Коронавирус в Непале

Первый раз в Тибет, Непал или Бутан — общие вопросы, советы и FAQ: лучший сезон и погода, климат и муссоны, получение разрешений и пермитов, подготовка к треккингу, снаряжение, карты и GPS-треки, мобильная связь, безопасность, обмен валюты и бытовые вопросы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Коронавирус в Непале

Сообщение МнеТолькоСпросить » 22 апр 2020, 16:43

Ну вот я приехал..

"Он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж,
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь?"

Капустин сказал иметь с собой 400 баксов но "есть надежды на лучшее" .
По прибытию в аэропорт дали желтый билет.. и полетели.
МнеТолькоСпросить
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение Pоlin@ » 22 апр 2020, 17:08

О, процесс пошел! А что причиной послужило внезапной "дачи", вы случаем не спросили?
Pоlin@
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 8

Сообщение МнеТолькоСпросить » 22 апр 2020, 17:30

Ну там ..перед Аэропортом очередь , вытянули вещи , медик посольства.. всем голубой намордник и пару перчаток.. замер градусов.. через 3 метра непальский санитар с градусником.. в руках уже есть желтый билет.. и очередь в визовые кабинки. И дальше погнали. Тут посол с продуктовыми наборами. речи, благодарности..совместные фото , проход на посадку тоже через очередь. Усаживание . Последний проход Капустина по проходу со съёмкой.
Полетели..
Вот честное слово .. бесплатность вызвала удовольствие но отнюдь не вопросы "За чё такая халява?!!".. в Бирме народ садился с 400евро.. и тоже в недоумении и без протестов .
МнеТолькоСпросить
новичок

Сообщение Pоlin@ » 22 апр 2020, 19:13

МнеТолькоСпросить писал(а) 22 апр 2020, 17:30:Вот честное слово .. бесплатность вызвала удовольствие но отнюдь не вопросы "За чё такая халява?!!".. в Бирме народ садился с 400евро.. и тоже в недоумении и без протестов .
А я почему-то так и знала, что обошлось без протестов, уж в этом на 100% была уверена :-) Понятно, значит, обрадовались, лишних вопросов задавать не стали...Ну а может по ходу всего этого действа - ведь в Непале довольно времени провели - были какие-то намеки, почему так все развернулось?
Pоlin@
активный участник

Сообщение МнеТолькоСпросить » 22 апр 2020, 20:44

Если начинать думать.. То следует отталкиваться от компании перевозчика и её владельца. Это если тешить паранойю.
Вот лично я весь месяц ждал бесплатного Ил-76 от МЧС. И удивила скорее не бесплатность, а выбор компании.
Сама обстановка в Непале вполне безумна и действия их властей загадочны и ничего кроме вреда торговле Тамеля не несли .
На этом фоне скорее вызывает озабоченность необходимость потратить ваучер Катаров..^_^
впрочем, при подписывании бумаги ( на вывоз из Непала) ставилась галочка ,что согласны оплатить билет ( без указания цены ) , так что если летом придёт счёт за перевозку никакого удивления не вызовет.
МнеТолькоСпросить
новичок

Сообщение Pоlin@ » 22 апр 2020, 21:02

МнеТолькоСпросить писал(а) 22 апр 2020, 20:44: так что если летом придёт счёт за перевозку никакого удивления не вызовет
Это вряд ли, не придет )
МнеТолькоСпросить писал(а) 22 апр 2020, 20:44:Если начинать думать.. То следует отталкиваться от компании перевозчика и её владельца.
Да я уже смотрела, что за АК, но не знаю, какие выводы тут можно сделать...
МнеТолькоСпросить писал(а) 22 апр 2020, 20:44:Вот лично я весь месяц ждал бесплатного Ил-76 от МЧС.
Разве вы не следили за ситуацией по другим странам? Давно уже начались эти "вывозные рейсы", а числа 7 или 8 апреля была дана информация про "принцип платности" и т.д., МЧС никто и не упоминал особо за все это время.
МнеТолькоСпросить писал(а) 22 апр 2020, 20:44:На этом фоне скорее вызывает озабоченность необходимость потратить ваучер Катаров..^_^
Да, лучше бы деньгами вернули, хотя ваучером все же лучше, чем никак.
В Непал-то еще планируете возвращаться? )
Pоlin@
активный участник

Сообщение Pоlin@ » 22 апр 2020, 22:44

"Как рассказали 78.ru петербуржцы, которые были на борту, среди пассажиров вывозного рейса были граждане Казахстана, Белоруссии и Украины. Всех привезли бесплатно, благодаря усилиям российских дипломатов.
— За этот вылет стоит благодарить посла России в Непале А. А. Новикова, который приложил все усилия для вашего безвозмездного вылета. Особенно гражданам СНГ, которых взяли на борт из гуманитарных соображений по решению посла, — сказал туристам пресс-атташе посольства РФ в Непале Николай Капустин, пожелав им хорошего настроения и удачи." https://78.ru/news/2020-04-21/turisti_i ... _na_rodinu

Конечно, это не официальная информация, а петербуржцы рассказали, журналисты пересказали... но в большей степени проливает свет...Интересно, что на своей страничке в соцсеть, признанная в РФ экстремистской Посольство достаточно подробный пост разместило о рейсе, но вопрос о стоимости не затрагивается вообще. Но там же поместили слова благодарности от туриста: "Благодаря титаническим усилиям посольства, наш рейс был признан гуманитарным. Из-за множества факторов. Посольство билось за нас каждый день. Каждый час, вплоть до последних минут перед вылетом. И в это до сих пор трудно поверить, но вопреки нашим ожиданиям, полёт домой стал полностью бесплатным. Мы не покупали билеты, просто получили посадочные, прошли паспортный контроль и полетели домой (посмотрим, быть может, заботливая родина найдёт способ взять с нас плату за эти билеты)". Наверное, раз опубликовали, значит, вероятно, что где-то так оно и было, вряд ли стали бы размещать, если бы это вообще не соответствовало действительности.

Pоlin@
активный участник

Сообщение Дай » 23 апр 2020, 09:32

Pоlin@ писал(а) 22 апр 2020, 22:44:— За этот вылет стоит благодарить посла России в Непале А. А. Новикова, который приложил все усилия для вашего безвозмездного вылета.

Наш посол просто душка. И вообще, дипломатическое ведомство РФ в Катманду доброе и заботливое. Это правда. И спасибо ему огромное за поддержку!
Но не посольство решает, будут туристы платить или нет. Оно лишь лоббирует в меру своих возможностей.
И не без PR, конечно. Например, мы слышали, что консульством был организован вывоз российских туристов из Покхары. Вывоз, однако, был организован NTB. В колонне русский автобус был одним из восьми штук.

Прости, Сократ...
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Pоlin@ » 23 апр 2020, 10:00

Дай писал(а) 23 апр 2020, 09:32:Но не посольство решает, будут туристы платить или нет. Оно лишь лоббирует в меру своих возможностей.

Я тоже именно так думаю, что вопрос оплаты посол не мог единолично решить, на свое усмотрение. Так что для меня по-прежнему остается загадкой, кто же решил и каким образом ) Я бы также отметила, что Посольство в Непале и в Индии скажем, или в Тайланде - это не одно и то же. На посла в Непале приходится в разы меньше туристов, например, сейчас он работал с 100+ человек, что, наверное, полегче, чем когда нужно разобраться с тысячами.
Pоlin@
активный участник

Сообщение МнеТолькоСпросить » 23 апр 2020, 13:55

Pоlin@ писал(а) 23 апр 2020, 10:00:Я бы также отметила, что Посольство в Непале и в Индии скажем, или в Тайланде - это не одно и то же.

Вероятно наличествует и магия места. Может "Люди большой души" заработали немного земных "плюшек".

««Горы имеют власть звать нас в свои края
Там навсегда остались лежать наши с вами друзья
Тянуться к высоте люди большой души
Не забывайте тех, кто не пришел с вершин… (Анатолий Букреев).
МнеТолькоСпросить
новичок

Сообщение Pоlin@ » 23 апр 2020, 14:31

МнеТолькоСпросить писал(а) 23 апр 2020, 13:55: Может "Люди большой души" заработали немного земных "плюшек".
О, да, этим очень просто все объяснять, типа кому повезло - он заслужил, хорошая карма, а кому нет - плохая, испортил сам, не в этой жизни, значит, в прошлой, несомненно... Мне бы хотелось, чтобы в отношении всех граждан одного государства одни правила действовали, а если есть разделение, пусть это будет прозрачно и открыто, чтобы каждый мог информацию увидеть. Мальчикам подарим машинки, а девочкам - куклы, например. Справедливо или нет - можно долго спорить, зато понятно хоть, и пространство для злоупотреблений отсутствует и для разного рода кривотолков.
Pоlin@
активный участник

Сообщение b-olegh » 23 апр 2020, 14:42

А может быть, здесь присутствует дифференциация по цвету штанов? )))
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 252 раз.
Страны: 31

Сообщение sectar_x » 24 апр 2020, 15:59

Открытия границ России в этом году не предвидится, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия 24».
sectar_x
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 24 апр 2020, 16:20

sectar_х,
Матвиенко - тот ещё источник. Имхо, в стиле Владимира Вольфовича!
b-olegh

Сообщение b0b » 29 апр 2020, 15:05

Свежая весточка от Непальского иммигрейшен:
Коронавирус в Непале
b0b

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 17

Сообщение ИгорьСолод » 04 май 2020, 00:14

В Непале и Тибете закончился сбор ярсагумбы. Теперь короновирусу хана. Всех залечат и поднимут потенцию.
ИгорьСолод
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Дай » 04 май 2020, 01:02

ИгорьСолод писал(а) 04 май 2020, 00:14:В Непале и Тибете закончился сбор ярсагумбы
Откуда такие новости?
Дай
почетный путешественник

Сообщение ИгорьСолод » 04 май 2020, 02:21

Дай писал(а) 04 май 2020, 01:02:Откуда такие новости?

По свойствам "корешка" или по срокам сбора?
Свойства и полезность на Инете можно найти запросто.
Сроки сбора. Мне рассказывали: как только снег сойдёт и дожди основные = так все "ползуниху" и собирают.
Побеги похожи на черемшу. Которую очень люблю именно в таких побегах.
ИгорьСолод
участник

Сообщение b-olegh » 04 май 2020, 10:16

ИгорьСолод писал(а) 04 май 2020, 00:14:В Непале и Тибете закончился сбор ярсагумбы. Теперь короновирусу хана.

Я даже боюсь спросить...
После приема этого гриба что с коронавирусом делать то будут? ))
b-olegh

Сообщение Вермут » 04 май 2020, 21:16

ИгорьСолод писал(а) 04 май 2020, 00:14:В Непале и Тибете закончился сбор ярсагумбы.

ИгорьСолод писал(а) 04 май 2020, 02:21:Сроки сбора. Мне рассказывали: как только снег сойдёт и дожди основные = так все "ползуниху" и собирают.

Дожди основные в Непале идут с июня по сентябрь.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Апро » 04 май 2020, 22:23

Рассказал бы кто из вывезенных про эпопею в подробностях. А то молчат как партизаны. Остальным интересно будет, особенно в условиях карантина почитать о бесплатном (?) вызволении застрявших.
Апро
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ИгорьСолод » 04 май 2020, 23:03

b-olegh писал(а) 04 май 2020, 10:16:После приема этого гриба что с коронавирусом делать то будут? ))

Будут быстро бегать, как китайцы...
Да я вообще-то пошутил по поводу лечения курвовирусов. Корешков всяких полезных в мире, как донов педров. Морковка тож полезна.
Был птичий, свиной, теперь коровавирус, ... а в следующем году?
ИгорьСолод
участник

Сообщение Pоlin@ » 04 май 2020, 23:18

Апро писал(а) 04 май 2020, 22:23:Рассказал бы кто из вывезенных про эпопею в подробностях. А то молчат как партизаны. Остальным интересно будет, особенно в условиях карантина почитать о бесплатном (?) вызволении застрявших.
Там что ни человек, то блогер (ой, простите за выражение...), так что ищите рассказы по соцсетям, они там рассказывают. В целом, могу вас заверить, ничего сверхинтересного.
Pоlin@
активный участник

Сообщение Апро » 04 май 2020, 23:21

Pоlin@ писал(а) 04 май 2020, 23:18:ищите рассказы по соцсетям, они там рассказывают.

Может тогда и всю ветку удалить, ведь всё есть у блогеров в соцсетях? Кстати, не имею аккаунтов в этих ваших соцсетях.
Апро
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Pоlin@ » 04 май 2020, 23:45

Апро писал(а) 04 май 2020, 23:21:Может тогда и всю ветку удалить, ведь всё есть у блогеров в соцсетях? Кстати, не имею аккаунтов в этих ваших соцсетях.
Я просто ответила, где можете почитать - посмотреть, если вам интересно. Не каждый человек, понимаете, является читателем этого форума и пишет на нем, и уж тем более не имеет обязанности это делать. Вы же сами видите... Так что можете просто подождать ответов на свой вопрос, но, честно сказать, не думаю, что они здесь появятся во множестве, сверх тех, что уже были. А кратко соцсети я уже пересказала - ничего такого жутко любопытного.
Pоlin@
активный участник

Сообщение roman_zh » 05 май 2020, 16:05

Если не сложно, поделитесь пожалуйста личным мнением.
Стоит ли брать авиабилеты на начало ноября?
roman_zh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rssla* » 05 май 2020, 16:56

Уж не знаю, интересно это кому-то в этой теме, но вот:
вчера по вотсапу написал мне наш гид - грустный текст аж на целый экран. У них лок даун, он с семьей сидит у родителей в деревне (до этого он жил в Катманду, у него дети учились там в школе), работы в деревне нет (никакой), связи тоже нет, дети не могут учиться даже онлайн. Говорит, после лок дауна еще не известно, когда туризм начнет восстанавливаться, но не ожидает быстрого восстановления (ну да, весенний сезон уже коту под хвост, летом и так туристов было меньше, что будет осенью, не известно). В общем, сплошной пессимизм. Зовет вот в Непал "как только так сразу".
Предложила помочь ему с деньгами, но не уверена, что у него есть счет, куда можно перевести. Уж не знаю, как его можно еще поддержать - у них правительство не помогает людям совсем. Могу вот его порекомендовать, если кто осенью соберется и нужен будет гид - он нам очень понравился, если бы мы собирались в Непал опять, я бы с ним связалась. Но у нас пока Непала в планах нет надолго.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Вермут » 05 май 2020, 16:58

roman_zh писал(а) 05 май 2020, 16:05:Если не сложно, поделитесь пожалуйста личным мнением.
Стоит ли брать авиабилеты на начало ноября?

У меня те же планы. Решение я отложила на лето.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Александр Данилов » 05 май 2020, 17:58

Rssla! писал(а) 05 май 2020, 16:56:Предложила помочь ему с деньгами, но не уверена, что у него есть счет, куда можно перевести. Уж не знаю, как его можно еще поддержать - у них правительство не помогает людям совсем.

Если нужно, могу связать Вас с руководителем одной из волонтерских организаций в Непале, с которым мы знакомы 20 лет и в порядочности которого уверен. Мы много раз отправляли ему деньги для непальцев. Можно перекинуть деньги к нему на счет и связать Вашего гида с ним.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение b-olegh » 05 май 2020, 18:34

Rssla! писал(а) 05 май 2020, 16:56:Предложила помочь ему с деньгами, но не уверена, что у него есть счет, куда можно перевести.

MoneyGram и Western Union в помощь.
Хотя обычно у гидов, постоянно работающих с иностранцами, банковские счета есть.
b-olegh

Сообщение Дай » 05 май 2020, 21:08

Rssla! писал(а) 05 май 2020, 16:56:вчера по вотсапу написал мне наш гид - грустный текст аж на целый экран ...
... помочь ему с деньгами, но не уверена
Этот гид написал такой же текст ещё нескольким десяткам своих клиентов. А может и сотне. Так же как они писали во время землетрясения, а потом хвастались, что дома на деньги белых обезьян построили, в том числе в районах, которые не пострадали.
У гида, уверяю вас, есть запас. Это во-первых. Во-вторых, если он сейчас в деревне, то, прошу прощения, про отсутствие работы врёт. Там всегда работа есть, сейчас как раз самый сев. Непал крестьянская страна. Большинство тех, кто в городах, не крестьянин только в первом поколении. Эти люди себя прокормят.

Если есть лишние деньги, и вы ходите сделать доброе дело максимально эффективно, спросите, я расскажу. Потому что знаю как.

Вот это русский "трак" Камаз в посольстве Рссии в Катманду 30 апреля 2015 года:
Коронавирус в Непале. Одна из инициативных групп крикнула клич в Фейсбуке, собрала денег, попросила этот трак у нашего МЧС, купила продовольствие, забила машину под завязку, и повезла еду в пострадавшие районы. И делала это ещё несколько раз. А потом поняла, что ошиблась. Эффективность меры была максимум 10%. Извините ещё раз, но благотворительностью в пользу дикарей надо заниматься, да, точечно, но ещё не торопясь и с умом.
Дай
почетный путешественник

Сообщение ИгорьСолод » 06 май 2020, 02:03

Дай писал(а) 05 май 2020, 21:08:благотворительностью в пользу дикарей надо заниматься, да, точечно, но ещё не торопясь и с умом.

Это точно! Вспомните последовательность произрастания альфонсов и жиголо. Италия, Испания, Греция, Турция, Египет... И всё повторяется по шаблону.
К тому же ЮНИСЕВы и ООНы так в своё время раскормили численность африканской саранчи! А теперь она лезет во все щели Европы = кормите дальше! Мне очень понравился предостерегающий плакат в Египте: Не кормите рыб, они перестают искать еду! Сверху кто-то написал - арабов!
ИгорьСолод
участник

Сообщение A Stray » 06 май 2020, 16:37

Думаю до ноября они откроют отели, но пока вот так:

"Ассоциация гостиниц Непала уже решила закрыть все туристические стандартные отели по всей стране до середины ноября"
https://thehimalayantimes.com/nepal/cov ... sm-sector/
Последний раз редактировалось A Stray 06 май 2020, 17:32, всего редактировалось 2 раз(а).
A Stray
участник

Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 06 май 2020, 17:10

Ну в дополнение - правительство хочет продлить запрет на международное сообщение до середины августа:
https://english.khabarhub.com/2020/02/9 ... miiWraLnxU
b-olegh

Сообщение b-olegh » 07 май 2020, 08:13

Ну, почти официоз.
Локдаун продлен до 18 мая, авиасообщение приостановлено до 31 мая.
https://thehimalayantimes.com/nepal/loc ... ll-may-18/
b-olegh

Сообщение b0b » 07 май 2020, 12:25

Вот и официоз:
Коронавирус в Непале
b0b

Сообщение Дай » 07 май 2020, 12:33

b0b писал(а) 07 май 2020, 12:25:официоз
Отчёты строчить это мы всегда, а коротенький документик русским языком изложить так — лингам.
Дай
почетный путешественник

Сообщение b0b » 07 май 2020, 12:48

Рома, нам то не о чем отчитываться... А во от Вас хотелось бы услышать подробности непальского весеннего сезона ;)
b0b

Сообщение Александр Данилов » 07 май 2020, 14:45

Дай писал(а) 07 май 2020, 12:33:Отчёты строчить это мы всегда, а коротенький документик русским языком изложить так — лингам.

Рома, для хорошего человека не жалко:

Правительство Непала
Министерство внутренних дел
ДЕПАРТАМЕНТ ИММИГРАЦИИ
Калкастхан, Катманду

• ♦ 9771-4438862
Уведомление о временном закрытии визовых услуг
(Датировано 7 мая 2020 года, понедельник 11: 00 часов.)
Правительство Непала 6 мая 2020 года приняло решение продлить текущий период блокировки до 18 мая 2020 года, приостановить все международные полеты и закрыть всю международную границу до 31 мая 2020 года, чтобы контролировать вспышку COVID-19 В Непале.
Департамент Иммиграции также приостанавливает все свои визовые услуги до 18 мая 2020 года и просит всех иностранцев в Непале оставаться терпеливыми независимо от срока их визы. Визы будут регулироваться позже в соответствии с предварительным уведомлением Департамента Иммиграции от 8 апреля 2020 года. Дальнейшее уведомление будет опубликовано соответствующим образом в соответствии с решениями Правительства Непала.

Примечание: пожалуйста, посетите https://apply.nepalimmiaration.gov.np/visa-processing для онлайн-заявки на визу.

Рам Чандра Тивари
Директор
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25

Сообщение b0b » 07 май 2020, 14:50

ИМХО Рома мог этот текст и на непали прочитать ;)
b0b

Сообщение Rssla* » 11 май 2020, 11:02

Дай писал(а) 05 май 2020, 21:08:Этот гид написал такой же текст ещё нескольким десяткам своих клиентов. А может и сотне.

Ну вы зря про "белых обезьян" - мы две недели с ним общались все таки :-) И мы познакомились с его семьей.

Он, кстати, так и не ответил на мое предложение. А помогать "вообще" я никому не собираюсь. Могла бы помочь лично гиду, потому что я его знаю и он хороший человек.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Дай » 12 май 2020, 12:05

b0b писал(а) 07 май 2020, 12:48:подробности непальского весеннего сезона
Сезон закончился удачно. Застрявших туристов использовали в операции прикрытия. B757-204 компании Royal Flight бортовой номер VP-BOO забрал хаш в Непале, герыч в Бирме, заодно прихватил туристов и отвёз их на родину для дальнейшего прохождения карантина. Бесплатно. Почём везли товар, мне неведомо.
Шутка, Маш! Ничего кроме предположения.
Дай
почетный путешественник

Сообщение Pоlin@ » 12 май 2020, 12:48

Дай писал(а) 12 май 2020, 12:05:забрал хаш в Непале, герыч в Бирме
Такие шутки неуместны на публике.
Pоlin@
активный участник

Сообщение Дай » 12 май 2020, 23:16

Pоlin@ писал(а) 12 май 2020, 12:48:шутки неуместны
Видите ли, Полина... Если бы не аргентинские чемоданы, разве смел бы я предположить! Даже в шутку. Ну и интервью последние... С водки такого не придумаешь.
Последний раз редактировалось Дай 17 май 2020, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Дай
почетный путешественник

Сообщение ИгорьСолод » 16 май 2020, 00:40

Пока все самозабвенно самоизолируются, то самое время посмотреть на Интернет трансляцию китайцами с северного склона Эвереста.
Да они заодно измерили по-новому высоту Джомолунгмы. = 8 844 метра...
Я думал, что в китайцах она будет горааааздо выше.
ИгорьСолод
участник

Сообщение Дай » 17 май 2020, 11:12

Агенты докладывают, что в Непале неспокойно, режим усилен, по сбежавшим из больницы ковидовцам разрешили стрелять.

Официально имеется вчерашняя бумага из минздрава о первом покойничке:

Коронавирус в Непале

В бумаге сказано, что...
23 Байсаха (5 мая) 29-летняя женщина из Синдупалчока была помещена в больницу Университета имени Трибхувана. Женщину выписали из больницы 24 Байсаха и направили больницу по месту жительства в Синдхупалчоке для прохождения лечения от лихорадки и респираторного заболевания. Женщина скончалась по дороге в больницу города Дулихель. Было подтверждено, что это первый случай смерти от Covid-19 с начала тестирования. Согласно уточненным данным, общее количество людей, у которых был подтвержден Covid-19, достигло 281 человека. В Катманду Covid-19 подтверждён у 2 человек, это 20 и 65-летние мужчины из Джанакпура. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Подписано заммиинистра здравоохранения Самиром Кумаром Адикари.

- - - - - - - -

ИгорьСолод писал(а) 16 май 2020, 00:40:измерили по-новому высоту Джомолунгмы. = 8 844 метра...
Судя по ёмкости китайских аккумуляторов, высота Эвереста где-то 12 км должна быть.
Дай
почетный путешественник

Сообщение аваз » 17 май 2020, 13:23

Дай писал(а) 17 май 2020, 11:12:В бумаге сказано

Там написано: приняли в больницу (Teaching Hospital в Махараджгандж) её 23 байсакх, 24-го она родила, 25-го её выписали, и она вернулась домой в Синдхупальчок. Потом жар, затрудненное дыхание лечили в местной больнице. Поскольку состояние ухудшалось, отправили в больницу в Дхуликеле, по дороге она умерла.
Судя по газетам, вчера умерла.

Дай писал(а) 17 май 2020, 11:12:В Катманду Covid-19 подтверждён у 2 человек

Нет этого в бумаге, там про район Дхануса, два последних подтверждённых. В Катманду официально утром было семь.
Последний раз редактировалось аваз 17 май 2020, 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Ёб@ный стыд
аваз
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение аваз » 17 май 2020, 13:28

Дай писал(а) 17 май 2020, 11:12:по сбежавшим из больницы ковидовцам разрешили стрелять.
Как? Где? Зачем? Будьте добры больше информации, а то усиление режима сегодня мне уже доставило и проблем и опасений относительно будущего куриных лап, да и овощей. Но стрелять?!
Ёб@ный стыд
аваз
путешественник

Сообщение Дай » 17 май 2020, 13:47

аваз писал(а) 17 май 2020, 13:23:Нет этого в бумаге, там про район Дхануса. В Катманду официально утром было семь.
В бумаге о том, что в Катманду есть двое больных родом из Данхусы. Я написал, что из Джанакрура, чтобы было понятнее. Райцентр более на слуху, чем сам район.

аваз писал(а) 17 май 2020, 13:23:Там написано
Про роды у господина замминистра ни слова не написано. Полагаю, дополнительная информация (в т. ч. о семи больных) из других источников, а не из опубликованной бумаги.

аваз писал(а) 17 май 2020, 13:28:Как? Где? Зачем? Будьте добры больше информации
Это слухи, ходящие между непальцами. А они, соответчтвенно, передают настроения в обществе.
Дай
почетный путешественник

Сообщение аваз » 17 май 2020, 14:01

Дай писал(а) 17 май 2020, 13:47:В бумаге о том, что в Катманду есть двое больных родом из Данхусы
В бумаге написано: согласно тестам, проведенным в Катманду, зарегистрировано 2 новых случая в Дханусе.

Дай писал(а) 17 май 2020, 13:47:Про роды у господина замминистра ни слова не написано

Ключевое слово डेलिभरी - delivery
Ёб@ный стыд
аваз
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль