Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kirill_ka писал(а):Тут на одном сайте выплыла инфа, что непальская виза не дает возможности перемещаться свободно по всей стране, якобы на перемещение вне треков нужны специальные разрешения.. ТАК ЛИ ЭТО?
И еще.. виза дается все-таки на месяц или два? (это важно, поскольку собираюсь туда где-то недель на пять-шесть).
И на последок.. Когда все же лучше ехать: в апреле-мае или октябре-ноябре? Может лучше сдвинуть период посещения, интересуе самая нормальная погода, наиболее теплое время года в горах выше 4-5 тысяч, когда долины не покрыты снегом (не хотелось бы ночевать при -20).
Kirill_ka писал(а):За ответы спасибо.
Интересует почему такая разница в стоимости пермитов, если верить карте, Мустанг не является НП, что там такое, за что надо платить 700-1000 уе?
И кстати, сколько в среднем стоят пермиты за восхождения на трекинговые вершины, собираюсь покорить какой-нибудь 6-ти тысячник, возможно Айленд-Пик (или все входит в пермит за посещение НП?).
Вопросов на самом деле еще множество, поскольку планы достаточно большие, особенно у моего попутчика, и ходить все время по трекам нам видимо не грозит : )))))))
Уразуметь только не могу, как люди 10ю кг обходятся, особенно если ехать надолго, у меня меньше 15-20 на маршруте ну никак... и это при очень грамотном и эргономичном подборе экипировки...Но я собираюсь брать ко всему прочему и палатку облегченную горную и кошки с ледорубами и много мелочей всяких, без которых в отсутствии жилья рядом никак не обойдешься...... Гиды однозначно не нужны, интернета, путеводителя и GPS хватит, а вот услугами портера иногда, но не все время пользоваться придется..
Многое уже прочитал, но буду признателен за любые отчеты и ссылки по самостоятельным вылазкам в самые красивые места, как по тур маршрутам, так и вне их....
Еще один вопрос возник случайно... В Непале с парашютом прыгают где-нибудь? Как законченный скайдайвер, не мог не спросить, хотя свою парашютную систему все равно не возьму, как никак 8 кг лишнего веса и стоимость не позволяют
pups писал(а):И почему же без гида\портера убогие ходят?
И почему Вы себя к таковым причисляете?
У меня рюкзак 10 кг веса ( уж как нибудь и сам донесу) и Guide от Traiblazer( там написано лучше чем любой гид с его пиджинг-инглиш расскажет).
И на хуй мне гиды-портеры?
Kirill_ka писал(а):Кстати балоны к горелкам типа kovea в катманду и на маршрутах достать можно, не с собой же везти их? ))))
А 10 штук за восхождение - это круто, на эверест и то дешевле подняться, если верить ценам той же альпиндустрии... Туры с покорением Айленд-Пика стоят около 1400 уе... (но специально этим вопросом пока не занимался, только встречал у турфирм, но они не для таких как мы)))
Кроме того, сомневаюсь, чтобы абсолютно все пики контролировались ( я не отношу сюда вершины занесенные в каталог экспедиционных и трекинговых)... Просто быть в Непале и не покорить хотя бы 6 тысяч (не важно каких) - для меня грех (для 7 - 8 другая подготовка и деньги нужны))))
Kirill_ka писал(а):А 10 штук за восхождение - это круто, на эверест и то дешевле подняться, если верить ценам той же альпиндустрии...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан