Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Родионов В. писал(а) 22 июл 2015, 13:18:в каком состоянии сейчас тропы на треке кольца Анапурны
Родионов В. писал(а) 22 июл 2015, 13:18:На всю поездку 14 дней.
Indreni писал(а) 09 авг 2015, 15:08:(там всем хочется побыть дольше, чем 1 день),
Indreni писал(а) 09 авг 2015, 15:08:Покхара (там всем хочется побыть дольше, чем 1 день)
Вермут писал(а) 09 авг 2015, 22:31:Не всем, мне полдня хватило, хотя планировала 2.
b-olegh писал(а) 11 авг 2015, 10:46:Здесь, как говорится, на вкус и цвет...
Мне, к примеру, Покхара очень нравится... Именно своей неспешностью, релаксом...
Я правильно понимаю, что для первого раза Анапурна Трек - самое то?
Палатку и иже с ней тащить не нужно, только спальник легкий (или он тоже в принципе не нужен?)
Можно ли успеть за 3-4 недели допустим пройти кольцо (возможно не все, но хотелось бы посмотреть на Тиличо).
Или же в октябре там будет прямо ну очень много народу (много - это насколько много?), и для первого раза лучше в другой трек сходить?
если там размеченная тропа по всему треку, или вообще дорога, то гид не особо нужен, я правильно понимаю?
Если не слишком брезгливы, можно и без спальника. Но лучше хотя бы вкладыш свой иметь. Продается в Катманду, флисовый, стоит несколько долларов.
Если бегом, можно и за меньшее время. Со вкусом - три недели. Еще несколько дней на резерв и отдых. По поводу Тиличо - если позволит погода, сходить успеете.
"Много народу" значит, что на участке тропы длиной в дневнй переход (4-7 ходовых часов) будут двигаться от нескольких десятков до сотни человек. Если "размазать" это количество на 5-15 км дневного трека, судите сами, мало это или много. Под ногами никто путаться не будет, а попутчики, идущие в том же темпе, что и вы, будут.
В общем, для первого раза это никакя не проблема. Разве что вы уж совсем мизантроп.
Но вот портера, если не совсем плохо с деньгами, взять стоит. В таких местах досадно идти, уткнувшись взглядом в тропу. Лучше идти свободно и глазеть по сторонам. А портер и с размещением в лоджах, и с местным транспортом поможет...
nbelyh писал(а) 17 авг 2015, 23:07:Можно ли успеть за 3-4 недели допустим пройти кольцо (возможно не все, но хотелось бы посмотреть на Тиличо).
nbelyh писал(а) 17 авг 2015, 23:07:Просто берешь пермит на район Анапурны в тур. офисе, и вперед?
nbelyh писал(а) 18 авг 2015, 01:45:но хз как на высоте организм себя поведет. Нести же вроде только шмотки, еду и палатку не надо. Но все равно пасиб. Может возьму не на всем треке, на части. Посмотрю.
nbelyh писал(а) 17 авг 2015, 23:07: Я правильно понимаю, что для первого раза Анапурна Трек - самое то? Палатку и иже с ней тащить не нужно, только спальник легкий (или он тоже в принципе не нужен?)
Можно ли успеть за 3-4 недели допустим пройти кольцо (возможно не все, но хотелось бы посмотреть на Тиличо). Ботинки само собой нормальные.
Или же в октябре там будет прямо ну очень много народу (много - это насколько много?), и для первого раза лучше в другой трек сходить?
Indreni писал(а) 20 авг 2015, 10:53:Очень хорошо устроить себе дневки (дни отдыха) в Писанге и Мананге,
Indreni писал(а) 20 авг 2015, 10:53:По поводу портера - прекрасно можно без него пройти.
Indreni писал(а) 20 авг 2015, 10:53:Еще я бы советовала после Джомсома не ехать или лететь, а идти вниз ногами.
Indreni писал(а) 20 авг 2015, 10:53:А еще из Татопани лучше не ехать в Покхару на транспорте (это очень утомительный и неинтересный переезд), а пойти ногами в Горепани (+2 дня, для сильных спортсменов 1)
nbelyh писал(а) 20 авг 2015, 12:12:Все, сегодня взял билеты. с 4 по 26 октября
nbelyh писал(а) 20 авг 2015, 12:12:Все, сегодня взял билеты. с 4 по 26 октября (чуть больше трех недель).
nbelyh писал(а) 25 авг 2015, 20:19:Поискал по форуму как от Катманду бюджетно до начала добраться - я правильно понимаю что можно тупо рано утром прийти на автовокзал, и уехать?
nbelyh писал(а) 25 авг 2015, 20:36:Ага, я в первый день хочу в Катманду с пермитами разобраться, да как с автобусом разузнать. А на следующий уже выезжать.
goosetea писал(а) 25 авг 2015, 20:40:По идее, пермит можно получить в Беси Сахар, если не ошибаюсь там где проверяют билеты на выходе из поселка. Но сам не получал. По идее дороже в 2 раза, но если время поджимает. Автобусы в Беси были только рано утром, несколько рейсов, так по крайней мере мне говорили.
goosetea писал(а) 25 авг 2015, 19:54:Насчет ботинок.. я вообще в легких кроссовках прошел. Но погода была хорошая.
b-olegh писал(а) 26 авг 2015, 09:39:Но считаю, что на это ориентироваться не стоит... На каменистых тропах, либо на осыпях, либо по заснеженной поверхности (что на высотах 4к не редкость) лучше иметь ботинки...
goosetea писал(а) 26 авг 2015, 00:28:Ну, это да. Первый раз нужно окунуться в атмосфэру:) Предлагаю прогуляться по городу из аэропорта в Тамель, правда как сейчас там с безопасностью непонятно. Но до землетрясения весьма интересный моцион был.
Вермут писал(а) 26 авг 2015, 10:01: вот идти до Тамеля не особенно занятно, как, впрочем, и сам Тамель.
b-olegh писал(а) 26 авг 2015, 10:32:А вот про сам Тамель - не соглашусь... Мне он нравится...
b-olegh писал(а) 26 авг 2015, 09:39:goosetea писал(а) 25 авг 2015, 19:54:Насчет ботинок.. я вообще в легких кроссовках прошел. Но погода была хорошая.
Раз на раз не приходится... Проходил Чола Пасс и Затрва Ла в кроссовках...
Но считаю, что на это ориентироваться не стоит... На каменистых тропах, либо на осыпях, либо по заснеженной поверхности (что на высотах 4к не редкость) лучше иметь ботинки...
goosetea писал(а) 26 авг 2015, 00:28: Предлагаю прогуляться по городу из аэропорта в Тамель
Александр Данилов писал(а) 26 авг 2015, 10:52:Надо лищь вглядется, вчуствоваться, отодвинуть мишуру...
Вермут писал(а) 26 авг 2015, 10:01:goosetea писал(а) 26 авг 2015, 00:28:Ну, это да. Первый раз нужно окунуться в атмосфэру:) Предлагаю прогуляться по городу из аэропорта в Тамель, правда как сейчас там с безопасностью непонятно. Но до землетрясения весьма интересный моцион был.
Для такого моциона не помешает хороший респиратор. А вообще прогулку из аэропорта до Боуды еще можно с натяжкой назвать занятной (ну там гольф поле, пыльная дорога через лес со стаями обезьян, со множеством машин, обдающих клубами пыли, Пашупатинатх), но вот идти до Тамеля не особенно занятно, как, впрочем, и сам Тамель.
Leech74 писал(а) 26 авг 2015, 10:58:а мне наоборот интересно было, два раза ходил но по Sinamangal rd. Калоритно так, мы там даже в местную больницу обращались )))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан