Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
спасибо всем,да, что-то я погорячилась ,что могут открыть границы.... Теперь а/к говорит, выбирайте даты, без финансовых потерь.. Я думаю, изменить на сентябрь. Деньги мне не вернут, т.к. покупала через supersaver.Посмотрим,чем это всё закончится.
Дай писал(а) 16 мар 2020, 05:57:Надежда только на группу Госаинкунда-Тибет со 2 мая. 18 человек, если пустят, уже не провал. Люди билеты пока не сдают, говорят так, по крайней мере. Вероятность, что тур состоится, оцениваю в 25%.
Роман, может быть, будет интересно. До конца месяца Китай может объявить о победе над эпидемией COVID19 внутри страны. Косвенно это подтверждает то, что что они собираются начать внутренний чемпионат по футболу 18 апреля. Скорее всего, к этой дате все внутренние карантины буду сняты. Но что будет с прибывающими в Золотую Середину извне - ХЗ...
b-olegh писал(а) 17 мар 2020, 08:07:Я более чем уверен, что Индия продлит бан на въезд.
Рейс Дели-КТМ Indigo отменили и даже инфо не прислали! Сам увидел случайно. Сделал отмену и возврат, так они отменили только рейс ТУДА, а ОБРАТНО не отменили, так как он в расписании еще есть! Ну что за хитрые индусы!! Ну ок, этот рейс на 7 мая, есть время ждать....
В Тибете прошли массовые проверки, заболевших не выявлено. Офисы работают. Туристические объекты закрыты, но только до 15 апреля. Очень вероятно, что откроют Тибет для туристов. Проблема что у группы билеты в/из Непала и акклиматизационный трек здесь же. А Непал к маю едва ли откроют.
Должны были лететь 4 апреля в Катманду а/к Air Arabia.Позвонили в коллцентр в Москве, объяснили ситуацию, назвали номер брони. Девушка сказала, что или вернут деньги, или положат на депозит, решать будет центральный офис. Через неделю деньги вернулись на карту. Air Arabia без звука вернула все деньги за билеты (билеты были невозвратные). Билеты покупали напрямую на сайте авиакомпании.
Mathilda Lando писал(а) 16 мар 2020, 15:27:извините, а у Вас на какое число билеты были, что oman отменил?
на 09 апреля. сегодня перезвонила в русское представительство Oman Air, подтвердила, что хочу заморозить перелёт. То есть не возвращать деньги (это огромная проблема сейчас, поскольку покупала у supersaver, а они там с ума сходят), а оставить его в виде ваучера или типа того - в течение года смогу воспользоваться (выбрать другие даты на тот же маршрут или изменить маршрут). зато жду возмещения от Summit. они оперативнее отвечают и принимают решения.
Анна, как то не просматривается оптимизма в Вашем посте. Коллеги, поскольку весенних отчетов этого сезона мы вряд ли увидим, предлагаю всем, кто ранее ходил треки, но не писал свои отчеты - напишите свои воспоминания. Хотя бы в виде фотоотчетов. Да в любом виде. А то мы тут за год чеканемся без свежей инфы с непальских просторов
Из России прямых рейсов нет. Вы в Непал полетите или через Европу или через страны залива или Турками или еще как. Ограничения касаются всех кто летит или оттуда или транзитом через эти страны.
Здравствуйте! Друзья сейчас в Непале, успели проскочить 13 марта, прилетели из Индии. Получили пермиты, сейчас в треке. Вместе с ними родители, у родителей обратный рейс 29 марта сначала Индиго до Дели из Катманду, потом аэрофлотом в Москву. Как там сейчас вообще обстановка с транзитом через Индию? Может кто-нибудь подскажет или тыкнет, где искать инфу.
Adelka, Не хочу пугать, но похоже, у Вас и Ваших родителей будут проблемы. Индия приостановила действие своих виз до середины апреля. А IndiGo без виз на борт не посадят. Уточняйте все на месте.
Дели в качестве транзитного порта никто не закрывал. Но в город вас не выпустят, поэтому придётся отказаться от багажа. Индиго багаж до Москвы не перекинет. Если поменяете билет Индиго на Непальские Авиалинии или Эйр Индия, то перекинут. Хуже будет дело, если Аэрофлот рейсы в Дели отменит, что не исключено.
Дай писал(а) 19 мар 2020, 12:44:Дели в качестве транзитного порта никто не закрывал. Но в город вас не выпустят, поэтому придётся отказаться от багажа. Индиго багаж до Москвы не перекинет. Если поменяете билет Индиго на Непальские Авиалинии или Эйр Индия, то перекинут. Хуже будет дело, если Аэрофлот рейсы в Дели отменит, что не исключено.
Вот тут на самом деле неопределённость. Ибо ИЗ Москвы в Дели Аэрофлотом и далее Эйр Индия доКатманду Аэрофлот багаж до KTM не регистрирует. Ну, если не единый билет на их сайте покупать, а он как бизнес класс по деньгам. (( Это точно. Я под это дело спецом индийскую визу взял, а она сейчас не действует...
А вот обратно как?? Будет ли Эйр Индия регистрировать багпж "директли" до Москвы в связке с Аэрофлотом??