Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sherry1980 писал(а) 10 авг 2015, 12:46:1. Обязательны ли горные ботинки?
2. Много ли нужно теплых вещей ?
3. Безопасно ли идти совсем одной ?
4. Есть ли на этом треке мобильная связь?
sherry1980 писал(а) 10 авг 2015, 12:46:1. Обязательны ли горные ботинки? Реально ли пройти в хороших беговых кроссовках или не вариант?
2. Много ли нужно теплых вещей ? Возможное время--конец сентября-начала октября. Рюкзак литров на 20 подойдет?
3. Безопасно ли идти совсем одной ? (не в плане заблудиться, а нет ли там всяких непонятных личностей, которые могут обокрасть, к примеру?:))
4. Есть ли на этом треке мобильная связь, чтобы хотя бы раз в день связаться с домом?
Спасибо!
sherry1980 писал(а) 10 авг 2015, 12:46:Высотного опыта практически нет (если не считать туристическую поездку на Эльбрус, поднималась на канатках до 3800, там побыла где-то час, признаков плохого самочувствия не было)
sherry1980 писал(а) 11 авг 2015, 13:08:-пермит покупает вне зависимости от того, идешь полный трек вокруг Аннапурны или просто на 3-4-5 дней на Пун Хилл? Какую конечную точку там надо ставить?
-куртка с капюшоном--это что-то типа легкого пуховика?-а какие нужны штаны?
-по мобильной связи---если ехать с росс. симкой- МТС и подключать что-то типа "0 без границ"--есть ли связь? Или необходима местная симка?
Я пока вообще никак не определилась, есть в голове эти мысли, но т.к. никогда ни в какие походы не ходила, достаточно боязно собраться))) Билеты как-то тоже не радуют ценами, пока нашла за 35 000 Air Arabia--это нормальная цена?
sherry1980 писал(а) 11 авг 2015, 16:38:Indreni,
спасибо Вам огромное за такие обстоятельные ответы! Если можно, когда у меня по ходу дела возникнут вопросы, я Вас еще немного поспрашиваю))
sherry1980 писал(а) 11 авг 2015, 17:38:А одноместные лоджи есть?
sherry1980 писал(а) 11 авг 2015, 17:38:Ботинки нормальные стоят немало, а я не походный человек, куда мне их потом))
b-olegh писал(а) 11 авг 2015, 18:30:sherry1980 писал(а) 11 авг 2015, 17:38:Ботинки нормальные стоят немало, а я не походный человек, куда мне их потом))
В принципе, можете взять ECCO Xpedition. Сейчас видел в распродаже вторую серию...
Ботинки очень хороши и удобны. Потом можете в них зимой гулять...
Для справки: в таких прошел ледник Аннпурны, Меру и Кили... Еще живы...
Предыдущие тоже выдержали три восхождения...
sherry1980 писал(а) 12 авг 2015, 10:28:И все-таки-- что Вы скажете насчет кроссовок (беговых, с толстой подошвой) на пун хилл? Нормально будет или некофмортно?
sherry1980 писал(а) 11 авг 2015, 17:38:Mey Li,
Ботинки нормальные стоят немало, а я не походный человек, куда мне их потом))
Nata28 писал(а) 12 авг 2015, 17:11:sherry1980 писал(а) 11 авг 2015, 17:38:Mey Li,
Ботинки нормальные стоят немало, а я не походный человек, куда мне их потом))
А вдруг понравится и еще потянет в горы?
b-olegh писал(а) 12 авг 2015, 10:39:sherry1980 писал(а) 12 авг 2015, 10:28:И все-таки-- что Вы скажете насчет кроссовок (беговых, с толстой подошвой) на пун хилл? Нормально будет или некофмортно?
Не переживайте, все будет нормально. Там нет разбитых каменистых троп и сыпух... Пройдете и в кроссовках...
Только за ногами следите - за потертостями и мозолями!
KatyaKoko писал(а) 13 авг 2015, 10:12:Еще вариант трека на 3-4 дня - это Марди Химал. Были там этой весной, сразу после землетрясения. Места интересные, виды потрясающие. После Low Camp тропа идет все время по гребню, панорама гор и долин вокруг просто завораживает! Есть возможность очень близко подобраться к Мачапучхаре ;))
b-olegh писал(а) 13 авг 2015, 12:42:Если не трудно, выложите отчет...
Сам задумываюсь о Марди Химал... С восхождением...
sherry1980 писал(а) 14 авг 2015, 17:12:Ребята, подскажите еще пожалуйста..Вопрос про транспорт, но если можно, задам здесь))
В основном в Непал летят
ФлайДубай
ЭирАрабия
Катары
Этихад
Эмирейтс+Флайдубай
Аэрофлот (до Дели )+ какой-то лоукостер.
У меня такой вопрос--а реально полететь Аэрофлотом, но не в Дели, а в Дубай? (сейчас вроде как недорого)
А из Дубай до Катманду взять что-то типа ФлайДубай?
Там ведь по идее тоже возникнет та же проблема с багажом без эмиратской визы?
Или я какую-то чушь придумала?))
b-olegh писал(а) 14 авг 2015, 17:43:sherry1980 писал(а) 14 авг 2015, 17:12:Ребята, подскажите еще пожалуйста..Вопрос про транспорт, но если можно, задам здесь))
В основном в Непал летят
ФлайДубай
ЭирАрабия
Катары
Этихад
Эмирейтс+Флайдубай
Аэрофлот (до Дели )+ какой-то лоукостер.
У меня такой вопрос--а реально полететь Аэрофлотом, но не в Дели, а в Дубай? (сейчас вроде как недорого)
А из Дубай до Катманду взять что-то типа ФлайДубай?
Там ведь по идее тоже возникнет та же проблема с багажом без эмиратской визы?
Или я какую-то чушь придумала?))
Почему чушь? Формально, наверное, можно! Но здесь, в форуме, уже обсуждали засады АФ с делийским транзитом.
Имхо, с дубайский транзитом засад будет еще больше...
Если хочется дёшево и сердито, то посмотрите казахов. Air Astana порою очень вкусные тарифы предлагает до Дели со стыковкой в Алма Ате.
KatyaKoko писал(а) 15 авг 2015, 13:10:С перелетом через Дели (Аэрофлот+Эйр Индия) у меня за 3 раза не было сложностей..по крайней мере багаж регистрируют до Катманду нормально. Первый раз помню надо было на этом настоять, в следующие разы проблем не было. При таком варианте на мой взгляд напрягает только 11 часовая стыковка на обратном пути!И медлительность индийцев на стойке трансфера;))
Совет:не поленитесь зарегистрироваться на обратный рейс из Дели Аэрофлотом и распечатайте посадочный в инет кафе или отеле в Катманду.А потом на стойке трансфера спокойно говорите и показывайте его,они будут упираться, но все равно вас пропустят!В противном случае будете сидеть часа 3-4 в маленькой транзитной зоне и ждать пока придет представитель Аэрофлота и выдаст вам посадочный, и сверит вашу багажную бирку)
sherry1980 писал(а) 16 авг 2015, 22:42:конец сентября--начало октября--много ли дождей и часто ли бывают грозы в горах?
sherry1980 писал(а) 16 авг 2015, 22:42:И еще насчет погоды, может быть Вы в курсе, конец сентября--начало октября--много ли дождей и часто ли бывают грозы в горах?
sherry1980 писал(а) 16 авг 2015, 22:42:спасибо!
Подскажите пожалуйста по мобильной связи--в окрестностях Пун Хилл она есть? Наш МТС в роуминге, например?...
И еще насчет погоды, может быть Вы в курсе, конец сентября--начало октября--много ли дождей и часто ли бывают грозы в горах?
DonM писал(а) 17 авг 2015, 00:01:Не регистрируйте багаж до конца ибо аэропорт дели это еще тот кландайк. Лучше получить самой с рейса аэрофлота и потом сдать на след плечо. Правда тогда нужно визу но счас она по прилету дается.
DonM писал(а) 17 авг 2015, 00:01:Не регистрируйте багаж до конца ибо аэропорт дели это еще тот кландайк. Лучше получить самой с рейса аэрофлота и потом сдать на след плечо. Правда тогда нужно визу но счас она по прилету дается.
sherry1980 писал(а) 10 авг 2015, 12:46:2. Много ли нужно теплых вещей ? Возможное время--конец сентября-начала октября. Рюкзак литров на 20 подойдет?
goosetea писал(а) 25 авг 2015, 20:25:Для этого трека тащить какие-то пуховики незачем.
goosetea писал(а) 25 авг 2015, 20:25:sherry1980 писал(а) 10 авг 2015, 12:46:2. Много ли нужно теплых вещей ? Возможное время--конец сентября-начала октября. Рюкзак литров на 20 подойдет?
Не совсем понимаю советы про большой рюкзак и кучу вещей. У меня 25 литров рюкзак, чуть больше 7кг по весу из этого всего половина забита бесполезной техникой. Пара-тройка термофутболок одна с длинным рукавом, пара штанов (одни на мне, другие запасные, в моем случае против ветра, но там не актуально), ветровка легкая с капюшоном, флиска с длинным рукавом и легкая куртка без всяких утеплений пристегнутая снаружи рюкзака. Еще пол-рюкзака будет свободно. Плюс вкладыш для спальника и флисовую шапку простую. В случае заморозка надеваются все слои и вуаля. Для этого трека тащить какие-то пуховики незачем. Толстовки и прочее не совсем предназначены для походов. Термофутболки и прочие спец. штаны быстро сохнут, толстовка не так быстро высохнет. Но для вечера в лодже взять можно. Но лучше флиску.
Причем легкая куртка, флиска, шапка покупается за относительно смешные деньги в Катманду. Остальное у меня было свое. Но опять же есть и Мармот и НорсФейс в Катманду. Затариться можно всем что нужно. Заодно поддержите Непал.
И дождевичок можно на всякий пожарный взять.
goosetea писал(а) 25 авг 2015, 20:25:Не совсем понимаю советы про большой рюкзак и кучу вещей. У меня 25 литров рюкзак, чуть больше 7кг по весу из этого всего половина забита бесполезной техникой
goosetea писал(а) 26 авг 2015, 11:15:друзья, девушка идет на Пун Хилл
sherry1980 писал(а) 26 авг 2015, 09:47:а легкая куртка--она какая примерно?))) из чего?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан