Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
экипировка(включая палатку
Могут ли быть задержки с визой, пермитом или теми же билетами в Луклу? Может лучше ехать автобусом?
таблетки от горной болезни
DartAlex писал(а) 19 апр 2012, 10:01:4. Покупаю в офисе местной авиакомпании или кассах аэропота билеты в Луклу на следующий день. До вечера в катманду.
DartAlex писал(а) 19 апр 2012, 10:01:Если после Эвереста я решу остаться ещё дней на 10 - сложно ли будет сдать/купить обратный авиа-билет
Zzvet писал(а) 19 апр 2012, 15:15:Вот не факт, что купите на следующий день. Май - разгар альпинистского сезона в этом регионе - происходит переброска не только туристов, но и их многочисленного стаффа и оборудования по воздуху. Если погода не очень - самолеты летают максимум до 10-11 утра. Лучше заранее списаться с местным агентством и перевести им деньги, чтобы гарантированно заранее купили билеты вам на самый ранний рейс Тары или Йети в нужный день. Либо самому заранее забронировать билет в авиакомпании и оплатить переводом.
Гестхаус в Катманду в мае найдете и на месте, но опять же трата времени, и не факт, что это будет удобное и при этом доступное по цене жилье, лучше забронировать заранее напрямую на сайте гостиницы или через агентство.
DartAlex писал(а) 19 апр 2012, 10:01:Карты, экипировка(включая палатку и спальник), таблетки от горной болезни, фотографии везу с собой из Питера.
Основной момент, который хотел бы уточнить - необходимо ли связываться с гостиницами/авиакомпаниями заранее или можно всё решить на месте?
Если после Эвереста я решу остаться ещё дней на 10 - сложно ли будет сдать/купить обратный авиа-билет?
Могут ли быть задержки с визой, пермитом или теми же билетами в Луклу? Может лучше ехать автобусом?
Действующий паспорт + фото + 40 USD + immigration form + ожидание в очереди
DartAlex писал(а) 20 апр 2012, 07:19:Я прав, что immigration form выдаётся и заполняется на месте, в аэропорту Катманду?
И ещё вопрос: Jet Airways - не самый плохой выбор для полёта из СПб?
Харон писал(а) 19 апр 2012, 21:40:Лучше сразу планировать на месяц, тогда плюс-минут пару дней на перелет в Луклу и обратно не будут означать "обрезания" существенной части трека. В 20 дней (полное время пребывания в Непале) уложиться можно будет только в том случае, если погода позволит "пролететь" в/из Луклы без задержек.
DartAlex План действий сформировался, теперь буду его осуществлять.
b-olegh Задержек с визой не будет, если нет проблем с паспортом. Действующий паспорт + фото + 40 USD + immigration form + ожидание в очереди - и виза у Вас в паспорте!
В моем сообщее речь шла о полном времени пребывания в Непале (включая дни прилета и вылета, оформления документов, перелетов на маршрут и обратно, минимальные запасы в 1-2 перед рейсами, особенно внешними и т.п.). С учетом всего этого 20 дней на все про все не так уж и много.b-olegh писал(а) 20 апр 2012, 07:49:Здесь позволю не согласиться... Стандартный трек к ЕВС вполне укладывается в 12 дней от Луклы до Луклы.
Добавив еще три дня, можно смело замахнуться на Tres Passes!
b-olegh писал(а) 19 апр 2012, 20:11:DartAlex писал(а) 19 апр 2012, 10:01:Насчет таблеток... Возьмите с собой витамины. А таблетки без проблем купите и в КТМ.
IMDM писал(а) 20 апр 2012, 07:59:и будьте осторожны, раз идете соло, всякое случается, эту тему наверно смотрели SOS ! Пропал товарищ в Непале! ?
Харон писал(а) 20 апр 2012, 14:52:Плюс 3 дня разницы между EBC и 3мя перевалами - несколько оптимистично, особенно если учитывать, что ТС первый раз в Непале. Чисто технически можно попробовать уложиться, особенно если организм хорошо переносит высоту (заменив фрагмент Dinbogche - Lobuche с акклиматизацией где-то по дороге на Dinbogche + Chukkung Ri - Chukkung + Lobuche и вписав на обратном пути длинный переход сразу в Dzongla, Gokyo/Gokio Ri и сразу на следующий день в Namchee). Но такой вариант (всего +3 дня) означает всего 1 ночь в Gokyo, что для такого места явно недостаточно.
DartAlex писал(а) 20 апр 2012, 20:34:По времени я достаточно свободен ( в кой-то веки )
В Гокио планирую зайти по пути в базовый лагерь. А возвращаться уже стандартным маршрутом через Фериче.
Изначально я думал, что после базового лагеря поеду в Покхару ради параглайдинга дней на 5 (т.е. всего времени 20+5).
Но сейчас раздумываю над вариантом, чтобы провести всё время на маршруте к Эвересту. Совсем не хочется нестись сломя голову - буду неспеша наблюдать и совершать радиальные проогулки.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан