Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ibra писал(а) 18 сен 2012, 14:02:Добрый день форумчане!Возник вопрос,точнее просьба к вам.Помочь составить маршрут.
В самом Непале буду с 5 по 15 октября,т.е. 5 октября прилетаю в Катманду,и 15 вылетаю обратно.
хочется не сложный трек в горы,на высоту до 4000 тыс.м,чтоб сам трек подъем и спуск занял не больше недели.По отзывам понравился маршрут Лангтанг и по фоткам,но информацию по маршруту и т.д. не нашел,т.е. откуда лучше стартовать,какой дорогой идти,и где закончить маршрут и начать спуск назад.
по планам приблизительно так
5 октября прилет в обед.Поселение в отель,прогулки по Катманду.
6 октября с утра открытие Пермита,и аренда джипа(точнее заказать),и чтоб нас отвезли в началу маршрута(прошу определиться помочь откуда стартовать,чтоб по возможности сразу начинали открываться прекрасные виды).
7 октября-старт(трека)
8 октября-трек
9 октября-трек
10 октября-трек
11 октября-трек
12 октября-трек
13 октября-трек
14 октября-желательно вернуться в Катманду
15 октября-отдых перед вылетом обратно
очень прошу помочь составить маршрут.уровень подготовки-максимум горы Крыма и Карпат
ibra писал(а) 20 сен 2012, 13:45:а успею ли я в день прилета в обед оформить ТИмс и т.д.?это будет пятница,прилет в 15:00....или может через кого то можно будет заранее оформить пермит??
насчет переезда в Покхару?!по времени ехать долго???или лучше взять самолет???
Бродяга белый ветер писал(а) 18 сен 2012, 16:16:Мы планируем так... может кто подправит
Cross the Ganja-La pass (5200meters) and trek to Keldang (4300meters) Overnight at tented camp. 6- 8 hours
b-olegh писал(а) 20 сен 2012, 14:06:ibra писал(а) 20 сен 2012, 13:45:а успею ли я в день прилета в обед оформить ТИмс и т.д.?это будет пятница,прилет в 15:00....или может через кого то можно будет заранее оформить пермит??
насчет переезда в Покхару?!по времени ехать долго???или лучше взять самолет???
На джипе из Ктм выехали в 6.30 и до Покхары добрались за 5 часов. Там оформили ACAP fee. Заняло около 40 минут (просто перед нами еще два человека было).
Потом переезд в Феди (обед), далее в Биретанти, и из Биретанти к Шауле Базару... В ШБ были примерно в 15.30. Цена джипа была чуть менее 150 USD.
Самолет летит до Покхары чуть менее получаса... Цена - 100 баксов/чел.
dyrbulschir писал(а) 20 сен 2012, 14:56:По поводу Лантанга и Аннапурны: мы ходили оба трека.
Спрашивайте -- отвечу. На Аннапурне ГОРАЗДО многолюднее, Лантанг более дикий.
ТИМСы одинаково стоят. Заброска в Покхару и в Дунче-Сябрубеси одинаковая, если не лететь в Покхару, а автобус/джип по времени ровно столько же.
Разница -- Аннапурна трек -- завораживающие виды. Лантанг -- очень красивые, но все же Аннапурна красивее. Но на Аннапурне реально много людей, очень. Природы меньше. В Кьянжин-Гомпе ледники совсем близко.
Вы спрашивайте, что вас конкретно интересует.
Аннапурна трек чуть легче, тк много деревень и можно гибче составить расписание. В Лантанге топать придется побольше, подъемы покруче.
ibra писал(а) 20 сен 2012, 16:32:кстати,билет на самолет можно по инету заказать?или надо на месте покупать?нас будет 3 человека...всетаки думаю джип выгоднее будет...если 150 у.е.,то 50 у..е с носа выходит
ibra писал(а) 20 сен 2012, 16:30:
b-olegh писал(а) 20 сен 2012, 16:41:ibra писал(а) 20 сен 2012, 16:32:кстати,билет на самолет можно по инету заказать?или надо на месте покупать?нас будет 3 человека...всетаки думаю джип выгоднее будет...если 150 у.е.,то 50 у..е с носа выходит
Проще купить на месте! Но можете попробовать через тырнет. Там процедура посложнее: нужно заполнить форму, потом вышлю счет и его нужно оплатить... Может, что-то изменилось, но было так....
По поводу субботы: в параллельной ветке кто-то писал запрос в ТААN по поводу субботы. Ответили, что работают. Не переживайте...
По поводу джипа. Его организовывал нам наш непальский друг Анг Дами.
dyrbulschir писал(а) 20 сен 2012, 16:54:
На Лантанг-треке есть 1 день, когда виден только лес. На Аннапурне зрелищнее имхо.
Но если у вас 7-8 дней, все кольцо не пройдете. Можно идти половину с перевалом или без. Лететь до Джомсома:) Самолет лучше на месте.
ibra писал(а) 20 сен 2012, 17:00:а у Вас есть связь с ВАшим Непальским другом??)))чтоб с ним договориться????
т.е.в Катманду суббота выходной,а в Покхаре все ок)))прикольно)))
да я думаю что джипом удобнее...окрестности можно посмотреть,природу)
b-olegh писал(а) 20 сен 2012, 17:38:dyrbulschir писал(а) 20 сен 2012, 16:54:
И большой плюс, что в этом треке практически вплотную подходишь к Аннапурне!
Перед тобой Аннапурна Главная и Аннапурна южная !
b-olegh писал(а) 20 сен 2012, 17:38:dyrbulschir писал(а) 20 сен 2012, 16:54:
На Лантанг-треке есть 1 день, когда виден только лес. На Аннапурне зрелищнее имхо.
Но если у вас 7-8 дней, все кольцо не пройдете. Можно идти половину с перевалом или без. Лететь до Джомсома:) Самолет лучше на месте.
Можно идти АВС трек! Это трек по ущелью Моди Кхолы! Там не нужно лететь в Джомсом!
И большой плюс, что в этом треке практически вплотную подходишь к Аннапурне!
Перед тобой Аннапурна Главная и Аннапурна южная! Слева пик Хинчули, сзади - священная Мачапучре!
Справа вблизи гребень-аппендикс с треугольником Тент Пика на окончании! А вдали виден Glacier Dom!
b-olegh писал(а) 20 сен 2012, 17:41:ibra писал(а) 20 сен 2012, 17:00:а у Вас есть связь с ВАшим Непальским другом??)))чтоб с ним договориться????
Связь с Анг Дами есть! Чуть позже дам знать, как с ним связаться!
В Ктм тоже в субботу TAAN работает!
ibra писал(а) 20 сен 2012, 17:50:это получается тот трек и маршрут что вы мне посоветовали выше????
ibra писал(а) 20 сен 2012, 17:00:
а у Вас есть связь с ВАшим Непальским другом??)))чтоб с ним договориться????
b-olegh писал(а) 21 сен 2012, 18:54:ibra писал(а) 20 сен 2012, 17:00:
а у Вас есть связь с ВАшим Непальским другом??)))чтоб с ним договориться????
Информация с контактами Анг Дами есть в разделе "Объявления" на сайте!
Можете написать ему самостоятельно, сославшись на Vinsky Forum (он знает о нем) и на меня (Олег).
Либо бросьте в личку свое мыло и перечень вопросов.
А ему все распишу, и он ответит!
Поступите так, как будет удобнее!
ibra писал(а) 22 сен 2012, 10:33:еще хотел спросить,а в Катманду или Покхаре можно будет купить теплые вещи перед походом в горы?теплую куртку,шапку,штаны,перчатки???а то не очень хочется все это с собой тащить....
b-olegh писал(а) 22 сен 2012, 13:39:ibra писал(а) 22 сен 2012, 10:33:еще хотел спросить,а в Катманду или Покхаре можно будет купить теплые вещи перед походом в горы?теплую куртку,шапку,штаны,перчатки???а то не очень хочется все это с собой тащить....
Можно! Выбор большой, стоит копейки! Но 90% ассортимента - фейк!
Оригинальные вещи можно купить на Tridevi Marg! Там есть несколько фирменных магазинов.
ibra писал(а) 23 сен 2012, 14:40:а сколько примерно там будет стоить пуховая куртка,чтоб в треке не замерзнуть???просто чтоб понять,есть смысл тащить с дома одежду...или можно на треке купить,а после раздать нуждающимся?!
и еще вопрос-что лучше всего взять с собой,чтоб там местным раздать?читал что лучше типа лекарства(йод,аналгин) и т,д,чем какие то мягкие игрушки,машинки,мишки и т.д.
ibra писал(а) 25 сен 2012, 10:28:т.е. он пишет что до Ная Пул он за 150 у.е. довезет,а дальше машина до Шауле Базар не идет!Это так???или он придумывает?и как же он хотел меня отвезти до Шауле Базар за 313 у.е.?
Александр Данилов писал(а) 25 сен 2012, 12:17:Под car они имеют ввиду обычное раздолбаное такси. С рюкзаками - действительно 3 человека.
А в jeep (Maruta и пр.) влезает от 5 до 8 человек, рюкзаки на крыше. Но приходилось и вдесятером ездить. Разумеется, джип дороже за км или за час дороги.
Такси вверх от Ная Пула далеко не поедет, клиренс маловат. Так что Олег прав, езжайте до Ная Пула на такси, а там ищите джип.
Для джипа - более или менее близко. Примерно также для минивэна (влезает с рюкзаками 10-12 чел., до Покхары где-то 220-250).Тут ТС заряжают 313 USD за машину до Шауле Базара...
Александр Данилов писал(а) 25 сен 2012, 14:52: А на месте искать джип. Их там полно. Но тоже не забывайте торговаться!
ibra писал(а) 25 сен 2012, 16:03:кстати,и насчет обратно пути с Шауле Базар с ними же договариваться лучше чтоб отвезли в Покхару...а затем в Катманду???или я на месте быстрее и дешевле найду?
b-olegh писал(а) 25 сен 2012, 16:18:ibra писал(а) 25 сен 2012, 16:03:кстати,и насчет обратно пути с Шауле Базар с ними же договариваться лучше чтоб отвезли в Покхару...а затем в Катманду???или я на месте быстрее и дешевле найду?
На месте будет быстрее, и дешевле... В крайнем случае - есть автобусы Покхара - Катманду, и самолет...
Главное - на всеобщую забастовку не нарваться!
ibra писал(а) 27 сен 2012, 09:23:второй предлагает джип за 250 у.е. Паджеро,везет до Шауле Базара...и Пермит+Тимс на каждого сделает за 60 у.е.
ibra писал(а) 27 сен 2012, 09:49:нет,на каждого...1 Тимс+1 пермит 60 у.е.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан