепенно весь выбился. Сейчас смотрю с в сторону синтетических.
Simfi писал(а) 25 ноя 2018, 00:36:И на какую температуру советуете брать, если планирую Непал в апреле?
Simfi писал(а) 25 ноя 2018, 00:36:И как вам в сравнении? Выбираю себе, пощупать в живую ничего нет, приходится ориентироваться на отзывы, которых мало. И на какую температуру советуете брать, если планирую Непал в апреле?
Tahoma писал(а) 25 ноя 2018, 16:40:Все очень индивидуально, у меня пуховый спальник Vaude, комфорт -10, экстрим -30, правда далеко не новый. Я ложилась спать во всей одежде - толстые поларовые штаны, термобелье, флиска, пуховая жилетка, носки Сивера снег, шапка, и сверху укрывалась одеялом. Иногда во второй половине ночи становилось жарко. Причем это не зависело от аклёмы и высоты. В Монжо и Лукле был такой же дубак, как в Гокио и Чуккунге. У меня есть спальник на -5 комфорта, я его использую только на плюсовые температуры. Так что если спать в палатке выше 5 тыс, то -15 комфорта как минимум.
P.S. К слову, тест на температуру комфорта по стандарту EN13537 рассчитан на женщин ростом 160 см и весом 60 кг. Температура комфорта показывает минимальную температуру при которой женщина в термобелье в данном спальнике будет спать всю ночь не просыпаясь от холода.
Tahoma писал(а) 25 ноя 2018, 21:29:Может в этом причина? Я похудела килограмм на 5-7 за первую неделю трека, при том что обычно вешу 60 кг при росте 170. 60 кг при росте 160 это явно больше нормы. (Рост в см — 100) х 0.85 = идеальный вес. Почему так теряется вес на высоте?
Вес теряется, потому что организм получает новую (несвойственную ему в повседневной жизни) постоянную нагрузку. А нагрузка на высокогорье действует ещё сильнее, чем на равнине. У Вас появляется учащённый пульс и, как следствие, ускорение обмена веществ. Это вызывает повышенный расход воды в организме, а её количество необходимо восполнять в ещё большем объёме, чем вы это делаете в нормальной жизни.
А как известно, человек на 90% состоит из воды, а на 10% из еды. Потому не забываем пополнять и потерянные килокалории: шмат сала в дорогу прихватите.
А чтобы ночью не мёрзнуть, кушать на треке надо и после шести часов вечера. И желательно поплотнее, чтобы жир на боках нарастал пока Вы спите. Кстати промысловики в Сибири зимой собак на ночь также до отвала кормят.
Tahoma писал(а) 26 ноя 2018, 01:25:Сало ушло из моей жизни вместе с мясом
Их полно. Смотрите, чтобы не менее 10 ватт и не более 0,4 кг. Например, это.Tahoma писал(а) 26 ноя 2018, 19:12:Подскажите, пожалуйста, модели солнечных батарей, которые можно вешать на рюкзак.
Дай писал(а) 26 ноя 2018, 20:51:Их полно. Смотрите, чтобы не менее 10 ватт и не более 0,4 кг. Например, это.Tahoma писал(а) 26 ноя 2018, 19:12:Подскажите, пожалуйста, модели солнечных батарей, которые можно вешать на рюкзак.
Для крепления к рюкзаку потребуется 3 лёгких карабина и метр какой-нибудь резинки для амортизации.
Tahoma писал(а) 26 ноя 2018, 21:01: Сколько времени нужно экспонироваться, чтобы зарядить телефон, аккум допустим на 3000 mah?
Tahoma писал(а) 26 ноя 2018, 19:12:Подскажите, пожалуйста, модели солнечных батарей, которые можно вешать на рюкзак. На какие параметры надо обращать внимание? Очень заинтересовала эта тема. На зарядку телефона и аккумов для фото потратила уйму денег. Вдобавок там розетки другого стандарта, моя вилка в них болталась, так что иногда толком и не заряжалась, а денежки за время брали.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан