Кора вокруг Кайласа

Первый раз в Тибет, Непал или Бутан — общие вопросы, советы и FAQ: лучший сезон и погода, климат и муссоны, получение разрешений и пермитов, подготовка к треккингу, снаряжение, карты и GPS-треки, мобильная связь, безопасность, обмен валюты и бытовые вопросы.

Кора вокруг Кайласа

Сообщение Vii » 21 апр 2012, 09:04

Подскажите,пожалуйста,на какой срок максимально можно остаться в районе Кайласа? Хочется сделать не одну кору,а больше.
И что, все время там за мной будет ходить гид? или с ним можно там распрощаться?
На какой max. срок туда открывают пермит? И можно ли там как-нибудь остаться с просроченным пермитом?
У кого есть опыт,поделитесь,плиз))
Vii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
непал отзывы: путешествие тибет

Re: Кора вокруг Кайласа

Сообщение tan_ka » 21 апр 2012, 13:46

Знаю, что делали туры для 13 кор. И народ там около двух месяцев был в Тибете.
Но это очень дорого, если индивидуально.
Гид может ни не ходить. Но за него надо платить в любом случае.
Хотя, если сделать для группы, то может еще и ничего.
tan_ka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vii » 21 апр 2012, 14:34

tan_ka писал(а) 21 апр 2012, 13:46:Знаю, что делали туры для 13 кор. И народ там около двух месяцев был в Тибете.
Но это очень дорого, если индивидуально.
Гид может ни не ходить. Но за него надо платить в любом случае.
Хотя, если сделать для группы, то может еще и ничего.

То есть купить пермит на одну кору,пройти туда с гидом,а потом как-нибудь попытаться там остаться-так не получится,да? Гид должен будет меня сдать в определенный срок *из рук в руки* откуда взял(отчитаться)? Правильно я поняла?
Или может,все-таки есть идеи как можно там остаться без пермита? Или даже опыт...
Спасибо заранее за ответы....
Vii
новичок

Сообщение tan_ka » 21 апр 2012, 14:43

Vii писал(а) 21 апр 2012, 14:34: То есть купить пермит на одну кору,пройти туда с гидом,а потом как-нибудь попытаться там остаться-так не получится,да? Гид должен будет меня сдать в определенный срок *из рук в руки* откуда взял(отчитаться)? Правильно я поняла?
Или может,все-таки есть идеи как можно там остаться без пермита? Или даже опыт...
Спасибо заранее за ответы....

Официально - нет.
Да, они отчитываются. Т.е. остаться так - это подставлять фирму.
У меня были идеи, что может можно как-то договориться, чтобы с одним туром тебя привезли, а потом с другим забрали. Через пару месяцев. Но я не представляю, как это можно официально оформить. Может если хорошие отношения с тибетской турфирмой, то они бы смогли.
Но это только догадки, к сожалению : )
tan_ka
участник

Сообщение mole » 22 апр 2012, 10:41

Пермит и гид не отделим. Кстати пермиты проверяют при вхождении на кору. Вы поймите, Тибет особая территория, там масса военных баз. И нахождение иностранцев без разрешения там невозможно. Плюс, я немного не понимаю как Вы там одни будете на коре жить. Это не лес под Рязанью.

Прежде чем планировать массу кор, нужно сделать хотя бы одну и понять что это Вам под силу.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Vii » 22 апр 2012, 16:38

mole писал(а) 22 апр 2012, 10:41:Пермит и гид не отделим. Кстати пермиты проверяют при вхождении на кору. Вы поймите, Тибет особая территория, там масса военных баз. И нахождение иностранцев без разрешения там невозможно. Плюс, я немного не понимаю как Вы там одни будете на коре жить. Это не лес под Рязанью.

Прежде чем планировать массу кор, нужно сделать хотя бы одну и понять что это Вам под силу.

Не вижу сложностей,чтоб пробыть там месяц...
Люди ведь как-то остаются там и делают 13 кор (а это 2 месяца).
В чем проблема-то?
Vii
новичок

Сообщение mole » 22 апр 2012, 16:52

Не вижу сложностей,чтоб пробыть там месяц...
Люди ведь как-то остаются там и делают 13 кор (а это 2 месяца).
В чем проблема-то?

У Вас есть опыт долгого пребывания на высотах выше 4000 метров. Вы ходили пешком три дня на высотах от 5000 метров? Люди делают конечно 13 кор, но не за одну поездку.

PS Для нормального человека живущего на высотах Европы. Одна кора занимает три дня, для тренированных людей кору можно пройти за 2-а дня или за один день. Видел просто очень натренированных которые проходили две коры за один день. Но это уже из ряда сверх силы. И после такого забега нужно долго отдыхать. Так что считаем по обычным возможностям 13х3=39 дней, плюс отдых между корами и доставка собственно к месту коры, это уже пара месяцев.

Открою Вам секрет, если цифра 13 Вам так важна пройдите 5 кор в Сага Даву. В Сага Даву одна кора зачитывается как три За три-четыре дня если успеете как праздник идет. Это будет все по честному.
mole
почетный путешественник

Сообщение amon_ra » 22 апр 2012, 16:57

mole писал(а) 22 апр 2012, 16:52:У Вас есть опыт долгого пребывания на высотах выше 4000 метров. Вы ходили пешком три дня на высотах от 5000 метров? Люди делают конечно 13 кор, но не за одну поездку.

Походу девушка "слышала звон...." ну пусть поедет походит,коль не видит сложностей,потом надеюсь опытом поделится
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Vii » 22 апр 2012, 21:52

amon_ra писал(а) 22 апр 2012, 16:57:
mole писал(а) 22 апр 2012, 16:52:У Вас есть опыт долгого пребывания на высотах выше 4000 метров. Вы ходили пешком три дня на высотах от 5000 метров? Люди делают конечно 13 кор, но не за одну поездку.

Походу девушка "слышала звон...." ну пусть поедет походит,коль не видит сложностей,потом надеюсь опытом поделится

О,конечно,поделюсь))
Просто поездка достаточно дорогая,не уверена,что получится несколько раз съездить....
Да и китайцы периодически закрывают Тибет,не известно,что в будущем еще придумают...
Вот поэтому и хочется совершить *программу максимум*,пока есть возможность..)

Но в любом случае спасибо за советы,очень пригодились)
Буду думать....
Vii
новичок

Сообщение tan_ka » 22 апр 2012, 23:44

Vii писал(а) 22 апр 2012, 21:52:Просто поездка достаточно дорогая,не уверена,что получится несколько раз съездить....
Да и китайцы периодически закрывают Тибет,не известно,что в будущем еще придумают...
Вот поэтому и хочется совершить *программу максимум*,пока есть возможность..)

Но в любом случае спасибо за советы,очень пригодились)
Буду думать....

Я вот очень вас понимаю, потому что были похожие мысли.
"Если 40 дней по Гималаям ходить - это вполне себе нормально, то почему не пройти 13 кор и сходить на внутреннюю".
Но потом когда карты делала вдруг увидела, что там Столько Всего на внешней и рядом, что просто организм, ум, восприятие не может это переварить за раз. Нужно время. Иначе просто перегорит все. Т.е. это не высота. Это специфика места.
По-этому люди и возвращаются туда. Что-то дома перенастроилось - опять потянуло...

Слышала, что народ по 7 кор ходил первый раз, хотя в туре было 13. С болезнями и всякими перипетиями.

Но с другой стороны, если получится сделать такой тур. То это, думаю, огромное счастье : )
Потому что можно слушать себя и делать то, что подсказывает интуиция. Можно - день-другой в пещере посидеть, можно кору около Манасаровара сделать. Можно куда-нибудь прогуляться. Можно в горячих источника полежать.
Свобода : ))) Времени полно. Не обязательно же коры ходить, если вдруг появится ощущение "хватит".
tan_ka
участник

Сообщение tan_ka » 23 апр 2012, 00:08

Кстати, Манасаровар - это женские энергии. Может для женщин это даже важнее.
По крайне мере я так ощущала, когда ехала туда.
Но это моя картинка Кора вокруг Кайласа
tan_ka
участник

Сообщение saidagam » 03 май 2012, 12:17

Если делать кору в СадаГава и полнолуние, то и не нужен целый месяц. Тибетцы говорят за 13 кор это сходит. Правда ли это или нет, но так говорят
saidagam
новичок

Сообщение mole » 03 май 2012, 16:29

2 saidagam

В Сага Даву одна кора зачитывается как три

Вам про 13 какие Тибетцы говорили? Я делал кору Сага Даву. Мне прмо на коре говорили что зачитывается как три. Но я считаю что нужно все равно пойти 13. Так правильней.
mole
почетный путешественник

Сообщение saidagam » 03 май 2012, 19:04

mole писал(а) 03 май 2012, 16:29:2 saidagam

В Сага Даву одна кора зачитывается как три

Вам про 13 какие Тибетцы говорили? Я делал кору Сага Даву. Мне прмо на коре говорили что зачитывается как три. Но я считаю что нужно все равно пойти 13. Так правильней.

Два так два, за что купила за то и продаю. Вот тогда и надо четыре коры делать.
saidagam
новичок

Сообщение mole » 04 май 2012, 19:17

Не пойму народ так торопится в нирвану чтоли?
mole
почетный путешественник

Сообщение Frog Mark » 08 сен 2013, 00:53

Недавно вернулся с Коры. Поскольку с апреля этого года в Тибете для туристов послабления (идет курс на расширение туризма), то можно делать пермиты на долгий срок и разрешено одиночкам. Но все равно это дорого, поэтому люди группами и организуются. Тем не менее на Коре вообще никто не спрашивал документов и наличие гида. Можно жить в Дарчене и делать одну Кору за одной. Когда идешь на внутреннюю, там вообще никакого контроля.
На въезде в Дарчен проверяют документы а больше там нет ни одного контрольного пункта.
Но конечно официально гид обязан Вас сопровождать все время пребывания на оккупированных территориях.
Жизнь это увлекательная книга, а тот кто не путешествует читает только одну страницу
Frog Mark
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Barberini » 11 сен 2013, 11:37

Frog Mark писал(а) 08 сен 2013, 00:53:Недавно вернулся с Коры. Поскольку с апреля этого года в Тибете для туристов послабления (идет курс на расширение туризма), то можно делать пермиты на долгий срок и разрешено одиночкам. Но все равно это дорого, поэтому люди группами и организуются. Тем не менее на Коре вообще никто не спрашивал документов и наличие гида. Можно жить в Дарчене и делать одну Кору за одной. Когда идешь на внутреннюю, там вообще никакого контроля.
На въезде в Дарчен проверяют документы а больше там нет ни одного контрольного пункта.
Но конечно официально гид обязан Вас сопровождать все время пребывания на оккупированных территориях.

Контроль есть на въезде и выезде в Нгари, округе в ТАР. Вы должны пробыть в Нгари строго определенное количество дней.
Barberini
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 31

Сообщение Frog Mark » 11 сен 2013, 19:55

Уважаемый Barberini, ваш комментарий никак не противоречит моему описанию. Я говорил, что на Коре можно ходить куда хочешь и сколько хочешь. А получая пермиты в Тибет точно указывается маршрут и количество дней. Следовательно заявив месяц в Дарчене и получив такой пермит Вы можете пройти хоть все 108 Кор))))) если сможете... Гид может все это время в поселке сидеть и Вас ждать.
Жизнь это увлекательная книга, а тот кто не путешествует читает только одну страницу
Frog Mark
участник

Сообщение Barberini » 11 сен 2013, 20:41

Frog Mark писал(а) 11 сен 2013, 19:55:Уважаемый Barberini, ваш комментарий никак не противоречит моему описанию. Я говорил, что на Коре можно ходить куда хочешь и сколько хочешь. А получая пермиты в Тибет точно указывается маршрут и количество дней. Следовательно заявив месяц в Дарчене и получив такой пермит Вы можете пройти хоть все 108 Кор))))) если сможете... Гид может все это время в поселке сидеть и Вас ждать.

Мой комментарий не противоречит, а дополняет ваше описание. Здесь на форуме есть наивные люди, которые считают, что можно нелегально перейти непало-китайскую границу, дойти пешком до Кайласа, пройти кору и т.д. Да-да, я получил письмо в личку от такого безбашенного. Поэтому дополнительные уточнения не повредят. Что касается гида, который будет дожидаться вас в поселке... Я знаю историю о том, как в первый день коры одному гиду пришлось спасать (!) трех туристов. Как такое произошло - это тема для отдельного рассказа.
Barberini
активный участник

Сообщение Frog Mark » 11 сен 2013, 20:51

Мой комментарий не противоречит, а дополняет ваше описание. Здесь на форуме есть наивные люди, которые считают, что можно нелегально перейти непало-китайскую границу, дойти пешком до Кайласа, пройти кору и т.д. Да-да, я получил письмо в личку от такого безбашенного. Поэтому дополнительные уточнения не повредят. Что касается гида, который будет дожидаться вас в поселке... Я знаю историю о том, как в первый день коры одному гиду пришлось спасать (!) трех туристов. Как такое произошло - это тема для отдельного рассказа.

Согласен - лишняя информация не повредит. А что касается спасения туристов гидом - это зависит от персоналий))) кому-то физически тяжело, кто-то силы переоценил, а кто-то просто не был подготовлен. Мы же в Вами даем общие советы имея ввиду опытного и знающего свои силы путешественника
Frog Mark
участник

Сообщение virt345 » 27 сен 2013, 13:10

Я задавал данный вопрос агентству, которым пользовался. Мне сказали, что 7-8 дней - можно, ну, может 10 дней в районе Кайласа... Точнее они сказать не могли, т.к. сказали, что на бОльшие сроки на их памяти никто там не оставался.
virt345
участник

Страны: 9

Сообщение namaste1969 » 27 сен 2013, 13:30

virt345 писал(а) 27 сен 2013, 13:10:что на бОльшие сроки на их памяти никто там не оставался.

так это легко объясняется - рерихнутых, мулдашевозакидонных не так и уж много хотя технически это возможно
Последний раз редактировалось namaste1969 27 сен 2013, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение virt345 » 27 сен 2013, 13:38

я хочу в следующем году "рерихнуться" ))) правда если получится...
virt345
участник

Сообщение Barberini » 08 окт 2013, 13:25

virt345 писал(а) 27 сен 2013, 13:38:я хочу в следующем году "рерихнуться" ))) правда если получится...

Как мне сказали, можно находиться в районе Кайласа 15 дней. Однако вас в обязательном порядке будет сопровождать гид, даже если вы просто будете сидеть в Дарчене и никуда не ходить.
Barberini
активный участник

Сообщение virt345 » 08 окт 2013, 13:47

да, мне уже ответили из "другого канала"...
а вот насчет гида - вопрос... человек с опытом, тибетец, говорит, что теоретически, если 1-2 человека, можно и без гида... группа его потом заберет на машине, на обратном пути (если едет дальше на запад, а потом обратно)...
virt345
участник

Сообщение Barberini » 08 окт 2013, 13:52

virt345 писал(а) 08 окт 2013, 13:47:да, мне уже ответили из "другого канала"...
а вот насчет гида - вопрос... человек с опытом, тибетец, говорит, что теоретически, если 1-2 человека, можно и без гида... группа его потом заберет на машине, на обратном пути (если едет дальше на запад, а потом обратно)...

я думаю, это как договоритесь с гидом. Вопрос: на каком обратном пути? На пути с коры или на КПП при выезде из Дарчена?
Barberini
активный участник

Сообщение virt345 » 08 окт 2013, 14:00

Barberini писал(а) 08 окт 2013, 13:52:
virt345 писал(а) 08 окт 2013, 13:47:да, мне уже ответили из "другого канала"...

я думаю, это как договоритесь с гидом. Вопрос: на каком обратном пути? На пути с коры или на КПП при выезде из Дарчена?

Если группа едет дальше, в Гуге или долину Гаруды, то возможен вариант...
virt345
участник

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль