Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
я законопослушная: сказано сидеть дома, значит сидеть =дома. а ну не попаду в Непал в октябре мне же лучше. значит полечу в конце марта и наконец увижу цветущие рододендроны. а то я их видела только в Москве в аптекарском огороде, они там посажены. а за мою поездку кто-то жизнью заплатит - это уж черезчур. Пойду ка я лучше смотреть документальный фильм "Пещера Миларепы".
Списки будут формироваться на основании регистрации на госуслугах. После заполнения рейса будет сформирован лист ожидания. Оставить заявку можно по той же ссылке https://www.gosuslugi.ru/395443/1
Если у вас был билет на рейс любой российской авиакомпании, в том числе "Аэрофлота", и он не был сдан, то перелет осуществляется бесплатно. Во всех остальных случаях перелет будет осуществляться на платной основе.
Расскажите, пожалуйста. Очень интересно увидеть Вашим взглядом перед тем как покинете Непал. Отсюда кажется, что оказаться среди гор на карантине очень даже и хорошо.
Ай молодцы с рейсом Ктм - Москва и билетами на рейс любой Российской авиакомпании. Особенно учитывая, что ни из России, ни вообще из СНГ туда никто не летает.
Али13 писал(а) 17 апр 2020, 03:55:Отсюда кажется, что оказаться среди гор на карантине очень даже и хорошо.
Ключевое слово "кажется". Подумайте сами, кому хочется быть запертым на неопределенный срок? Ведь сейчас реально неизвестно, когда возобновят авиасообщение и как и на каких условиях можно будет в следующий раз вылететь (или хотя бы выехать) из Непала. А если у человека дома родственники, которым в любой момент может понадобиться помощь? А если в отношении финансов произойдет какой-нибудь форс-мажор? А если со здоровьем что-нибудь приключится, ведь даже тот, кто имеет счастье об этом не думать, не застрахован от проблем на 100%?
В предварительный график включен рейс Катманду(Непал) – Янгон (Мьянма) - Москва. Это рейс авиакомпании Royal Flight. Он запланирован на 21 апреля, планируется вывезти 190 человек. https://favt.ru/novosti-novosti/?id=6413
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух... Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten писал(а) 18 апр 2020, 06:39:чем вам росавиация не официальный источник?
О, пардон, Росавиация официальный, конечно. Меня /novosti-novosti/ в ссылке смутило. Теперь понятно, откуда шквал "дезы". Отвечающие за работу с возвращенцами МИД и Госуслуги считают, что из Непала рейс на 20 апреля намечен, по этим каналам никто пока дату не менял. На этот рейс уже 250 человек в очереди на регистрацию. В каких ведомствах ошибка -- взлетим, посмотрим. Извините, ещё раз, беру слова обратно.
Хорошего перелета и держите нас,(интересующихся), в курсе как пройдет перелет и аклиматизация.
Я понимаю необходимость долга присутствовать в месте рядом с близкими, для возможности их поддержки в трудное время, поэтому я рядом, но моё сердце и тонкая составляющая разума в горах. :)
По сообщениям в сети из некоторых стран вывозные рейсы осуществляются на платной основе, а также официально озвучивались принципы, по которым право бесплатного перелета было у имевших билет российской АК, для остальных - от 200 до 400 евро. В то же время рейс из Непала был бесплатным, для большинства, во всяком случае. Некоторые уже обратили внимание на эти факты. Есть кто умный/осведомленный, приоткройте тайну. Вариант "чудо" и "молитва" прошу не предлагать, с этим и так все понятно :-)
b-olegh писал(а) 21 апр 2020, 15:13:Думаю, что все до банального просто. Если в страну нет прямых рейсов российских компаний, то решили вывезти за счёт государства.
Просто думаете на уровне догадок или основания есть так полагать?
ElAv писал(а) 21 апр 2020, 15:22:b-olegh, похоже да. Из Перу/Бразилии также был бесплатный рейс.
В Бразилию ни одна российская авиакомпания не летала?