Открыта Guruda Valley для туристов? Онлайн ресурс проверить

Первый раз в Тибет, Непал или Бутан — общие вопросы, советы и FAQ: лучший сезон и погода, климат и муссоны, получение разрешений и пермитов, подготовка к треккингу, снаряжение, карты и GPS-треки, мобильная связь, безопасность, обмен валюты и бытовые вопросы.

Открыта Guruda Valley для туристов? Онлайн ресурс проверить

Сообщение Sacred13 » 12 апр 2013, 18:29

включили в маршрут поездку в Guruda Valley,
а партизаны агенты молчат и считают стоимость поездки.
один написал, что закрыто и нечего нам там делать.
и сомнения накрыли..
где и как возможно проверить достоверно эту информацию?
Sacred13
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27
тибет
Похожие темы

Re: Открыта Guruda Valley для туристов? Онлайн ресурс проверить

Сообщение namaste1969 » 13 апр 2013, 00:02

через знакомых передавали, что монастырь в Тиртапури китайцы якобы снесли, может поэтому
Sacred13 писал(а) 12 апр 2013, 18:29:один написал, что закрыто и нечего нам там делать.
???
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Sacred13 » 13 апр 2013, 00:32

возможно и так..
а Вы были там лично, есть впечатления об этом месте?

стоит туда отправляться или лучше "в следующий раз" ?
Sacred13
участник

Сообщение namaste1969 » 13 апр 2013, 00:37

горячие источники в Тиртапури и монастырь (якобы снесённый) не впечатлили, если честно
а вот сама долина - хорошее место, но вот если сильно ломает ваши планы - не парьтесь
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение virt345 » 01 авг 2013, 17:03

Запланировали в поездке по Тибету долину Гаруды. Доехали до Гуге (Tada) и выяснилось, что никого из иностранных туристов в долину Гаруды не пускают. Никаких пропусков не дают туда. Водители джипов подтвердили, что туристов, приехавших туда, разворачивают и не оформляют пропуска на месте. В Итоге, решили туда не ехать, а потратили день на термальных источниках в Тадапури (недалеко от Дарчена).
Возможно, данный запрет на посещение долины Гаруды связан с высокой концентрацией китайских войск в данной долины и событиями, связанными с провокацией китайцев, которые вторглись в Индию в том месте в этом году весной.
virt345
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Sacred13 » 04 авг 2013, 13:39

virt345
Жаль что у вас такой опыт и спасибо за свежую инфу. Мы были в середине июня и нам удалось понаслаждаться и самой долиной и побродить по разным местам и даже принять ванны в горячих источниках. путешествие оказалось волшебным.
и купание добавило позитива во все остальные впечатления.
Sacred13
участник

Сообщение virt345 » 04 авг 2013, 19:01

Ничего страшного, в следующем году посетим. А горячие ванны мы в Тадапури не плохо приняли. Там китайцы бассейны сделали и накрыли их. Когда нужно, наполняют.
virt345
участник

Сообщение LorkaCat » 07 авг 2013, 03:10

virt345 писал(а) 01 авг 2013, 17:03:Запланировали в поездке по Тибету долину Гаруды. Доехали до Гуге (Tada) и выяснилось, что никого из иностранных туристов в долину Гаруды не пускают. Никаких пропусков не дают туда. Водители джипов подтвердили, что туристов, приехавших туда, разворачивают и не оформляют пропуска на месте. В Итоге, решили туда не ехать, а потратили день на термальных источниках в Тадапури (недалеко от Дарчена).
Возможно, данный запрет на посещение долины Гаруды связан с высокой концентрацией китайских войск в данной долины и событиями, связанными с провокацией китайцев, которые вторглись в Индию в том месте в этом году весной.

У меня в первую поездку в Тибет было точно так же.
А когда поехала на следующий год, проехали туда нормально. Спросила тогда у гида, что было в первую поездку, он ответил, что это стандартная гидская разводка про Долину Гаруды. Каждую вторую группу гиды так прокатывают. Гиду и водителям скучно сидеть на обрыве, пока туристы по развалинам лазают. Лазать там можно целый день, вот они и придумывают разные варианты, чтобы туда не ехать. И экономия бензина в придачу.
Гид тогда еще рассказывал про нюансы с оформлением пермитов в долину, но их пересказывать не буду, чтобы не вводить в заблуждение - не уверена, что все поняла правильно.

А у вас водители говорили на английском? Повезло, у нас таких не было.
LorkaCat
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Sacred13 » 07 авг 2013, 03:57

LorkaCat писал(а) 07 авг 2013, 03:10:
virt345 писал(а) 01 авг 2013, 17:03:Запланировали в поездке по Тибету долину Гаруды. Доехали до Гуге (Tada) и выяснилось, что никого из иностранных туристов в долину Гаруды не пускают. Никаких пропусков не дают туда. Водители джипов подтвердили, что туристов, приехавших туда, разворачивают и не оформляют пропуска на месте. В Итоге, решили туда не ехать****

LorkaCat писал(а) 07 авг 2013, 03:10:Гиду и водителям скучно сидеть на обрыве, пока туристы по развалинам лазают.****А у вас водители говорили на английском? Повезло, у нас таких не было.

Извините, что я так "повыдергивала" из высказываний, это то что бросилось во внимание.
Мой опыт другой совсем - я составила весь план поездки сама, начиная от гостиниц где мы будем находиться в Непале, заканчвая городами и достопримичательностями по Тибету, куда я хотела приехать и привезти свою группу. Цель была не просто туризм и галочку поставить "тут был я" а духовное осознанное путешествие-паломничество... т.е. все строилось на течении и взаимодействии энергии одного места и другого. Конечно после долгих усилий и поисков повезло и нашлось то самое агентсво, которое без лишних вопросов почему так, а не иначе -сделало все на высшем уровне. Да, это было чуть дороже, чем обычно, но и таких моментов "кому то было лень" куда то нас отвезти - не было и быть не могло.
У нас все было оформлено заранее, еще до вылета - все пропуски и пермиты.
Гиды и водители что в Тибете, что в Катманду старались сделать по максимуму для меня и моей группы.
Это было партнерство обоих сторон для достижения запланированных целей этой поездки. Уважая свои и время и деньги и мечты, удалось сделать правильный выбор и все получилось практически идеально.
Вариант поездки в стиле "а-ля студент" в такие места было не приемлемо. Для многих это единственная возможность - да и в любом случае - поездка жизни так сказать..и боротся с шерпами, портерами, водителями и гидами- на это нет времени отвлекаться.
Конечно предупредили, что Китайцы придумывают различные препоны, мы были к этому готовы и в тоже время я видела, как водитель и гид старались договаривться насколько возможно (например новое правило для коры вокруг Манасаровар - теперь только на казенном китайском автобусе с их водителем.. а у нас были запланированы церемонии на обоих озерах, но благодаря содействию "наших" все получилось лучшим образом)
Кто считает, что готов ехать на высшем уровне во всех отношениях, чтобы находиться в полном взаимодействии с местами силы, чем собственно является каждый миллиметр этого пути - пишите в личку и когда начнется подготовка следующего путешествия, дам Вам знать.
Sacred13
участник

Сообщение LorkaCat » 07 авг 2013, 09:04

Да, выбор агентства - важный момент. Мне страшно неповезло в первый раз. Гидом был русскоговорящий (если его можно назвать таким) китаец с полным отсутствием знаний про Тибет. Он выдавал такие перлы!!! Вот парочка из них:
1) Согласно его версии дворец Потала был построен в 1905 году
2) В парке Норбулинка вообще делать нечего, потому что когда Далай-Лама бежал из Тибета он оставил там страшный беспорядок. Китайцы сейчас пытаются там все исправить, но работы там все равно очень много.
Зато по магазинам он водил нас с удовольствием, и все время пытался затащить в какуб-то клинику тибетской медицины.

Когда ехали во второй раз, все прошло идеально. Правда, и агентство выбирали не по принципу самое дешевое.
LorkaCat
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Sacred13 » 08 авг 2013, 02:57

да, китайский гид в Тибете не самый лучший вариант))
мне повезло в одной из гостиниц прочитать "про-китайский" журнал, как всем тибетцам повезло с приходом китайцев
Sacred13
участник

Сообщение virt345 » 10 авг 2013, 20:12

Китайские гиды нам были априори не интересны... Правда, многие тибетские гиды тоже не отличаются глубокими познаниями как и истории Тибета, так и знанием своих же божеств и известнейших деятелей.
В нашем случае было такое же партнерство, не только со стороны гида, но и агентства и водителя... А на мелкие неприятности можно смотреть по-разному...
Даже самые неприятные моменты можно перевернуть в преимущество, что и было сделано.
А на следующий год поедем снова и будем искать попутчиков опять, только уже не на 3 недели, а на месяц...
virt345
участник

Сообщение Sacred13 » 11 авг 2013, 07:42

если бы не наш водитель.. ох.. даже гид бы не помог ))
на месяц это долго.
мы собираем группу на 3 недели весной 2014
Sacred13
участник

Сообщение virt345 » 11 авг 2013, 10:22

Я очень рад, что вам повезло с водителем. Искренне. Наш тоже был достаточно профессиональным для таких дорог, на микроавтобусе, да со сломанным гидроусилителем (по пути к Эвересту), а потом, в Дарчине, ночью, с фонариком в руках, решил пройти через стеклянную дверь... Вот и пригодились навыки оказания первой помощи пострадавшим (после прохождения проф курсов) и все медикаменты, которые мы тащили с собой тысячи километров... Относительно следующего года, он, как вы знаете, священный для буддистов. Мы планируем (те, кто осилит) совершить 3 внешних коры и одну внутреннюю). Но мы поедем (скорее всего) в июне...
virt345
участник

Сообщение Sacred13 » 11 авг 2013, 12:05

Тибетцы удивительные люди. Очень хорошие.
Мы планируем раньше. В июне мне понравилось, успели до дождей.
3 коры это серьезно и для новичка и для "старичка" в Тибете по всем параметрам.
Я встретила австралийца - он завершал третью кору соло. Мужчина был в хорошей спортивной форме.

Любые неприятности - это как духовное совершенство в таких местах ))

Интересно какие будут таможенные правила на группы в следующем году, в этом году красота и свобода.
Sacred13
участник

Сообщение virt345 » 11 авг 2013, 12:43

Наша гид говорила, что китайцы могут запретить делать кору тибетцам в следующем году. По крайней мере, план коммунистической партии Китая - увеличение туристопотока на 40% (писали некоторые газеты). Полным ходом идет восстановление храмов и строительство гостиниц повсеместно. Вряд ли будут ужесточать правила посещения Тибета, как мне кажется. Хотя, "слепой сказал - "посмотрим"".
ПО физподготовке - посмотрим, рюкзак 20кг + камера я протащил по коре, и еще ждал жену и подругу...
virt345
участник

Сообщение Sacred13 » 11 авг 2013, 12:47

как это Тибетцам запретят?? а наши портеры и т.п.
рюкзак на себе тащил?
я маленький и то отдала, не говоря уж о большом, ощущение что вес всего увеличивался во много раз.
Sacred13
участник

Сообщение virt345 » 11 авг 2013, 13:02

Она очень переживала относительно этого. Человек глубоко верующий и добрый. Гидам и портерам вряд ли, а вот местным, чтобы не мешались приезжим туристам, могут. В Июле, когда мы там были, "бонцы" выполняли кору очень активно. На мой вопрос "откуда столько бонцев?" она ответила, что они делают кору в этом году, т.к. опасаются, что власть может запретить им делать кору в священный год... Если принять во внимание, что год следующий - священный для всех тибетцев, а они отрицательно относятся к китайцам (провинция Амдо в большей степени) и тибетцев в том районе может быть очень много, то или туда больше полиции нагонят с войсками или запретить посещение Кайлаша тибетцам, чтобы массовых сборищ не было. Видел некоторые фотографии праздника Сага Дава... Печально смотреть, люди как в окружении армии пытаются радоваться и танцевать...
Рюкзак на себе тащил (вещи некоторые, пенки, спальники и воды 3л с ледника с Кайлаша), мои и жены. Тибетцы все время пытались подтолкнуть или помочь потащить )))...
virt345
участник

Сообщение Sacred13 » 12 авг 2013, 01:49

с рюкзаком это классно)) так держать. мой портер нес большой рюкзак и затем уже забрал меньший..хотя я честно пыталась нести "свою ношу" время от времени, но не постоянно.
у нас бонцев было мало, зато из индии группы сотнями, караваны автобусов и джипов.
Очень сочувствую всем тибетцам, они такие светлые и удивительные люди.
Надеюсь, что все решится в их пользу, верю что добро победит и они смогут совершить свои священные ритуалы и церемонии, настолько важные. Это же их основная часть жизни..
Sacred13
участник

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль