Lomantin писал(а) 09 апр 2012, 11:28:Как я понял вы не летали? Что за манера пошла на форуме? Люди стали коментировать и давать советы про то где не бывали...Одна про рафтинг,другая про самолет...Какая-то нездоровая тенденция
Не знаю какая пошла тенденция. Как так я не летала? Я в общей сложности в Непале не один раз летала. По перелетам в общем: самолет Непальских авиалиний, которые королевские, взлетел часа через три-четыре после заявленного времени полета. Никуда так и не прилетел, потому как в обед там уже погода не летная. Ничерта не видно было и из-за опгоды и из-за стекол. Вместо кресел практически натуральные табуретки. Иные авиакомпании просто класс по сравнению с этим вот кошмаром. В нормальном самомлете я сидела на втором ряду. Чуть со страху не умерла когда вокруг пики гор, а эти пилоты трепляться между собой. То есть "водитель" не смотрит на дорогу, а впереди скала. И да у меня есть фото с самолета тех гор с нормальной видимостью. Правда вот столь же оперативно выложить не могу, но если очень надо, то ок.
Я к тому, что если лететь в нормальную погоду просто в Джомсом, допустим, то общее впечатление от полета средь горных пиков можно получить. Поэтому не могу однозначно посоветовать облет Гималаев или однозначно отсоветовать. Многое зависит от погодных условий и личного места пассажира. Самолеты маленькие и радости от наблюдения винтов и крыльев не много. От наблюдения нулевой видимости "за окном" и того меньше. Не знаю кто прокладывает тот курс, но я видела горные пики гораздо ближе чем на Ваших фото. При этом в сети я видела и такие фото как у Вас и сильно лучше чем мои. Поэтому и сказала (сделав при этом предположение), что судя по результатам (фото разных людей) кое-что и от пилота зависит. А насколько от него же зависит чистота стекол понятия не имею.