Александр Данилов писал(а):Вопрос: зачем вы хотите привезти ребенка в Непал?
Вопрос, конечно, адресован мне.
Ответ: потому что считаю, что ребенок младшего возраста предпочитает быть где угодно с родителями, чем в самом лучшем месте без оных (ну, по крайней мере мой - такой). Однако когда он "созреет" и заявит о своих предпочтениях в деле путешествий, то его мнение будет учтено обязательно.
Александр Данилов писал(а):Или вы надеетесь, что ребенок получит удовольствие от того же, от чего вы, извините, "тащитесь"?
Не "тащусь" (фу, сленг какой) от Непала пока - я ж там не была еще. Удовольствие ребенок будет получать, как я выше писала, от того, что я рядом, а не удрала куда-то и не скинула на руки бабушкам.
По поводу мотивов Вы правильно заметили - авторитета не прибавит.У нас
не то что дети, взрослые не знают, что такое Непал.
Александр Данилов писал(а):пяти-семи летний ребенок ну никак не сможет оценить Непал.
От него этого никто и не ждет. Однако опыт походов приобрести не мешает.
Александр Данилов писал(а):А еще лучше - лет с 13
Конечно, лучше. Только я к этому времени явно не помолодею и неизвестно, в какой физической форме буду.
Александр Данилов писал(а):Ему, по восприятию, еще совершенно все равно, Непал или Алтай.
И здесь Вы абсолютно правы. Только нам до Алтая пилить столько же, сколько до Непала (все равно через Москву). И там вряд ли я найду кучу портеров.
Впрочем, если Вы присоветуете какие-либо маршруты по России, я буду очень признательна. Урал не предлагать, здесь мы и сами все знаем.