Непал - Тибет весной-осенью во 2-й - 3-й раз

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение IraF » 31 мар 2009, 12:18

Удачи!!!
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение Сергей2006 » 01 апр 2009, 02:41

Дмитрий писал(а):Eto v KTM, severnee Tridevi Marg
Kajetsya u nas poluchaetsya. Dogovorilisj, chto poidem naverh poka eto vozmozhno? esli ochkuem, to vozvraschaemsya. Portery 15 baksov v denj, ih snaryaga escho 10, no zato nash trek. Zavtra vyhodim na tropu!!!

Буду отслеживать ваше передвижение по "меткам"!

Успешного вам прохода через перевалы!
Отпишитесь когда спуститесь в Джомсон, возможно я в это время только прилечу в Катманду, поэтому интересно будет узнать "свежие новости с перевалов"!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Сергей2006 » 08 май 2009, 18:41

Намеченный трек вокруг Даулагири пройден строго по плану, выложенному на этой ветке!

Как и планировал спустился в Марфу, далее - Татопани, Горепани - Annapurna base camp ....
Сегодня добрался до Катманду.
Завтра - Дань Рожденья Будды (Будда Джаянти), надеюсь увидеть красочные праздничные мероприятия.

Думаю, что трек вокруг Даулагири - лучший в Непале, вернусь - напишу подробнее.

Всегда как-то нет времени на оформление, подготовку отчетов, но по этому треку постараюсь отчет разместить.

В этом 2009 году трек вокруг Даулагири кроме меня (с попутчиком) не прошла больше ни одна русская группа.
Последний раз редактировалось Сергей2006 19 май 2009, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение SergeyNik » 14 май 2009, 16:22

2 Сергей2006
Встречались ли на вашем пути метки-наклейки оставленные Дмитрием, который шел перед вами?
SergeyNik
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Дмитрий » 14 май 2009, 16:36

С наклейками получилась полная укатайка Когда нам пришлось возвращаться тем же путем вдоль Мьягди - мы не обнаружили их в тех местах, где их наклеивали (это касается только обжитых мест). Долго не могди понять в чем дело. Оказывается, дети их отклевали, переклеивали на себя, переносили в те места, где им казалось, что они лучше смотрятся. Ну, мы и стали их раздавать детишкам направо и налево
Хотя ответ самому было бы интересно получить
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Дмитрий » 14 май 2009, 16:42

И еще, Сереж, ответь, удалось ли тебе забрать наклейки в Катманду в чайном магазине?
Дмитрий
Старожил

Сообщение SergeyNik » 14 май 2009, 17:42

2Дмитрий
Ну а как трек прошел? Всё получилось? Когда ждать описание и фото?
SergeyNik
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Дмитрий » 14 май 2009, 18:03

SergeyNik писал(а):2Дмитрий
Ну а как трек прошел? Всё получилось? Когда ждать описание и фото?

Сложно ответить на первый вопрос. С одной стороны, я не прошел тот маршрут, который наметил. Дважды штурмовал перевал с разных сторон - и неудача из-за погоды, но, то что сам трек - обалденный по всем позициям, и я наснимал кучу фоток (только что закончил конвертировать и склеивать панорамы, осталась обработка в шопе, и можно выкладывать), плюс встретил 2 старых знакомых и обрел новых друзей, с которыми в разведку можно - это только положительные эмоции. Своим отчетом - займусь в ближайшее время, а вот мой напарник (он, правда, "сбежал, впрочем, ктож его держал", на 2 недели раньше) уже написал и выложил его https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=709 ... 009b295fb9
Дмитрий
Старожил

Сообщение Дмитрий » 14 май 2009, 18:11

Существует аудиодневник вечерних воспоминаний с трека, наговоренных в диктофон. Но это по объему чуть меньше гигабайта. Прослушал несколько треков оттуда, понял, что это только краткий конспект пути, фотки рассказывают еще и о других событиях, которые вечером забывались, или воспринимались как само-собой разумеющееся. Если очень не терпится, или для тех, кто планирует этот трек в ближайшее время, могу выложить куда-нибудь...
Дмитрий
Старожил

Сообщение Сергей2006 » 19 май 2009, 01:52

SergeyNik писал(а):2 Сергей2006
Встречались ли на вашем пути метки-наклейки оставленные Дмитрием, который шел перед вами?

Видел 2 наклейки, оставленные Дмитрием.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 19 май 2009, 01:54

Дмитрий писал(а):И еще, Сереж, ответь, удалось ли тебе забрать наклейки в Катманду в чайном магазине?

К сожалению, в Катманду я очень спешно собирался в трек, поэтому не успел забрать наклейки.
Сергей2006
почетный путешественник

Re: Непал - Тибет весной-осенью во 2-й - 3-й раз

Сообщение Сергей2006 » 24 май 2009, 11:19

После прохождения трека вокруг Даулагири, сразу стал думать о перспективах новых треков в Непале....
Как наиболее интересные варианты рассматриваю:
1. Трек Dolpa.
2. Трек вокруг Makalu.

Причем, второй вариант, рассматриваю не как трек к базовому лагерю Makalu, который обычно ходят, а трек через базовый лагерь и далее через ледник и перевал (выше 6000 м).
Этот маршрут обычно никто не ходит.
Я пытался навести по нему справки в непальких трфирмах в Катманду.
Нашел одну турфирму, гид которой пытался с европейской группой пройти перевалы за базовым лагерем Makalu, но они не смогли это сделать и вернулись назад.....
Ну, я думаю, что попробовать можно, что "для немца смерть", то русский человек вполне может пройти....!
Хотелось бы собрать больше информации по этому маршруту, продумать возможность пройти этот маршрут.

Первый трек тоже интересен, его можно планировать разной продолжительности времени (в зависимости от того откуда его начинать), там несколько перевалов примерно по 5300 м.
Но самое интересное, что там можно посмотреть в нетронутом виде "тибетскую культуру".
Тоже интересно собрать информацию и отклики "очевидцев" по этому маршруту, чтобы решить в каком варианте и когда его лучше пройти.
Пермит там не дорогой я узнавал, всего 50 $.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение lulu2012 » 29 июн 2009, 20:22

Сережа, как там ваши планы на счет Макалу, еще не передумали? И когда собираетесь---есть предложение
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Сергей2006 » 01 июл 2009, 05:58

lulu2012 писал(а):Сережа, как там ваши планы на счет Макалу, еще не передумали? И когда собираетесь---есть предложение

Всегда рад обсудить интересные предложения и маршрут.
Пишите, давайте обсудим.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение lulu2012 » 01 июл 2009, 21:38

Идея простая--начать с Канчеджанги, а от туда идти(кстати по карте--есть маршрут верхами, рядом с тибетской границей --уж там то самая дичь, глушь и самобытность ) на Макалу---если пороху хватит(за себя, к сожалению, не уверен )--то через бейз кемп на долину Кхумбху, не хватит--можно низом обойти...Вылет обратно из Луклы, но ....жадность конечно, я уже третий год присматриваюсь к идее свалить из Кхумбху через РолвейзХимал--даже договаривался с Шерпами в Намче--18000рупей один гид+потер до Симигаона6дней--жратва и снаряга--их проблемы.. Но это программа максимум, хожу хорошо--но месяц, как с работой будет Короче планов громадье и чувствую--один не осилю, да и по деньгам маленькой группой--человека 2-4--реальнее
lulu2012
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 02 июл 2009, 06:09

lulu2012 писал(а):Идея простая--начать с Канчеджанги, а от туда идти(кстати по карте--есть маршрут верхами, рядом с тибетской границей --уж там то самая дичь, глушь и самобытность ) на Макалу---если пороху хватит(за себя, к сожалению, не уверен )--то через бейз кемп на долину Кхумбху, не хватит--можно низом обойти...Вылет обратно из Луклы, но ....жадность конечно, я уже третий год присматриваюсь к идее свалить из Кхумбху через РолвейзХимал--даже договаривался с Шерпами в Намче--18000рупей один гид+потер до Симигаона6дней--жратва и снаряга--их проблемы.. Но это программа максимум, хожу хорошо--но месяц, как с работой будет Короче планов громадье и чувствую--один не осилю, да и по деньгам маленькой группой--человека 2-4--реальнее

Идея интересная.
Давайте попробуем продумать и проработать этот маршрут.
Если ли у Вас карта электронная на весь маршрут, хотелось бы осмотреться по карте?!
Есть ли у Вас "расклад" полный по маршруту по дням?
Хотелось бы посмотреть и подумать.
Выкладывайте здесь, посмотрим обсудим, возможно еще кто-то присоединится к обсуждению!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение lulu2012 » 02 июл 2009, 10:46

Подробно прорабатывал на месте только конечный участок---из Таме через ТашилаптсеПасс на Симигаон, тут есть раскладки по трудностям пути, дням, деньгам и т.д. По Канчеджанге--единственный русскоязычный отчет на Индостане.ру, можно списаться с авторами.По Макалу--есть у меня дружек в Киеве--он ходил Айсленд пик и те перевалы, которые ты упоминал--я с ним познакомился на РенжоПассе, так что впечатления у него свежие были
Перевалы тяжелые и по высотам и по ледовой обстановке--у них схоженая подготовленная группа горников--4-5категории обычное дело,Памир , Пик Ленина, Казбек и т.д. перед маршрутом прошли Аннапурну-циркуит для акклиматизации--и все равно туговато было! Я бы все-таки низом пошел, если только погода не будет на 5+--тогда можно рискнуть. Карты прикупил бумажные в КТМ этим апрелем, просто так, на всякий случай, но масштабность по Канчеджанге оставляет желать лучшего(хотя при Советах и не по таким ходили )
Вообще предварительный прикид такой---по времени40дней(15-Канчеджанга+10Макалу+10Роллвейс+5-запас), если хорошо владеешь англицким(т.е. можешь свободно торговаться )--можно списаться с непальцами на предмет организации участка Канчеджанга-Макалу, по оплате договориться за маршрут, а не за время, чтоб им невыгодно было время тянуть, если хорошо пойдем, то и на Роллвейс Химал времени достанет, если плохо или заеб...ся то самолетиком из Луклы.
lulu2012
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 02 июл 2009, 13:49

lulu2012 писал(а): Вообще предварительный прикид такой---по времени40дней(15-Канчеджанга+10Макалу+10Роллвейс+5-запас), если хорошо владеешь англицким(т.е. можешь свободно торговаться )--можно списаться с непальцами на предмет организации участка Канчеджанга-Макалу, по оплате договориться за маршрут, а не за время, чтоб им невыгодно было время тянуть, если хорошо пойдем, то и на Роллвейс Химал времени достанет, если плохо или заеб...ся то самолетиком из Луклы.

Вопрос договоренностей с Непальцами я беру на себя, это не проблема, договоримся и самым лучшим образом!
Но мне нужно все же посмотреть маршрут, попробуйте составить подневной расклад, начиная с переезда и первого дня трека до последнего.
Думаю, что нужно поискать информацию по всем частям маршрута на зарубежных сайтах и на ее основе составить расклад!
Карты тоже есть тут в Интернете и на форуме есть ссылки, нужно из них сбить карту трека для общего понимания и оценки всего маршрута.
После всего этого я свяжусь с непальцами и проговорю варианты.
Причем, если договариваться, то выгоднее договариваться с ними сразу на весь маршрут, так все-равно дешевле и надежнее будет чем на отдельных участках трека решать вопрос с портерами и "искать дорогу по карте"...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение karna » 10 авг 2009, 14:15

господа, а "на когда" вы намыслились? Уже третий год интересует район Канченджанги...
karna
новичок

Сообщение shum » 19 авг 2009, 09:47

[quote="lulu2012"]Идея простая--начать с Канчеджанги, а от туда идти(кстати по карте--есть маршрут верхами, рядом с тибетской границей --уж там то самая дичь, глушь и самобытность ) на Макалу---если пороху хватит(за себя, к сожалению, не уверен )--то через бейз кемп на долину Кхумбху, не хватит--можно низом обойти...Вылет обратно из Луклы, но ....жадность конечно, я уже третий год присматриваюсь к идее свалить из Кхумбху через РолвейзХимал--даже договаривался с Шерпами в Намче--18000рупей один гид+потер до Симигаона6дней--жратва и снаряга--их проблемы.. Но это программа максимум, хожу хорошо--но месяц, как с работой будет Короче планов громадье и чувствую--один не осилю, да и по деньгам маленькой группой--человека 2-4--реальнее [/quote]

Идея интересная. Я давно хотела сделать трек к Макалу - переход Кхумбу.

1 В каком месяце планируется реализация?

2 Сколько времени по вашим представлениям займет такой трек?
shum
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль