ig67 писал(а) 15 авг 2025, 10:07:закладывайте 3 полных дня в Катманду для подстраховки
если все норм по ходу скорректируете до 2х или даже до 1го
а если не будет хватать, берите билет на самолет из Луклы
в Намче практически всегда можно купить 1-2 билета на послезавтра
Вот этот момент.
Международный вылет домой - 25-го утром.
При этом - пока что я рассчитываю 21-го вечером быть в районе Луклу. Это - как бы с максимальным запасом, который предусматриваю. При самом лучшем раскладе, при этом - я 22-го утром вылетаю на самолёте из Луклу в Катманду (либо в Рамечап). Можно ли такой расклад считать тем, что Вы посоветовали - "закладывайте 3 полных дня в Катманду для подстраховки"? (уже, три именно полных - вроде и не получается)
А вот далее, Вы предлагаете "скорректируете до 2х или даже до 1-го". Вот тут вся соль. Потому что (как мне сейчас, издалека кажется) - такая корректировка могла бы позволить и EBC и Чуккунг Ри (опять же, сейчас издалека - мне кажется, что этого хочется).
Вопрос остаётся - как по факту на маршруте понять - какой риск допустИм. Ведь по сути - мне на середине трека уже надо принять решение по этому поводу. Край, где я могу сократить (я так понял, полдня) - это уйти из Гокио в направлении Намче-Базара без перевала Ренджо Ла (рассматривается движение "против часовой стрелки").