Непал: курсы валют и цены

Первый раз в Тибет, Непал или Бутан — общие вопросы, советы и FAQ: лучший сезон и погода, климат и муссоны, получение разрешений и пермитов, подготовка к треккингу, снаряжение, карты и GPS-треки, мобильная связь, безопасность, обмен валюты и бытовые вопросы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Непал: курсы валют и цены

Сообщение Rais Sh » 01 ноя 2023, 17:27

Обычная комната стоит 500-800 рупий. За 800 часто с вкюченной зарядкой. Отдельно зарядка стоит 300 рупий. За 1000 рупий предлагают комнаты с туалетим и краном холодной воды. Избегайте свежепостроенные комнаты - сильный запах пропитки фанеры. 700 рупий стот сутки Wi-Fi.
Rais Sh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Непал: курсы валют и цены

Сообщение TanyT » 01 ноя 2023, 17:43

Fetiska писал(а) 16 окт 2023, 10:39:2) Еще на фоне продумывания маршрута и вычитывания чужих отчетов родился вопрос: а если на полпути вдруг случилось худшее и идти далее не смог, то как с оплатой портеру? мы платим только за фактические дни, независимо от первоначальных планов? когда производится оплата: по факту или сразу при найме за весь запланированный период?

Я задавала этот вопрос Ранджере (в Катманду агенство). Он сказал, что за непройденные дни сумма не возвращается ( я Кольцо ходила). Я заплатила сразу за 13 дней трека, все включено - проезд портера во все стороны, питание, ночлеги.
Когда мы застряли в Мананге из-за снегопада и я не знала, сколько ждать погоды - сходила на джип-станцию, узнала, сколько стоит спуск в Бесисахар. Мне 5000 и портеру 2500 рупий. Я бы оплатила дополнительно, конечно.
Fetiska писал(а) 16 окт 2023, 12:54:Вот меню одного из лоджей в Намче

Ну, цены ниже, чем в Верхнем Писанге на Кольце Аннапурны.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль