Непал самостоятельно или через непальскую турфирму

Первый раз в Тибет, Непал или Бутан — общие вопросы, советы и FAQ: лучший сезон и погода, климат и муссоны, получение разрешений и пермитов, подготовка к треккингу, снаряжение, карты и GPS-треки, мобильная связь, безопасность, обмен валюты и бытовые вопросы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Непал самостоятельно или через непальскую турфирму

Сообщение Aromo » 09 апр 2012, 11:06

larisa010357 писал(а) 09 апр 2012, 09:59:или лучше облететь Гималаи на самолете?

Если здоровье позволяет не лететь, то лететь не нужно. Я видела как удачные результаты (классные фото) облета, так и не очень. Плюс эллюминаторы бывают разные. Один чистенький, а второй не совсем... Как в любой экскурсионке многое от гида зависит. В данном случае от самолета и пилотов.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение Lomantin » 09 апр 2012, 11:28

Aromo писал(а) 09 апр 2012, 11:06:Если здоровье позволяет не лететь, то лететь не нужно. Я видела как удачные результаты (классные фото) облета, так и не очень. Плюс эллюминаторы бывают разные. Один чистенький, а второй не совсем...

Как я понял вы не летали? Что за манера пошла на форуме? Люди стали коментировать и давать советы про то где не бывали...Одна про рафтинг,другая про самолет...Какая-то нездоровая тенденция
многое от гида зависит.
Что там зависит от гида? Какого гида?
В данном случае от самолета и пилотов.
Что зависит от пилота? Погода? Чистота стекол?

Вот что вы увидите в случае хорошей погоды за 100 баксов (сейчас думаю что дороже)

Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Aromo » 09 апр 2012, 12:44

Lomantin писал(а) 09 апр 2012, 11:28:Как я понял вы не летали? Что за манера пошла на форуме? Люди стали коментировать и давать советы про то где не бывали...Одна про рафтинг,другая про самолет...Какая-то нездоровая тенденция

Не знаю какая пошла тенденция. Как так я не летала? Я в общей сложности в Непале не один раз летала. По перелетам в общем: самолет Непальских авиалиний, которые королевские, взлетел часа через три-четыре после заявленного времени полета. Никуда так и не прилетел, потому как в обед там уже погода не летная. Ничерта не видно было и из-за опгоды и из-за стекол. Вместо кресел практически натуральные табуретки. Иные авиакомпании просто класс по сравнению с этим вот кошмаром. В нормальном самомлете я сидела на втором ряду. Чуть со страху не умерла когда вокруг пики гор, а эти пилоты трепляться между собой. То есть "водитель" не смотрит на дорогу, а впереди скала. И да у меня есть фото с самолета тех гор с нормальной видимостью. Правда вот столь же оперативно выложить не могу, но если очень надо, то ок.
Я к тому, что если лететь в нормальную погоду просто в Джомсом, допустим, то общее впечатление от полета средь горных пиков можно получить. Поэтому не могу однозначно посоветовать облет Гималаев или однозначно отсоветовать. Многое зависит от погодных условий и личного места пассажира. Самолеты маленькие и радости от наблюдения винтов и крыльев не много. От наблюдения нулевой видимости "за окном" и того меньше. Не знаю кто прокладывает тот курс, но я видела горные пики гораздо ближе чем на Ваших фото. При этом в сети я видела и такие фото как у Вас и сильно лучше чем мои. Поэтому и сказала (сделав при этом предположение), что судя по результатам (фото разных людей) кое-что и от пилота зависит. А насколько от него же зависит чистота стекол понятия не имею.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 09 апр 2012, 12:57

Я имел ввиду экскурсию "Маунтан флай"... Ну раз летали,извиняйте!....Просто вами было написано, что вы видели результаты облета ( фотки)... Наш самолетик между пиками не летал...
В сети сам только что видел...150 уже стоит... А на рекламе экскурсии самолет чуть ли не вершину Эвереста сейчас зацепит...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение larisa010357 » 09 апр 2012, 13:10

Большое спасибо за совет по поводу облета Гималаев. Для себя решили - не полетим. А что насчет Нагаркота? Стоит
ли там провести ночь и встретить закат и восход? Будет ли видимость хорошая в это время года? И храм Чангу Нараян -
достоин для посещения?
larisa010357
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aromo » 09 апр 2012, 13:28

Lomantin писал(а) 09 апр 2012, 12:57:Просто было написано, что видели фотки...

И Вы меня звиняйте, что изначально ввела в заблуждение. Когда готовилась к непальской поездке, видела различные "облетные" фотки людей на форумах. Вот отсюда и фраза родилась.
Lomantin писал(а) 09 апр 2012, 12:57:150 уже стоит

Нормальная инфляция! Сейчас на публикуемые тут непальские цены смотрю и думаю "Как хорошо я сэкономила на поездке"
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Zzvet » 09 апр 2012, 13:54

larisa010357 писал(а) 09 апр 2012, 13:10: А что насчет Нагаркота? Стоит ли там провести ночь и встретить закат и восход? Будет ли видимость хорошая в это время года?

Видимость в апреле будет ниже средней или никакая из-за дымки. Увидеть горы из Сарангкота (Покхара) немножечко выше шанс.

Храм Чангу Нараян - вполне обычный индуисткий храм. Значимый для индуистов. Красивый, да - но в Патане, в Бхактапуре и на Дурбар в Катманду этой красоты море на каждый квадратный метр.
Намного более атмосферен храм Ваджрайогини в Сангху ( Vajrayogini Temple in Sankhu), расположенный на лесной горке среди сосен - там очень приятно находиться, особенно если приехать ранним утром.
"Надо" только умирать (индейская поговорка)
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 6

Re: непал самостоятельно или через непальскую турфирму

Сообщение m0saic » 30 дек 2012, 10:11

Добрый день! Могли бы вы поделиться контактами русскоязычного гида в Катманду? Спасибо!:)

meln писал(а) 01 апр 2012, 14:28:
larisa010357 писал(а) 27 мар 2012, 08:28:Я Вам настоятельно рекомендую!!!!! гида в Катманду и машину с водителем, взяла у нашего гида визитку, могу порекомендовать, отлично знает русский.
В агенстве мне его предложили за 50 долларов, он получает в агенстве 30 долларов и готов напрямую за 30 работать, можете попробовать поторговаться за 25.
Тот рафтинг, что я видела по пути в Покхару совсем не впечатлил, к тому же я не чувствовала запах )), что там на воде будет, не знаю, но я бы не экспериментировала в Непале с рафтингом, ну есть же другие более приятные для этого страны.
m0saic
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль