nepal2002 писал(а):В том смысле, что с лыжами там точно никак. Дело даже не в том, что подъемников там нет: ни одного живого лыжника там не встречалось...
Александр Данилов писал(а):Не знаю, как в последнее время, а раньше (пару лет назад), чтобы пользоваться СБ-Визой за бугром нужно было сначала позвонить в СБ и предупредить, что будете пользоваться ею вне страны. Тогда они снимают какую-то галочку (которая стоит у всех по умолчанию) и все работает.
mr. Alex писал(а):Мы с женой с Пун-хила до Наяпула за полдня добрались. Но это было очень тяжело. Никому не советую.
А через Бени дорога покрасивей будет. Ходили и так и так.
Александр Данилов писал(а):Между прочим, мы видели, правда не самих лыжников, а следы лыж за Тиличо у Месоканто Пасс осенью 2009. Причем там были как следы парных лыж, так и доски.
Так что не такая уж это шутка.
Alfacentavra писал(а):Да, а вот коварные непальские туроператоры (как я выяснила в результате чеса Трипэдвайзера и непальских сайтов), невзирая на плохую воду и горную болезнь, зазывают наивных буржуинов с детьми в Непал. Даже специальные треки для них сочиняют, совсем в погоне за прибылью совесть потеряли!
amon_ra писал(а) 26 авг 2011, 16:01:Разные цены.
Travel2 писал(а) 27 авг 2011, 00:30:В какое время года лучше ехать на 3 месяца?
Реально ли у местного населения снять квартиру?
Во всех отелях есть горячая вода?
Travel2 писал(а) 26 авг 2011, 15:46:Какие цены в Катманду на основные продукты и вещи?
ebambucha писал(а) 01 сен 2011, 18:36:В одном месте вычитал "Подъём на перевал Ренджо Пасс (5345 м) занимает 4-6 часов. Спуск в Гокио – 3 часа". Действительно так ?
b0b писал(а) 01 сен 2011, 21:13:ebambucha писал(а) 01 сен 2011, 18:36:В одном месте вычитал "Подъём на перевал Ренджо Пасс (5345 м) занимает 4-6 часов. Спуск в Гокио – 3 часа". Действительно так ?
Примерно так. Я правда в обратную сторону ходил, но думаю, что так и получится, если не бежать. Ну и не забывайте, что в Лунгдене не плохо бы денек акклиматизироваться. Вот и прогуляетесь где нибудь по окрестностям до 5000, а тогда и скачек до 5350 не страшен будет.
la-Renar писал(а) 04 сен 2011, 10:36:Добрый день, уважаемые обитатели форума!
Есть такой вопрос: не плохеет ли электронным устройствам на высоте?
Хотим пойти three passes, то есть несколько дней в районе 5 тысяч и чуть выше. А для того, чтобы скоротать время в долгих перелетах, планирую взять с собой электронную книжку kindle.
Поделитесь опытом, как подобные устройства переносят высоту?
la-Renar писал(а) 04 сен 2011, 10:36:А для того, чтобы скоротать время в долгих перелетах, планирую взять с собой электронную книжку kindle.
b-olegh писал(а) 04 сен 2011, 11:14:Ну, выше пяти тысяч вы будете только на перевалах, да на вершинах (Гокио, Чуккунг, Калапаттар, и, может быть, Нагартсанг)!
b0b писал(а):Не совсем понимаю, зачем вам брать этот девайс на трек.
la-Renar писал(а) 04 сен 2011, 15:27: Спасибо за последний топоним, он не настолько на слуху, как остальные. Поищу информацию о нем.
ebambucha писал(а) 06 сен 2011, 19:30:Такой вопросец к гуру... после Дзонгла за скоко часов доходится до Фериче\Дингбоче ? Быстрее\легче чем до Лобуче ?
ebambucha писал(а) 06 сен 2011, 19:30: До Лобуче в том году в состоянии нестояния добрался в пятом часу вечера, уже темнело... из Тагнака вышел в 6 утра.
ebambucha писал(а) 06 сен 2011, 19:30:И по тропе - сначала путь из Дзонглы идет один что в Лобуче, что вниз ? И потом токо где-то разветвляется ? Или в сторону Фериче можно сразу как-то побыстрее срулить ?
ebambucha писал(а) 07 сен 2011, 11:14:Понятно... развилку на Дуглу помню. На Лобуче вверх идет, а на Дуглу вниз уходила... но до этой развилки топать и топать тоже конечно. Чувствую, что до Фериче тоже в сумерках дойти получится. Или из Тагнака надо пораньше (часов в 5 выходить)
ebambucha писал(а) 07 сен 2011, 12:09:Ну да... не хочу Лобуче заходить. Слишком много народу там. Столпотворение просто. В том году конечно зашел, чтоб на КП залезть и потом через конгма ла свалил в Чуккунг. А щас хочу сразу дойти до Фериче. И там денек погулять на Нагартсанг, а на след. денек может на Чуккунг Ри сходить. В том году сил не хватило...
вася 1972 писал(а) 26 сен 2011, 11:28:Хочу пройти трек в районе Аннапурны.В связи с этим у меня возникли некоторые вопросы.Планирую начать трек в Бесисахаре а завершить в Джомсоме.Планирую выехать из Катманду к Бесисахару в понедельник утром.Так вот помогите мне определиться на какой день мне покупать билет из Джомсома в Покхару.Где его лучше купить,и нет -ли проблем с его покупкой.Сам я бывал на 4000м и хожу довольно быстро.Спасибо за информацию.
Спасибо,прочитав форум я понял это примерно 9 дней?b-olegh писал(а) 26 сен 2011, 11:40:вася 1972 писал(а) 26 сен 2011, 11:28:Хочу пройти трек в районе Аннапурны.В связи с этим у меня возникли некоторые вопросы.Планирую начать трек в Бесисахаре а завершить в Джомсоме.Планирую выехать из Катманду к Бесисахару в понедельник утром.Так вот помогите мне определиться на какой день мне покупать билет из Джомсома в Покхару.Где его лучше купить,и нет -ли проблем с его покупкой.Сам я бывал на 4000м и хожу довольно быстро.Спасибо за информацию.
Не заморачивайтесь... Как придете в Джомсом, так на месте и купите!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан