Nimrodel писал(а) 31 июл 2013, 09:48:Посоветуйте, пожалуйста, для данного времени года и высот до 4 тысяч (район Аннапурны) на какой комбинации одежды для ног лучше остановиться? Достаточно ли комплекта термобелье + хлопковые или флисовые треккинговые брюки? Необходимы ли водонепроницаемые самосбросы или же они предназначены для бОльших высот и меньших температур?
Alex Kumarkov писал(а) 31 июл 2013, 14:59:Это читали Аннапурна трек октябрь. Одежда. ?
Я бы взял и термобелье, и флисовые штанишки (не сильно толстые, без наворотов), и ветро-водозащитные самосбросы. Это позволит комбинировать одежду по погодным условиям, надёжно защитить себя не только от осадков, но и от ветра. Лучше взять что-то "лишнее", чем потом в какой-то ситуации страдать, мёрзнуть, мокнуть, т.п. Это моё мнение.
Nimrodel писал(а) 31 июл 2013, 15:17:Все они вроде как нужны, но я пытаюсь понять, без чего точно не обойтись, а что в нашем случае (легкий трек, небольшая высота) может оказаться лишним.
Aromo писал(а) 31 июл 2013, 16:21:Если не брать термобелье, то уж колготки хлопковые для зимы, я бы взяла обязательно. Тут не столько трек, сколько ночь!
Aromo писал(а) 31 июл 2013, 16:21:Если не брать термобелье, то уж колготки хлопковые для зимы, я бы взяла обязательно. Тут не столько трек, сколько ночь! В горах не топят совсем. Ночью можно сильно мерзнуть, хотя днем будет солнечно и нужно мазаться кремом от солнца, и идти в футболке и обычных хлопковых штанах.
Nimrodel писал(а) 31 июл 2013, 16:28:Вопрос скорее в том, нужны ли влаго- и ветрозащитные брюки, третий слой.
Nimrodel писал(а) 31 июл 2013, 16:28:Термобелье как раз есть - часть горнолыжного снаряжения - так что его возьмем с собой, несколько комплектов. Вопрос скорее в том, нужны ли влаго- и ветрозащитные брюки, третий слой.
b-olegh писал(а) 31 июл 2013, 12:48:tyrexxx писал(а) 31 июл 2013, 12:26:4) Брюки. Надо ли брать брюки-самосбросы или достаточно ограничиться обычными нейлоновыми трекинговыми штанами? В холод опять-же можно поддевать термобелье? Зачем брать софтшелл трек.штаны?
Обходился простыми нейлоновыми брюками, а на высотах 5500+ да при холодных ночевках - плотные брюки (windstop) + термобелье..
b-olegh писал(а) 06 авг 2013, 15:13:Если не трудно, то определитесь, ночевать в АВС или МВС Вы планируете?
Nimrodel писал(а) 06 авг 2013, 15:28:Ночевать планируем и в том, и в другом лагере, да. Будет как раз середина октября. Собираемся взять спальники в Катманду, скорее всего, напрокат. Пока поняли, что нужно искать утепленный, с температурой комфорта где-то -10, правильно ли это?
b-olegh писал(а) 06 авг 2013, 15:49:Скажу сразу: эти две точки - МВС и АВС - расположены достаточно близко, так что, лучше выбрать для стоянки одну из них...
Имхо, это АВС. Оттуда довольно здорово наблюдать как рассвет (выход солнца из под Мачапучре), так и закат (заползание солнца за Аннапурну).
от МВС рассвет не так красочен, т.к. лагерь расположен очень близко к горе, и солнце выползает уже тогда, когда разбежались "последние сумерки"...
b-olegh писал(а) 06 авг 2013, 15:49:Насчет спальника... Я брал с собой с комфортом +2/-2
Nimrodel писал(а) 08 авг 2013, 08:37:Да, вы знаете, я уточнила, у нас в МВС просто отдых-завтрак. А полноценная ночевка уже в АВС.
Nimrodel писал(а) 08 авг 2013, 08:37:b-olegh писал(а) 06 авг 2013, 15:49:Насчет спальника... Я брал с собой с комфортом +2/-2
Спасибо еще раз, насчет спальника поняла.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан