ВермутПонятно
b0b писал(а) 30 окт 2013, 14:45:Пройти из Джири по стандартной тропе до ЕВС и пройти перевалы Конгма Ла, Чо Ла, Ренджо пасс можно в режиме лодж-трека. Кемпинг там не нужен.
Именно так я и собирался сделать, только вообще без покупки снаряжения...Но потом мне попались Ваши отчёты...вот тут я и попался на крючок))
b0b писал(а) 30 окт 2013, 14:45:А вот если вы захотите пройти к Dudh Kund, перевалу Амбхулапча или ТашиЛапча, то кемпинг с собой нести придется.Но последние перевалы вы пересекать будете и дальше куда? Или просто издали посмотреть? Если только посмотреть, то это вполне радиалками из лоджей делается. А насчет пересекать эти перевалы и дальше по ледникам топать....
Амбхулапча - я действительно рассматривал как радиалку, спуститься - подняться, если всё будет понятно и не будет снега, хотя от неё должна быть тропа в сторону Пангбоче, через перевал Минабо, но насколько он проходим - я не углублялся. А вот через ТашиЛапча поначалу даже планировал возвращаться, через озеро Ролпа и далее до Чарикота, но там оказывается действует территориаальное разрешение из другого Нац.парка, надо покупать ещё одно разрешение...
b0b писал(а) 30 окт 2013, 14:45:Для этого в качестве подготовки ПВД в Крыму маловато будет
Ну, скажем , ПВД в Крыму, они тоже разные бывают... Вот, например, в прошедшую субботу было испытание моих новых ботинок в горных условиях, да и ног одновременно)) Вектор перемещения получился 36км. Если что, то вот трек:
https://maps.google.com/maps/ms?hl=ru&ptab=2&ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=203491653678829496831.0004e9a89ab716ef7c49f Как сказал хозяин прибора, который этот трек писал, то с учётом спуска, подъёма(которые этот прибор не учитывает, а так же пропущенного участка где-то в 700м(в начале пути) получается 40км. Правда рюкзак был лёгкий около 6кг, и высота небольшая 1246м. Но имея такую еженедельную подготовку, а иногда и два раза в неделю, уже можно быть уверенным в некоторых моментах трека в Гималаях... А в этот же день был и другой ПВД - траверс из Затерянного Мира
http://postimg.org/image/5ea5dgn0f/ Но без каски и верёвки я на него не попал)) Ну и кроме того, как уже писал выше, есть опыт от 2-х дневных до недельных переходов по горам, побывал за сентябрь на всех самых высоких вершинах Крыма и т.д. и т.п. Но, честно говоря, самому мне это напоминает никому не нужный словесный отчёт...
b0b писал(а) 30 окт 2013, 14:45:Теперь насчет кемпинга. В частности продуктов. Нормальная раскладка - 700г/день. Если вы берете еду на 30 дней, то это 21 кг. Плюс газ для готовки - минимум 6*390 = 2340 г (это 230г баллоны). То есть еще 3 кг (включая горелку и посуду). Поэтому я, например, теперь беру еду только на те отрезки трека, где нет кормежки в лоджах. Что и вам советую.
Очень, кстати, полезная для меня информация, я тоже в результата проб и размышлений пришёл к выводу, что лучше комбинировать автономку с питанием в лоджах, потому как сроки в Гималаях намного больше чем неделя...