Трекинг как в Непале

Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Трекинг как в Непале

Сообщение b0b » 02 окт 2015, 10:30

Вермут писал(а) 02 окт 2015, 09:36:тема из "Трекинг как в Непале" плавно превратилась в "Ну хоть какой-нибудь трекинг"

Анна, застоялись жеж хлопцы в стойлах...
b0b
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 31
Отчеты: 17

Сообщение С Бяка » 02 окт 2015, 11:11

Смотрю я "импортозамещение " Непала не получается
Всё будет хорошо .
С Бяка
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Вермут » 12 янв 2016, 13:30

В этом году решила внести разнообразие, сколько же можно в Сагарматху-то ходить. Пойду в какой-нибудь лайтовый трек в Кумаоне, Индия, штат Уттаракханд. К Панчаули или к леднику Милам. Билеты сегодня купила. Треки легкие, потому что, к сожалению, организм внезапно вступил в фазу саморазрушения и у меня обнаружился коксартроз, что, в общем-то, с трекингом плохо сочетается. Места не попсовые, мало хоженые, без трекинговой инфраструктуры. Если у кого есть информация, буду признательна за ссылки.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 6

Сообщение IMDM » 12 янв 2016, 13:44

Вермут писал(а) 12 янв 2016, 13:30:обнаружился коксартроз

звучит зловещще ((
посмотрел рекомендуемую диету
1 достаточное количество жидкости (1-3 литра в день);
2 все крупы естественной обработки, макароны, хлеб, картофель;
3 яйца (не больше 3 в сутки)
4 нежирные кисломолочные продукты;
5 домашнее мясо или правильно приготовленное магазинное в небольшом количестве;
6 овощи и фрукты.

может вам п.5 не хватает?
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 12

Сообщение Вермут » 12 янв 2016, 13:46

IMDM писал(а) 12 янв 2016, 13:44:может вам п.5 не хватает?

п.5 хватает, потому что болеет только один сустав, из-за старой травмы. а второй совершенно здоров.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение Апро » 12 янв 2016, 14:47

Вермут писал(а) 12 янв 2016, 13:46:п.5 хватает, потому что болеет только один сустав, из-за старой травмы. а второй совершенно здоров.

Это ничего не подтверждает. Суставные болезни далеко не всегда начинаются симметрично. Возможно, что проблемы просто начались с места ослабленного старой травмой. Где тонко, там и рвётся.®
PS Если болит левое колено, то не мешало бы проверить печень и желчный пузырь.
Апро
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Вермут » 12 янв 2016, 16:12

C коленями все в порядке, пострадало только одно бедро. По словам врачей, все должно было начаться лет 15 назад, даже странно, что так долго продержалась, возможно свою роль сыграло и отсутствие п.5. Но пожалуйста, давайте не будем засорять тему обсуждением моего здоровья, факт уже свершился, болезнь не лечится, с каждым годом будет только хуже и закончится протезированием.

В сухом остатке: Самые красивые простые непальские треки я уже прошла, Сагарматху 2 раза. А сложные уже не судьба. Поэтому для разнообразия попробую индийские Гималаи (хоть врачи мне и простые треки тоже запретили). Это совсем рядом, на границе с Непалом и Тибетом. Отчет напишу уже в индийской ветке.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение b0b » 12 янв 2016, 16:25

А как же Канченджанга - трек?
Вы же обещали....
b0b

Благодарил (а): 151 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Вермут » 12 янв 2016, 16:27

b0b писал(а) 12 янв 2016, 16:25:А как же Канченджанга - трек?
Вы же обещали....

Ай, не травите душу. Я и так, как узнала, 2 недели ревела. Я же хотела и Канченджангу, и Даулагири, и Манаслу (((. Я как чувствовала, устроила себе в 2015 прощальное рандеву на 2,5 месяца и завершила его под грохот землетрясения.

Поэтому советую всем: пока можете ходить - идите все треки, до которых можете дотянуться, не откладывайте на потом.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 13 янв 2016, 10:28

Вермут писал(а) 12 янв 2016, 16:27:Ай, не травите душу. Я и так, как узнала, 2 недели ревела. Я же хотела и Канченджангу, и Даулагири, и Манаслу (((. Я как чувствовала, устроила себе в 2015 прощальное рандеву на 2,5 месяца и завершила его под грохот землетрясения.
Поэтому советую всем: пока можете ходить - идите все треки, до которых можете дотянуться, не откладывайте на потом.

Анна, мои искренние сочувствия Вам. Как я Вас понимаю... С диагнозом надо подружиться и продолжать жить так же, как и жили раньше, ничего не меняя, лишь корректируя.

Меня таблетками в свое время (а мне было чуть более 20 лет) измучали, диагноз кроме, как артроз, никакой толком поставить не могли. Потом поставили в Институте ревматологии. Но, я долго не могла с ним смириться, через несколько лет опять туда пошла, но к другому врачу, диагноз подтвердили. И что делать, когда тебе 25 лет, когда на руках маленький ребенок и вся жизнь впереди?! Только продолжать жить, и ни в коем случае себя не жалеть. А еще я сделала вывод - фильтровать все то, что говорят врачи.
Когда они узнавали, что я катаюсь на велосипеде, сразу запрещали. Говорили - только бассейн, и не длительная ходьба. Иногда я им начинала верить, когда крутила педали, а боль и обида сковывали меня. Я была на грани отчаяния. Спасибо мужу, он купил мне хороший велосипед, полностью подстроил его под меня.... Сколько же мы городов и стран на нем проехали... И как бы я была ограничена, если б слушала все рекомендации медиков. Сколько всего я смогла увидеть, пережить...
Фитнесом мне вообще нельзя было заниматься. А я стала это делать. По чуть-чуть, начиная со "здоровой спины", "пилатеса", "йоги"... Делала перерывы, и опять приходила в зал. Сейчас хожу на разные силовые тренировки, просто не делаю то, что может мне навредить, а такого хватает в фитнесе тоже.
А Непал.... Это же вообще песня! На меня врачи, как на идиотку смотрели, когда я сообщала, что пойду в трек. Мне это ужасно не нравилось, т.к. решение принято, и это моя жизнь, от них требовались лишь рекомендации. Помнится, как одна дама ворчала: "Да вы сумасшедшие, одержимые, и чего вам дома не сидится?".
Попала на операционный стол за 2 месяца до трека. Расстроилась... Но, молодой доктор вселил мне уверенность, что я справлюсь.

Конечно же я готовилась к Непалу, я писала об этом, но кратко. Обязательно должен быть подкаченным мышечный корсет, тело должно быть в тонусе. Пила пилюли, в т.ч. хондропротекторы.
Не сильно то мне все это помогает. Но, Бог был со мной. Только вот на спуске с перевала Торунг Ла у меня обострилось все, думала скончаюсь. Мне казалось, что бедро наружу вылезет, так было больно.

Я к чему все это пишу?! Никогда не надо отчаиваться. Никогда. Подружитесь с диагнозом, договоритесь с болезнью. Уверяю Вас, Вы еще не один трек пройдете. Надо только верить в себя.
Моя приятельница 15 лет живет с рассеянным склерозом. Страшный диагноз. Инвалидность. Рыдала она несколько месяцев, сейчас живет полной жизнью, сняла все ограничения, что навешала на себя ранее, к сожалению от уколов и таблеток ей нельзя отходить, но это уже другая история.

В любом случае, берегите себя! А я буду читать Вас и на Индийской ветке. Кто знает кто знает, может и нам придется пройти Вашими тропами. Ссылочку киньте, как начнете писать.

А совет Ваш верный, поддерживаю. Живу по такому же принципу.
По-максиму беру сейчас...потом, потом может не наступить.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение аваз » 13 янв 2016, 12:21

Вермут писал(а) 12 янв 2016, 13:30:В этом году решила внести разнообразие, сколько же можно в Сагарматху-то ходить. Пойду в какой-нибудь лайтовый трек в Кумаоне, Индия, штат Уттаракханд. К Панчаули или к леднику Милам.

В трек я не ходила, но в Munsiyari была. В горах Кумаона холоднее, чем в горах Непала. Сравните Нагаркот и Munsiyari, находящиеся на одной высоте, в первом снега не бывает, а в Мунсияри каждую зиму не проехать.
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Вермут » 13 янв 2016, 12:28

аваз писал(а) 13 янв 2016, 12:21:а в Мунсияри каждую зиму не проехать.

Ну так это наверное километров на 200 севернее, чем Катманду. Там сезон с середины мая, вот я в мае и поеду ). А как вам виды по сравнению с непальскими?
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение аваз » 14 янв 2016, 13:53

Мне кажется, там все очень по-непальски, и городки, и люди, и виды.
У меня есть фото только из Альморы, расстояние до гор, как из Катманду, наверное, но на 500м выше, и погода была супер ясная:
Трекинг как в Непале
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Вермут » 14 янв 2016, 14:06

аваз писал(а) 14 янв 2016, 13:53:Мне кажется, там все очень по-непальски, и городки, и люди, и виды.

Спасибо ). Мое будущее путешествие полностью соответствует теме топика ). Да долины Дарма и Джохар населены народностью бхотия, как и на северо-западе Непала.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 14 янв 2016, 14:58

Вермут писал(а) 12 янв 2016, 16:27:Я же хотела и Канченджангу, и Даулагири, и Манаслу (((. Я как чувствовала, устроила себе в 2015 прощальное рандеву на 2,5 месяца и завершила его под грохот землетрясения.

Анна, не нужно ставить крест на Непале...
Посмотрите, сколько там еще треков даже в режиме лайт...
Можно пройти вокруг озер в районе Покхары (поверьте, там очень интересно)...
В районе того же Манаслу сходить в долину Цум...
Да тот же Марди Химал... Поверьте, для треков и отчетов - поле не паханное!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Вермут » 14 янв 2016, 16:40

Вокруг озер по низинам мне не интересно. В Цум дорогой пермит. Марди Химал надо подумать.

b-olegh писал(а) 14 янв 2016, 14:58:Анна, не нужно ставить крест на Непале...

Я не ставлю крест. Я просто хочу убедиться, что альтернативы Непалу нет. У индийских треков (сейчас говорю о Кумаоне) есть и преимущества.
- перелет в Индию дешевле, чем в Непал
- бесплатный пермит
- места мало хоженые
- нет инфраструктуры, лоджей, тишопов, все этнографически аутентично. Только хоумстей или автономка (это плюс или минус - смотря с какой стороны посмотреть)

В любом случае, все эти плюсы нужно проверить лично.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 14 янв 2016, 16:56

Вермут писал(а) 14 янв 2016, 16:40:- перелет в Индию дешевле, чем в Непал

Если рассматривать перелет до Дели - то, таки да!
Но перелетов из Дели на север Индии я уж очень дешевых не находил...
Сравнимы они с перелетами Дели - Ктм!

Кстати, в крайний раз летел в Ктм через Дели. До Дели - катарами, из дели - Эйр Индия...
Вышло долларов на 200 меньше, чем катарами в Ктм! Но по времени - больше... Примерно на пять часов.
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Вермут » 14 янв 2016, 16:58

b-olegh писал(а) 14 янв 2016, 16:56:Но перелетов из Дели на север Индии я уж очень дешевых не находил...

А чего там лететь - 300 км до Кэтгодэма. Уже купили билеты на ночной слипер за 200 рупий ). Вот, кстати, еще один плюс - в Индии к началу трека ходят поезда! И еще один: нет топливного кризиса.

b-olegh писал(а) 14 янв 2016, 16:56:Кстати, в крайний раз летел в Ктм через Дели. До Дели - катарами, из дели - Эйр Индия...
Вышло долларов на 200 меньше, чем катарами в Ктм! Но по времени - больше... Примерно на пять часов.

Нет, я предпочитаю летать одним билетом в рамках кодшеринга, даже, если это дороже. Последняя поездка с вылетом в день землетрясения укрепила мои предпочтения.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение Вермут » 01 апр 2016, 10:56

В рамках подготовки к треку по Кумаону хочу сообщить, что непальская ветка на этом форуме - это счастье. Море информации, карты, отчеты, люди, готовые помочь и поделиться опытом. По Индии - глушняк. Ни карт нормальных, ни информации. Даже maps me троп не знает! Одна надежда на google earth. В индийской ветке только знатоки Гоа и золотого треугольника, мой вопрос висит без ответа.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение gorec13 » 01 апр 2016, 15:34

Да, согласен. Пробовал почерпнуть что-то про треккинг во Вьетнаме, глухо. Тоже основная масса пляжных матрасников. А возможно, что просто нет интересных треков там.
gorec13
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль