tan_ka писал(а) 21 апр 2012, 13:46:Знаю, что делали туры для 13 кор. И народ там около двух месяцев был в Тибете.
Но это очень дорого, если индивидуально.
Гид может ни не ходить. Но за него надо платить в любом случае.
Хотя, если сделать для группы, то может еще и ничего.
Vii писал(а) 21 апр 2012, 14:34: То есть купить пермит на одну кору,пройти туда с гидом,а потом как-нибудь попытаться там остаться-так не получится,да? Гид должен будет меня сдать в определенный срок *из рук в руки* откуда взял(отчитаться)? Правильно я поняла?
Или может,все-таки есть идеи как можно там остаться без пермита? Или даже опыт...
Спасибо заранее за ответы....
mole писал(а) 22 апр 2012, 10:41:Пермит и гид не отделим. Кстати пермиты проверяют при вхождении на кору. Вы поймите, Тибет особая территория, там масса военных баз. И нахождение иностранцев без разрешения там невозможно. Плюс, я немного не понимаю как Вы там одни будете на коре жить. Это не лес под Рязанью.
Прежде чем планировать массу кор, нужно сделать хотя бы одну и понять что это Вам под силу.
Не вижу сложностей,чтоб пробыть там месяц...
Люди ведь как-то остаются там и делают 13 кор (а это 2 месяца).
В чем проблема-то?
mole писал(а) 22 апр 2012, 16:52:У Вас есть опыт долгого пребывания на высотах выше 4000 метров. Вы ходили пешком три дня на высотах от 5000 метров? Люди делают конечно 13 кор, но не за одну поездку.
amon_ra писал(а) 22 апр 2012, 16:57:mole писал(а) 22 апр 2012, 16:52:У Вас есть опыт долгого пребывания на высотах выше 4000 метров. Вы ходили пешком три дня на высотах от 5000 метров? Люди делают конечно 13 кор, но не за одну поездку.
Походу девушка "слышала звон...." ну пусть поедет походит,коль не видит сложностей,потом надеюсь опытом поделится
Vii писал(а) 22 апр 2012, 21:52:Просто поездка достаточно дорогая,не уверена,что получится несколько раз съездить....
Да и китайцы периодически закрывают Тибет,не известно,что в будущем еще придумают...
Вот поэтому и хочется совершить *программу максимум*,пока есть возможность..)
Но в любом случае спасибо за советы,очень пригодились)
Буду думать....
В Сага Даву одна кора зачитывается как три
mole писал(а) 03 май 2012, 16:29:2 saidagamВ Сага Даву одна кора зачитывается как три
Вам про 13 какие Тибетцы говорили? Я делал кору Сага Даву. Мне прмо на коре говорили что зачитывается как три. Но я считаю что нужно все равно пойти 13. Так правильней.
Frog Mark писал(а) 08 сен 2013, 00:53:Недавно вернулся с Коры. Поскольку с апреля этого года в Тибете для туристов послабления (идет курс на расширение туризма), то можно делать пермиты на долгий срок и разрешено одиночкам. Но все равно это дорого, поэтому люди группами и организуются. Тем не менее на Коре вообще никто не спрашивал документов и наличие гида. Можно жить в Дарчене и делать одну Кору за одной. Когда идешь на внутреннюю, там вообще никакого контроля.
На въезде в Дарчен проверяют документы а больше там нет ни одного контрольного пункта.
Но конечно официально гид обязан Вас сопровождать все время пребывания на оккупированных территориях.
Frog Mark писал(а) 11 сен 2013, 19:55:Уважаемый Barberini, ваш комментарий никак не противоречит моему описанию. Я говорил, что на Коре можно ходить куда хочешь и сколько хочешь. А получая пермиты в Тибет точно указывается маршрут и количество дней. Следовательно заявив месяц в Дарчене и получив такой пермит Вы можете пройти хоть все 108 Кор))))) если сможете... Гид может все это время в поселке сидеть и Вас ждать.
Мой комментарий не противоречит, а дополняет ваше описание. Здесь на форуме есть наивные люди, которые считают, что можно нелегально перейти непало-китайскую границу, дойти пешком до Кайласа, пройти кору и т.д. Да-да, я получил письмо в личку от такого безбашенного. Поэтому дополнительные уточнения не повредят. Что касается гида, который будет дожидаться вас в поселке... Я знаю историю о том, как в первый день коры одному гиду пришлось спасать (!) трех туристов. Как такое произошло - это тема для отдельного рассказа.
virt345 писал(а) 27 сен 2013, 13:10:что на бОльшие сроки на их памяти никто там не оставался.
virt345 писал(а) 27 сен 2013, 13:38:я хочу в следующем году "рерихнуться" ))) правда если получится...
virt345 писал(а) 08 окт 2013, 13:47:да, мне уже ответили из "другого канала"...
а вот насчет гида - вопрос... человек с опытом, тибетец, говорит, что теоретически, если 1-2 человека, можно и без гида... группа его потом заберет на машине, на обратном пути (если едет дальше на запад, а потом обратно)...
Barberini писал(а) 08 окт 2013, 13:52:virt345 писал(а) 08 окт 2013, 13:47:да, мне уже ответили из "другого канала"...
а вот насчет гида - вопрос... человек с опытом, тибетец, говорит, что теоретически, если 1-2 человека, можно и без гида... группа его потом заберет на машине, на обратном пути (если едет дальше на запад, а потом обратно)...
я думаю, это как договоритесь с гидом. Вопрос: на каком обратном пути? На пути с коры или на КПП при выезде из Дарчена?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан