С какой стороны лучше въезжать в Тибет

Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: с какой стороны лучше въезжать в Тибет

Сообщение Айгор » 03 апр 2012, 12:26

mole
Насколько я понял, вы ездили по этому пути в 2007 году, а я писал:"... люди, которым я в принципе доверяю, категорично утверждали, что с 2008 года так въехать нельзя".
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение mole » 03 апр 2012, 19:18

Айгор

А Вы в агенство напишите. Мне в прошлом и этом году говорили что все возможно.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Айгор » 03 апр 2012, 20:23

В агентство, конечно, напишу, но юннаньский путь - это частный вопрос. Мне тоже говорили, что возможно, но я не уверен, что говорящий понимал разницу между китайским туристом и иностранцем.

Я предложил коллективно создать что-то вроде классификации путей "проникновения" в Тибет по состоянию на сегодняшний день.
1.Самолетом (Откуда можно прилететь в Лхасу; есть ли еще аэропорты в Тибете, куда можно прилететь; какой вид пермита необходим для этого; какие возможны проблемы - акклиматизация и пр.)
2.Поездом (Откуда можно приехать;какой вид пермита необходим для этого...)
3.На автомобиле (Какие пути на сегодняшний день открыты для иностранцев и т.д. и т.п.)

mole, может быть сделаете первый шаг?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение mole » 03 апр 2012, 20:28

Классификация невозможна, потому как с Тибетом, то что возможно сегодня может быть невозможно завтра. А так, те кто в теме и кто хочет попасть на Тибет, все равно уже знают варианты попадания. Ну и опять же есть отчеты. Так что все можно найти на форуме, а за свежей инфой обратится в отдельной теме или к тому кто писал отчет.

PS Сейчас вот активно обсуждается Кашгарский путь. И группа уже набрана Тибет-Кайлас 2012
mole
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 03 апр 2012, 21:10

Ну... Все изменчиво в этом мире...Так следует из учения Будды. Однако ж есть классификация путей достижения просветления и школ, их исповедующих. Может быть все дело в том, что те, кто "в теме" не хотят делиться "сакральным знанием" с теми, кто "пока не в теме"
Айгор
почетный путешественник

Сообщение viteks » 04 апр 2012, 04:35

mole,
рекоммендованное вами агенство высказалось в том духе, что сеичас Кхам закрыт, и уже долго закры, года етак 2, но.. вдруг откроют?..:-)
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение Айгор » 30 апр 2012, 10:00

Все агентства, с которыми удалось связаться, дружно утверждают, что юннаньский путь закрыт для иностранцев с 2010 года.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение mole » 30 апр 2012, 20:39

Очень жаль, отличный маршрут.
mole
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 02 май 2012, 09:00

По поводу перелета в Лхасу. На форуме упоминаются как правило рейсы из Катманду, Пекина и Chengdu. Но есть рейсы из других городов Китая , в частности из Чунцина (Chongqing). Кто-нибудь летал так? Есть какие либо особенности и подводные камни?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Tibet_2012 » 19 май 2012, 21:26

Мне удалось выяснить, что непальские агентства предлагают более бюджетные цены. После того, как я связался с более чем 25 фирмами, оказалось, что в Тибет на 8 дней с группой можно съездить за 380 долларов + 425 долларов перелет из Лхасы до Катманду. Причем в тур все включено.

Где вы нашли такие цены? Можете мне прислать на почту подробную информацию design_11@mail.ru
Спасибо

Анна
Tibet_2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мария Гуркина » 09 июн 2012, 10:58

Кто-нибудь знает, сейчас опять закрыли въезд в Тибет?
Мария Гуркина
новичок

Сообщение mole » 09 июн 2012, 12:16

Сейчас Тибет закрыт.
mole
почетный путешественник

Сообщение earle » 07 июл 2012, 03:08

Я признаться, не ожидал, что созданная мной тема вызовет такой (наболевший, видимо) резонанс Мне кажется, данный вопрос решается довольно просто - со стороны Китая стоит выезжать, если предполагается как посещение Тибета, так и основного Китая (у агентства в Ченду, насколько я знаю, самые дешевые цены). Если планируете брать Тибет, Непал и, возможно, Индию, тогда логичнее и НАМНОГО дешевле в Тибет въезжать со стороны Непала. Если останавливаться только на Тибете, то оба варианта подойдут, но с точки зрения финансов из Непала будет, насколько я понял, дешевле, причем довольно существенно, если Вы готовы путешествовать с группой. Китайцам же, по моему мнению, вообще не очень-то нравится формировать межнациональные группы, из соображений выгоды, разумеется. Однако многое может зависеть от ситуации цен на авиабилеты до Пекина и Катманду. По поводу горной болезни из моего опыта скажу, что в поезде Пекин - Лхаса я ее на тот момент перенес без особых проблем. Высотное восхождение получается плавным, высота местами доходит до свыше 5000. По приезду вечером мы с приятелем уже обежали весь центр Лхасы.
Если кто-нибудь ездил с непальскими фирмами, поделитесь опытом, а то до меня доходят пугалки (возможно, китайского происхождения) про ржавые автобусы
earle
новичок

Сообщение peretyatko » 28 июл 2012, 14:02

Всех лучше въезжать в Тибет со стороны Непала!!! )))
peretyatko
новичок

Сообщение mole » 28 июл 2012, 20:21

2 peretyatko

Аргументируйте плиззз.....
mole
почетный путешественник

Сообщение Frog Mark » 08 сен 2013, 00:56

Вы даже не представляете как это неправильно из Непала в Тибет на малый срок. В Тибете я видел много людей страдающих от симптомов горной болезни именно при таких экспресс турах. Вы с высоты 900 метров за один день попадаете на 4 км., без акклиматизации. А потом меньше 4,5 почти и не будет. Видел двух девочек из Питера, которым было так плохо, что они через 4 дня вернулись в Непал не побывав в запланированных местах. На Коре видел группу йогинов из Москвы. Они тоже из Катманду. Они конечно Кору Кайлаша прошли, но так им плохо было. Я видел их лица((( жалко ребят было, еле ползли на таблетках от головной боли и глюкозе для энергии.

Поэтому только из Лхасы. Там Вы живете на 3600 дня 3 (не меньше) и только потом едете дальше.
Так что дело не в ценах а в здоровье.
Жизнь это увлекательная книга, а тот кто не путешествует читает только одну страницу
Frog Mark
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Andy A » 08 сен 2013, 08:00

Frog Mark писал(а) 08 сен 2013, 00:56:Поэтому только из Лхасы. Там Вы живете на 3600 дня 3 (не меньше) и только потом едете дальше.

Золотые блин слова. Я тоже не понимаю тех людей, которые кладут на здоровье, чтобы сэкономить 200-250$, и прутся на автобусе в Лхасу. Причем на этот переезд уходит два дня.
Andy A
участник

Страны: 14

Сообщение virt345 » 27 сен 2013, 13:36

Frog Mark писал(а) 08 сен 2013, 00:56:Вы даже не представляете как это неправильно из Непала в Тибет на малый срок. В Тибете я видел много людей страдающих от симптомов горной болезни именно при таких экспресс турах. Вы с высоты 900 метров за один день попадаете на 4 км., без акклиматизации. А потом меньше 4,5 почти и не будет. Видел двух девочек из Питера, которым было так плохо, что они через 4 дня вернулись в Непал не побывав в запланированных местах. На Коре видел группу йогинов из Москвы. Они тоже из Катманду. Они конечно Кору Кайлаша прошли, но так им плохо было. Я видел их лица((( жалко ребят было, еле ползли на таблетках от головной боли и глюкозе для энергии.

Поэтому только из Лхасы. Там Вы живете на 3600 дня 3 (не меньше) и только потом едете дальше.

Полностью поддержу.
Экспресс туры в Тибет (особенно со стороны Непала) - экспресс убийство организма горной болезнью.
Непальским агентствам (и гидам, собственно), все равно. Они деньги свои получат, а вы, получите за это не только головную боль, а еще и "воспоминания"... И еще, из-за достаточной дороговизны (не многие захотят ехать туда еще раз по этой причине), ваши воспоминания при плохом планировании маршрута (по высотам) превратятся во что-то скомканное и не будут такими яркими...
virt345
участник

Страны: 9

Сообщение tshen » 17 дек 2013, 21:59

есть ли варианты "экспресс-тура" из Непала самолетом с предусмотренным временем на акклиматизацию?
+ не будут ли мне потом чинить препятствия при выезде не обратно в Непал, а в сам Китай?
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Frog Mark » 17 дек 2013, 23:46

Уважаемый tshen.

Первая проблема, то что если Вы въезжаете из Непала с группой, то должны в него и вернуться. Такие условия выдачи виз и пермитов для туристов прилетающих из Непала.
Если Вы заранее сделаете обычную Китайскую визу L, то по ней можете въехать только - сначала в Китай а потом в Тибет. Например в Пекин а оттуда на поезде или самолете в Лхасу.
Сразу из Катманду в Лхасу не получиться(((
А так на самолете в Лхасу на Китайских авиалиниях и обратно из Лхасы в Катманду без проблем.
Только экспрессом это точно глупая вещь. Нужно минимум 2 дня в Лхасе, потом ехать вперед, а ведь потом опять возвращаться в Лхасу. Беготня, суета, ничего не увидеть((
Жизнь это увлекательная книга, а тот кто не путешествует читает только одну страницу
Frog Mark
участник

Страны: 46
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль