Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.
Сейчас этот форум просматривают: alvd, ig67, Telegram [Bot] и гости: 9
С педантами порой все сложно. Им обязательно нужно все разложить по полочкам, иначе не двинешься в путь. А на самом деле нужно просто войти в дверь и посмотреть. Если не понравилось, то выйти и открыть новую дверь.
ГИП - строительное проектирование Мои песни - Dreamindream
Waran4ik писал(а) Вчера, 21:25:С педантами порой все сложно
Вы видите педанта, а я, первое и основное в вопросе PPeterrа - желание привести свою женщину (жену) в хорошее место , а не
Waran4ik писал(а) Вчера, 21:25:Если не понравилось, то выйти и открыть новую дверь.
Желание организовать поездку для обоих наилучшим образом, а это труд, между прочим, тем более, люди впервые за границей и сразу в Азии. Рассуждаю со стороны той, которая занимается сейчас детьми и не участвует в планировании, а только дает добро или не добро по отдельным моментам)
PPeterr только еще раз высказался, что ему приятно с нами планировать Непал. Мне, например, очень нравится, т.к. чувствуется личная работа и изучение материала, нравятся вдумчивые рассуждения и правильные вопросы на форуме. PPeterr молодец. И в разведку с ним можно.
PPeterr, отельчик симпатичный, рейтинг высокий, а за ванну в номере после трека я бы еще и доплатила. Отель на самой окраине Тамеля находится, минут 5-7 до центра-муравейника, где основные лавки, кафешки, обменники. Это хорошо, что подальше, но ваш сааамый последний в Тамеле. Отзывы свежие неплохие, но с "негативной оценкой" тоже почитайте. Есть территория и терраса сверху. Цена хорошая. Не спешите, посмотрите еще.
Я обвела красным тамельский центр-муравейник, зеленым хорошую забегаловку Western Tandoori & Naan House и точкой красной свой отель отметила - мне нравится жить на отдаленной улице в закутке, хотя под окнами с утра какая-то полицейская академия марширует) Вот как раз от своего отеля и до моего и посмотрите еще варианты, здесь тихие улицы и в обе стороны (муравейник и город) быстро выйти можно. По-моему, наши все здесь и живут обычно. Но в целом отель хороший. Попробуйте маршрут подхода к нему построить на карте - удобно ли, не слишком ли закоулками вход.
Последний раз редактировалось TanyT 20 авг 2025, 00:07, всего редактировалось 3 раз(а).
TanyT, я несколько не об этом. На треке будет столько дверей, нужно будет просто их открывать и смотреть. К Тамелю, кстати, это тоже относится. Даже казалось бы неприметная дверь ведет куда-то. Восток же. Если ориентироваться на условную Lonely Planet, можно так ничего и не увидеть и получить только негатив. Хотя я понимаю, это сложно. Первый раз хочется определенности. Но там нужно будет просто расслабиться.
ГИП - строительное проектирование Мои песни - Dreamindream
Waran4ik писал(а) Вчера, 22:49:Но там нужно будет просто расслабиться.
Только тот, кто тщательно подготовился, имеет возможность импровизировать.
Я принимаю решение интуитивно. Но я всегда должен знать, почему я принял это решение. Я бросаю копье в темноту. Это интуиция. Но потом я должен отправить людей в темноту, чтобы найти копье. Это интеллект.
TanyT писал(а) Вчера, 22:25:Я обвела красным тамельский центр-муравейник, зеленым хорошую забегаловку Western Tandoori & Naan House
Мы "прикипели" к Gaia кафе, тем более, что жили всегда рядом за углом могу посоветовать обалденные Gajung Grill Toffu или Healt Breakfast ценник приемлемый, хоть и немного выше среднего еще нравилось эволюшен, но его после пандемии снесли
а селились в Imperial Guethouse (не Hotel Imperial), бюджетно комнаты простые, можно сказать спартанские, но уютные, прибранные, горячий душ, а главное, что практически не слышно шума всего этого "базара", который практичестки везде что еще надо трекеру ?