AST87 писал(а) 31 мар 2014, 09:52:Дай, спасибо за наводочку.
Мне всё это нужно для поездок на семитысячники в Киргизии. Частично для поездок в альплагери тоже.
В непале планировал вот более менее дорогие пункты посмотреть. Те же самые Олимпусы, хочу еще палатку высотную присмотреть и спальник потеплее.
в общем шоп-тур)
Непал - категорически не страна для шоп-тура. Всего, что вы перечисляете, там нет, либо есть дороже, чем в Москве.
Олимпусы, думаю, вы не для Айлендпика покупаете? ;)
Определяю три варианта покупки снаряжения:
- американские интернет-магазины (спасибо Родине за то, что у нее нет времени на упорядочивание налогообложения)
- российские офф-лайн магазины в период распродаж (бывают реальные -50%) либо по дисконтным картам
- европейские офф-лайн магазины
У меня есть заработанная 20%-ная карта в один известный сетевой магазин. Так вот, с 20% скидкой цена почти всегда конкурентноспособна даже американскому магазину (и это даже без учета доставки).
Цены например в магазинах Шамони примерно равны нашему ретейлу минус та же 20% карта. Но учитывать нужно, что у них это самый ретейл, без скидок, потому что в Шамони всегда сезон. Но выбор конечно космический.
Короче, в Непале снарягу не покупают
Купите в Шерпе футболку для фана Больше ничего не нужно (по крайней мере из снаряги).