В Непал без горных ботинок

Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение lulu2012 » 20 апр 2008, 17:10

На Аннапурна-треке дошел до нижнего Торунг-кемпа(4445м) в САНДАЛИЯХ, правда хороших, треккинговых, ботинки только на снегу удобнее были, правда в другой раз попал в снегопад и снегу выше2000м было по колено--т.е. в шлепках было бы грустно. так что раз на раз не приходится. от погоды и неприхотливости зависит...
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение The hedgehog » 23 апр 2008, 17:46

---
Последний раз редактировалось The hedgehog 10 мар 2011, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alexkot » 29 апр 2008, 10:12

Я сейчас в Покхре и трекинговой обуви у меня нет. Сегодня утром взял на прокат зп доллар в день. Оказалось - очень распространенный сервис.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение yamabushi » 29 апр 2008, 17:17

Ждем вашего отчета после спуска
Дорога начинается там, где ты стоишь...
yamabushi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HLN » 30 апр 2008, 14:11

В свой первый трек взял с собой видавшие виды «хайкинги» New Balance собственно что б их там и оставить. Перед Татопани у одного ботинка отошла подошва. С собой были беговые кроссовки одноименной фирмы, одел их. Пару раз чуть не подвернул ногу обошлось. В Татопани нашел палатку «shoes repair». Утром забираю ботинок, смотрю, подошва вся проклеена и … прибита гвоздями! Приговор – 3 вечно-зеленых енота. Стоит заметить, если не брать эстетическую сторону вопроса, то дед сделал работу качественно, т.к. они выдержали остаток трека, а затем и Тибет. Более того, после возвращения в Катманду они были проданы местному обувщику в Тамеле. Для себя сделал вывод что на ботинках для трека лучше не экономить, они должны быть хорошо разношены, но не «убиты», естественно с хорошей поддержкой голеностопного сустава. Впрочем, если трек не по камням, то вполне подойдут и треккинговые кроссовки. Фирмы-производители специализирующихся на такой обуви упоминались на форуме уже много раз. Я, например, предпочитаю REI. Насчет всяких мембран и прочих гор-тексов тоже все индивидуально, а вот водоотталкивающие свойства, на мой взгляд, важны, как и хорошая подошва – здесь рулит Vibram Ну, и конечно, хорошие треккинговые носки тоже залог успешного треккинга...
Yesterday is history, tomorrow is a mystery ...
HLN
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Polkin » 02 май 2008, 14:06

Интересно, если на самом треке кросовки разлезутся (совсем), чего делать?
и ещё, ослика какого дорого взять?
Polkin
участник

Отчеты: 1

Сообщение yamabushi » 02 май 2008, 15:18

Polkin писал(а):Интересно, если на самом треке кросовки разлезутся (совсем), чего делать?
и ещё, ослика какого дорого взять?

По ценам на копытных не подскажу, но КАКУЮ-НИБУДЬ обувь, чтобы КАК-ТО дойти до аэродрома, или куда вам надо, вы можете найти во многих деревнях по ходу трека. А вот если прямо неожиданно придет хайдук обуви, а до деревни далеко, то тут у вас 2 варианта:
1. Пробираться до ближайшего населенного пункта, обмотав кроссовки веревкой (веревка, или крепежный шнур у вас должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО). На крайний случай, можно перевязать ее травой, или молодыми веточками. Это может быть актуально, если проблема случилась ближе к вечеру. Если вы без палатки, да еще и с поврежденной обувью, да еще не дай Бог без спичек, то о ночевке в горах будете вспоминать долго.
2. Дождаться каравана, или портера, или гида. В-общем, местных, которые сообщат в ближайшем населенном пункте о вашей беде и позовут помощь, или принесут вам обувь. Если повезет, она даже может быть в багаже каравана.
yamabushi
новичок

Сообщение V.ZORIN » 02 май 2008, 18:28

Kopitnie - ot 60 baksov v den'. No stashno hilinkie i idut v 2 raza medlenee turistov.
Клуб "Лопухи в поисках адреналина", Киев
V.ZORIN
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 143

Сообщение Ksiusha » 05 май 2008, 12:36

kunicaLT писал(а):Я не понимаю - в чем проблема купить треккинговые ботинки???
если проблема не в покупке ботинок??
если по физическим причинам мы не можем участвовать в трекинге, то означает что нам нельзя ехать в Непал? какие-то ограничения на въезде???
люди написали, что они не могут пойти в трекинг, то почему тема превратилась в дебаты "почему они не купят себе ботинки"...
извините, если был ОФФ
Ksiusha
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Alexkot » 12 май 2008, 09:00

Вчера я верулся из трекинга. Конечная точка - Мухтинатх. При желании, весь трек можно проехать на джипе...
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Polkin » 18 май 2008, 14:38

На спор прошел бы весь трек вокруг Анапурны в тапках,
расходиться надо перед этим конечно, хотя можно и в процессе..
(май естессно)
Polkin
участник

Сообщение amon_ra » 18 май 2008, 18:18

Polkin писал(а):На спор прошел бы весь трек вокруг Анапурны в тапках,

Вот если босиком...
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение andruhenc » 19 май 2008, 11:19

amon_ra писал(а):
Polkin писал(а):На спор прошел бы весь трек вокруг Анапурны в тапках,

Вот если босиком...

а лучше на ходулях )) тогда ещё в книгу каких-то там рекордов внесут наверняка)))
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Glazkov Alexander » 21 май 2008, 10:55

Sigu v aeroporte Katmandu. Segodnia zabastobka vo vsem gorode. Avto ne hodiat. Doehal s zapasom 6 chasov sam na moto. Za 3 nedeli proehal po Nepalu na moto 1400 km do Pokhari> Beni> Chitvana> Kadori (granica s Tibetom)> Kakani. Do doma dobiratsia 28 chsov cherez Delhi i Tashkent.
Vsem privet.
Do vstrechi v Tae!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение amon_ra » 21 май 2008, 11:19

Glazkov Alexander писал(а): Za 3 nedeli proehal po Nepalu na moto 1400 km do Pokhari> Beni> Chitvana> Kadori (granica s Tibetom)> Kakani.

amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Polkin » 21 май 2008, 15:51

Glazkov Alexander писал(а):Doehal s zapasom 6 chasov sam na moto. Za 3 nedeli proehal po Nepalu na moto 1400 km do Pokhari> Beni> Chitvana> Kadori (granica s Tibetom)> Kakani.

Да интересно, в окрестностях Покхары тоже катались, довольно просто, только грузовики пропускать надо. Лучше бы там задержались, Читван разводняковым показался.
Polkin
участник

Сообщение Сергей2006 » 25 май 2008, 12:15

Polkin писал(а):
Glazkov Alexander писал(а):Doehal s zapasom 6 chasov sam na moto. Za 3 nedeli proehal po Nepalu na moto 1400 km do Pokhari> Beni> Chitvana> Kadori (granica s Tibetom)> Kakani.

Да интересно, в окрестностях Покхары тоже катались, довольно просто, только грузовики пропускать надо. Лучше бы там задержались, Читван разводняковым показался.

Да, на счет Читвана я уже писал здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=44665&start=0

Конечно, в Покхаре интереснее.
Я тоже в начале мая отдыхал после трека в Покхаре, а потом еще слетал в Бутан, посмотрел монастыри.
В Читван больше - никогда!
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Wanderer" » 01 июн 2008, 14:52

yamabushi писал(а):
zentropie писал(а):ходил в кедах на толстой подошве, и возник только один вопрос: откуда в сети столько ненужной информации)) народ пугать? %))

Я так тоже думал, пока не попал под дождь на переходе где-то в районе Чаме. Тропа - сплошные камни, то вниз, то вверх. Теоретически, можно и в кроссовках пройти, а если очень повезет, то и босиком. Только очень не советую, особенно если у вас рюкзак на спине. Ноги поломать там - как два пальца, вертолеты спасателей нескольких человек увезли вниз при нас.

+1!!!
Это я по собственному опыту могу сказать.
Я тоже прошагал в кроссовках 4 дня в Лантанге. Все нормально было, пока снег не пошел в самый неподходящий момент:) и стою я в кроссовках, на лысой подошве, на Чаркури (тропу я в снегу потерял) и понимаю что вниз, я прямо по склону спустится не смогу. Только в верх лезть и там тропу искать.
К тому же, в снегу кроссовки промокли, а сушить их времени не было. Так и шагал весь день в мокрой обуви. Ноги стер по колени. А еще ведь и вниз спустится нужно!
Сильно пожалел что ботинки не взял, не хотелось мне их на себе пол года таскать.
А насчет того - в треккинг... не в треккинг... - ногу подвернул, будучи в кроссовках, выходя ночью из автобуса в Пушкаре. По этой причине не пошел в треккинг в ноябре (спустя 2 недели) в Непале, пришлось вернуться в Непал, для треккинга в апреле. Так что в ботинках по любому лучше, хотя бы с точки зрения травмотологии.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение Polkin » 01 июн 2008, 19:19

Вот вернулись и такая нудятина...
Если кто планирует ,хотелось бы в Гималаи на солидную трекинговую вершину.
Семерочку желательно.
Ну и можем быть серьезными попутчиками конешно.
Polkin
участник

Сообщение yamabushi » 01 июн 2008, 19:47

Polkin писал(а):Вот вернулись и такая нудятина...
Если кто планирует ,хотелось бы в Гималаи на солидную трекинговую вершину.
Семерочку желательно.
Ну и можем быть серьезными попутчиками конешно.

Треккинг на "семерочку"?
Я, конечно, не знаток темы, но, кажется, это будет уже восхождение
yamabushi
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль