Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Сильно зависит от времени сезона, графика движения крупных групп и т.п. Чем раньше придете в Драгнаг - тем больше шансов найти комнату. Вероятность того, что из нее выселят потом (для 2х треккеров) - ниже среднего, это одиночки в высокой группе риска в подобных местах.vuoksa писал(а):Да, это я о том, каким направлением лучше идти, а вот о том как заночевать...эта проблема видимо острее А не может так получится, что рано, рано вышел из Гокио , а все места оказались на брони или все-таки пристроят, ну двоих-то?
vuoksa писал(а):Большое спасибо, надо подумать! Но мне кажется что сыпух и камнепадов не избежать , если идти с востока на запад. А мне как-то при спуске они тоже не нравятся...
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Да, это я о том, каким направлением лучше идти, а вот о том как заночевать...эта проблема видимо острее А не может так получится, что рано, рано вышел из Гокио , а все места оказались на брони или все-таки пристроят, ну двоих-то?
Причем и прямой спуск до Намче от Гокио, и переход через Renjo La до Намче занимает одних и тех же 2 дня.alkorya писал(а):После Gokyo идти вниз до Намче несложно.
Харон писал(а):Причем и прямой спуск до Намче от Гокио, и переход через Renjo La до Намче занимает одних и тех же 2 дня.
Можно, по крайней мере я прошел без особого напряжения:b0b писал(а):Действительно можно за два дня пройти из Гокио через Renjo La до Намче? Я напрасно три дня закладываю?
Харон писал(а):Можно, по крайней мере я прошел без особого напряжения:
д1) Гокио - Марлунг
д2) Марлунг - Намче
Сложностей на основных трекинговых маршрутах быть не должно, в июне уже сезон муссонов начинается (и тянется до начала сентября; "эффект" от сезона муссонов сильно зависит от района Непала, в разных местах по разному).vuoksa писал(а):Спасибо большое за подробные советы. А еще такой вопрос, кто ходил в мае , как там на перевале со снегом и минусами в градусах?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан