Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
то в Непале есть Kopan Monastery (Kопан)
volga_volga писал(а) 22 сен 2012, 15:41:Вот отчеты форумчан, ищутся легко Поиском (в правом верхнем углу)
Непал, апрель 2005 г. Отчет.
Невыносимая легкость бытия - 21 день медитации в монастыре
tetty писал(а) 22 сен 2012, 15:37:Знакомый периодически удаляется на проживание в монастырь в Чианг Мае, очень доволен.
volga_volga писал(а) 22 сен 2012, 14:35:Сразу приходят на ум три опции (уверена, можно найти гораздо больше, ищите на Lonely Planet Thorn Tree - там не будут вас сразу к психологу посылать)
1. Раз вы запостили в "Непал,Тибет," , то в Непале есть Kopan Monastery (Kопан) - немного не совсем вдали от цивилизации, но как переходный шаг к полному погружению ИМХО очень хорошее место.
2. Шри Ланка. У меня бывший б/ф там жил шесть месяцев в буддистком монастыре (когда был примерно в вашем возрасте), реально с монахами. Он сам американец так что культурный шок был по полной.
3. Таиланд. Там многие на время уходят в монахи (именно на время, недели или месяцы). Тут на форуме есть как минимум один старожил который так пожил в монастыре.
Удачи!
PS Сразу скажу, что про Китайский Тибет (ТАР) можно забыть - власти не позволят. Если именно в Тибет, то Непал ИМХО. Даже в Индии (Ладах, Дарджилинг) могут быть проблемы с визой, они что-то начали скитающихся по Индии ("хиппи") иностранцев не любить и ограничивать в пребывании в стране.
1-е, как я понял, это и есть та поездка многоуважаемого pups'a, правильно?
2. Можно подробнее, как это всё было, что дало?
3. Ну и тут тоже подробнее, если можно.
pups писал(а) 23 сен 2012, 07:04:буддистские послушники не работают, только учатся и медитируют
tetty писал(а) 23 сен 2012, 07:45:В буддистских монастырях стоять над душой и говорить что делать вам точно
никто не будет, так что этот вариант не подходит.
Согласна с Пупсом, в православном монастыре условия гораздо жёстче,
может вам туда податься? В любом случае удачи!
В монастыре Юньмэньсы побывал в 1999 году и в 2004 году. Отношение там к иностранцам очень уважительное. Питание и проживание бесплатно. Ещё и немного денег дают. Литература в монастыре также распространяется бесплатно. Такая традиция. Дхарма не продаётся и не покупается, а приобретается кармически.
В этих монастырях, как и в остальных монастырях ханьского буддизма, строго поддерживаются монашеской традиции.
В чань-буддийских монастырях акцент делают на тренировке в сидячей медитации. Здесь строгая дисциплина, монахи и монахини все строгие вегетарианцы. В монастырях также могут проживать и учиться некоторое время и миряне-буддисты. Проживают бесплатно, только помогают по хозяйству.
pups писал(а) 23 сен 2012, 07:04:Подробнее, чем в отчете - не могу. И я не преследовал никаких духовных сверхцелей - просто новый жизненный опыт, чисто посмотреть как и что.
Но погодите... а буддистские монахи что, совсем ничего не делают?
А как же всякие там физические упражнения, ушу и т.п.?
А элементарная уборка в помещениях, стирка, готовка, насущные работы, что-то отнести, что-то починить...
И кстати, я думал может поехать в какой-нибудь буддистский монастырь в азиатской части России, действительно хоть языкового барьера не было бы...
Trueman писал(а) 23 сен 2012, 08:53:Я думал насчет православного монастыря... но знаете... хоть я сам как бы православный, даже крест ношу и в Бога верю... но православный подход в данном вопросе мне менее симпатичен... я изучал противоречия между ПЦ и буддизмом касательно в т.ч. личности человека, самосовершенствования... и как-то позиция буддизма мне больше понравилась. Я не хочу смиренно принимать себя таким жалким, резюмируя "на всё воля Божья", я хочу измениться.
Trueman писал(а) 23 сен 2012, 08:53:Но погодите... а буддистские монахи что, совсем ничего не делают?
А как же всякие там физические упражнения, ушу и т.п.?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан