ig67 писал(а) 15 авг 2025, 09:57:тропа есть, но мы до конца не доходили, т.к. в обед пришли в Лумден
сколько времени хватило, столько и погуляли вверх по долинке
Да, вижу на карте на этой странице, даже с двух сторон реки тропы есть. А уж цитаты из LP вообще оптимизм внушают.
ig67 писал(а) 15 авг 2025, 09:57:можно пойти по тропе на перевал к Ренжо, часть ненужных вещей закинуть на плато или еще выше, а потом утром забрать, хорошо для акклиматизации, разведывания тропы
Если бы я перешла на заброску вещей с вечера к перевалу - вышла бы на новый уровень). Но спасибо за идею, подъем там, пишут, очень длительный.
Про прогуляться к Ренджо и разведать дорогу думала, пока тропу к Arya и к вьюпойнту не увидела.
Да, я в Гокио
вышла бы, мне дальше на ЧоЛа не нужно.
Снегопады я предполагаю календарной весной.
Я еще Ваш орографический берег не могу забыть - нет, чтобы сказать проще - пойдете по правой сторонке по направлению к Гокио)
Waran4ik писал(а) 15 авг 2025, 11:02:4 День, 9.10 - Намче-Базар, день акклиматизации. Радиально Намче – Кунде – Хиллари Мемориал – Кумджунг – Намче.
смело можно выкинуть эту радиалку, особо там ловить нечего, можно и пропустить
Нееет. PPeterr хочет походить по безлюдным тропам, а на Мемориал как раз только вдвоем и пойдут - там ни души.
Когда я увидела с обзорки сторону Таме и Долину... В общем, с Долины и Таме я начинаю этой осенью.
И Эверест уже виден с тропы!
b-olegh писал(а) 15 авг 2025, 09:57:Гулять оттуда особо некуда. Да и делать там не хрен особо
Значит, хорошие сапоги, надо брать (с)
Потому что весной, Олег!
Весна (осень, зима, лето) - она в душе!...
Осень вновь напомнила
Душе о самом главном
Осень, я опять лишён покоя... (с) ДДТ
Отметила 3 места к посещению из Лумден:- озера по дороге к Ренджо
- вьюпойнт, вижу тропу прям из деревни
- тропа к Arya и дальше
(а вчера еще у ЕВС радиалки...)
ig67 писал(а) 15 авг 2025, 15:19:Может мы недошли, но Арью мы невидели
Мож ее уже и нету там
Хотя около 2,5 часов поднимались по тропе
Это в каком году?
PPeterr писал(а) 15 авг 2025, 15:37:Вопрос остаётся - как по факту на маршруте понять - какой риск допустИм. Ведь по сути - мне на середине трека уже надо принять решение по этому поводу. Край, где я могу сократить (я так понял, полдня) - это уйти из Гокио в направлении Намче-Базара без перевала Ренджо Ла (рассматривается движение "против часовой стрелки").
Вот где плюс маршрута по часовой. После ЧоЛа можно спускаться в Намче (забежать к ЕВС и завернуть на Нагарсанг на спуске) при необходимости.
Против часовой идти и включить на старте Чуккунг Ри, а это + день, выглядит риском не успеть пройти по намеченному плану даже без ЕВС.