Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SergeyNik писал(а):или надо специальные альпинистские с боковой защитой?
myway писал(а):IraF писал(а):Лучше все-таки Backpacking, ИХМО
Из того, что я успела померить (Asolo и La sportiva), такие показались самыми адекватными в ситуации, когда, подыхая от усталости, бредешь с горы и бросаешь ногу уже как попало. С другой стороны, прошел же Neuda4nik в почти тапочках на Тиличо, и наверняка не с пустым рюкзаком шел!
Дмитрий писал(а): Достаточно крема и панамы с широкими полями или бейсболки.
myway писал(а):Еще практический вопрос. Дико извиняюсь, но сколько носков брать на 21 дневный трек?
И еще про куртку. Обязательно хотя бы тонкая мембрана типа гортекс (и аналоги) или в крайнем случае сойдет ветровка-дождевик?
myway писал(а):милые тапочки от Mammut
Харон писал(а):для защиты от пиявок
Харон писал(а):Сандалии нужны для пересечения водных преград
myway писал(а):Думала я думала, мерила-мерила, и в итоге купила вот такие милые тапочки от Mammut
http://www.active-price.ru/mammut_mercu ... 09349.html
С альпинистскими очками понятно, спасибо. Некритично для носящих линзы, но я не ношу. Минус зрения небольшой, но хочется же видеть горы во всей красе! Идеально подошли бы UV-наклейки на обычные очки, но сомневаюсь, что их уже изобрели).
Neuda4nik, я согласна приплатить, только чтоб мне не рассказывали по пути никаких историй). Но все смотря по настроению. Одиночество бывает очень разным. Иногда оно наполняет, а иногда совсем наоборот. Так что как случится.
Еще практический вопрос. Дико извиняюсь, но сколько носков брать на 21 дневный трек?
И еще про куртку. Обязательно хотя бы тонкая мембрана типа гортекс (и аналоги) или в крайнем случае сойдет ветровка-дождевик?
Neuda4nik писал(а):в КТМ продаются очки типа альпинистских за 400рупий - пластиковые, на резинке - можете взять для подстраховки
написано UV block 400
Neuda4nik писал(а):однако Маммут ни разу не дешевая фирма
manna писал(а): Neuda4nik писал(а):в КТМ продаются очки типа альпинистских за 400рупий - пластиковые, на резинке - можете взять для подстраховки
написано UV block 400
Я в таких ходил на пик Мера, и к Айленд пику! Нормальные очки... Пару треков выдержали!
SergeyNik писал(а):Достаточно ли обычных солнцезащитных линз с диоптриями или надо специальные альпинистские с боковой защитой?
SergeyNik писал(а):А воду для кипячения вы где брали? В речке или в ресторане брали/покупали?
myway писал(а):Neuda4nik, ааа, боюсь, крючки для меня уже чересчур))). И вес лишний, опять же))). Хотя сильно подозреваю, что сама мысль очень дельная. Высушить вещи в походе - первое дело.
Теперь вот еще и штаны. Какие-то они сплошь неправильные попадаются.
SergeyNik писал(а):Дмитрий, Neuda4nik А воду для кипячения вы где брали? В речке или в ресторане брали/покупали?
Первые дни пути, сентябрь, если не путаю название деревушки - Tal, или что-то рядом. С утра был дождь, в деревушке по плану - обед. После спуска к деревушке оказалось, что река вышла из берегов и деревушку залило, практически всю. Обходных путей - нет. Вода - от колена и до пояса, если промахнуться и влезть в канаву - то еще выше. При пересечнии рукава разлившейся реки (альтернативы не было) - 2 пиявки, тут, правда, и гамаши бы не помогли, вода выше колена. Во время обеда и чаепития пришла еще 1 группа. Вот они как раз и были в шортах, +некоторые в легких гамашах. Пока с ними общался и помогал обрабатывать укусы (спрей из Мск пошел на ура) разговорились, там и оказалось, что те, кто шел в этот день в шортах и без гамашей познакомились с пиявками до того, как добрались до брода.Дмитрий писал(а):На аннапурновском треке пиявок не видел. Там нет узких тропок, а дорога шириной метра три, по которой пиявки не ползают.
За первые 4 дня пересекал водные преграды 4 раза:Дмитрий писал(а):Тоже не понимаю в каком именно месте нужно пересекать эти преграды, - везде мостики переброшены. Но, факт, без сандалей трудно - ноги вечером должны отдыхать, и "милые тапочки от Mammut" - тоже
Согласен. Мне тоже хватило именно очков с плотным прилеганием.Дмитрий писал(а):Про очки я писал, что нет необходимости, именно, в шторках. Должно быть прилегание хорошее.
С чем связаны слова о шерсти? Собираюсь скоро проверить на практике носки smartwool (треккинговые носки, комбинация синтетики + шерсть).IraF писал(а):Myway, купите сразу пропитку для своих красавцев! Она защитит и от воды, и от грязи, и от снега. Носки лучше coolmax (несколько) и одни теплые (только не с шерстью)
И еще в кулмаксе лучше не залезать в спальник, когда холодно. Они ориентированы на отвод тепла, а то получится, что всему телу комфортно по температуре, а ноги мерзнутIraF писал(а):Носки по толщине одинаковые, просто в кулмаксе можно замерзнуть и для высоты лучше термолайтом запастись.
Сандалии должны быть легкими, быстро сохнуть и набирать минимум веса после нахождения в воде, подошва - рельефная, обязательно плотное крепление на ноге. Остальное - дело вкуса.myway писал(а):Харон, спасибо, с носками прояснилось. Есть Lopren и докуплю еще непальский NorthFace по совету Дмитрия. Синтетические сандалии меня смутили, потому как собираюсь брать такие Ecco, в которых вплавь не пустишься, разве что в безвыходной ситуации. Но я поняла, о каких идет речь и на будущее учту. Тем более, в таких и в душ можно ходить!)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан