Первый раз в Тибет, Непал или Бутан — общие вопросы, советы и FAQ: лучший сезон и погода, климат и муссоны, получение разрешений и пермитов, подготовка к треккингу, снаряжение, карты и GPS-треки, мобильная связь, безопасность, обмен валюты и бытовые вопросы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Приветствую всех любителей Непала. Хочу попасть в Ваши ряды, собираюсь в феврале-апреле посетить сею дивную страну. Посмотрел кучу всякого видео, изучил форум, но так и не нашел ответы на свои вопросы: 1.Сколько необходимо брать с собой денег (не собираюсь лезть на Анапурну, просто хочу свободно путешествовать по стране и по максимуму познакомиться с ней с учетом посещения храмов и.т.д.), попадаю ли в сумму 1000 у.е. на одного человека (без учета перелётов, визы)? Какова средняя сумма проживания, питания, передвижения? 2. Куда лучше поехать (планируемое время нахождения в стране: 2-3 недели)? От стольких многочисленных комментариев на форуме аж глаза разбегаются... 3. Что необходимо с собой брать в эту пору, какая ожидается погода в это время года? Если Вам не тяжело, пожалуйста киньте полезных ссылок с такой аналогичной инфой для меня глупого начинающего ламера-путешественника
1. Да. Цены примерно как в Индии. 2. Катманду + трек (невысоко, снег будет) - нагрузочка и природа, Катманду+Покхара - релакс, Катманду+ монастырь или Лумпини - религия, эзотерика Катманду+ Читван - зверюшки выбирайте по вкусу 3,В долине тепло и без дождей, в горах снег.
Если Вам не тяжело, пожалуйста киньте полезных ссылок с такой аналогичной инфой
Вы, батенька, нахал. Яндекс, Гугл и форумный поиск работают без выходных
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка