Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
natanatanova писал(а) 13 сен 2015, 17:18:многие необходимые медикаменты на всякий случай и если вдруг приспичит можно купить в 5 мин пешком от Тамеля, есть длиннющая улица, в начале которой базируется множество аптечных магазинов,... а в конце традиционной аюрведической
Апро писал(а) 16 сен 2015, 12:36:natanatanova писал(а) 13 сен 2015, 17:18:многие необходимые медикаменты на всякий случай и если вдруг приспичит можно купить в 5 мин пешком от Тамеля, есть длиннющая улица, в начале которой базируется множество аптечных магазинов,... а в конце традиционной аюрведической
Можете поподробнее описать где это? Что за улица?
natanatanova писал(а) 13 сен 2015, 17:18:любой докторишка [/b].
natanatanova писал(а) 13 сен 2015, 17:18:когда крепкого алкоголя как следует залить или нет, или уже больше пить ниможете-нихочите[/b].
Zzvet писал(а) 16 сен 2015, 22:30:А любой врач, к слову сказать, например знает такую элементарную вещь, что нет более вредного и опасного заблуждения, чем думать, что алкоголь является средством дезинфекции.
Zzvet писал(а) 16 сен 2015, 22:30:
Вы, надо полагать, не менее чем профэссор и КМН, до получения научной степени спасший много человеческих жизней? Иначе с чего бы так уничижительно называть представителей уважаемой в любом обществе профессии врача?
Zzvet писал(а) 16 сен 2015, 22:30:Лайм для профилактики холеры комментировать уж пожалуй не буду.
natanatanova писал(а) 17 сен 2015, 08:23: а у вас приступ оскорбленного корпоративного достоинства случился что ли или просто наезд с ехидным прощупыванием насчет квалификации?
natanatanova писал(а) 17 сен 2015, 08:23: А давайте вы вообще комментировать тут не будете, особенно то, в чем не разбираетесь. напишите свой отчет, с рекомендациями, в той форме, какой вам угодно, выразив свое мнение по существу.
natanatanova писал(а) 17 сен 2015, 08:23:То есть, по-вашему, медицинский спирт для дезинфекции не годится. А бедные врачи-то и не знают. Пользуют его повсеместно для дезинфекции по-старинке, равно как и алкогольсодержащие растворы.
С Бяка писал(а) 16 сен 2015, 23:12:только спиртосодержащие растворы помогают бороться с лямблиями.
А чего тут особо прощупывать, я догадываюсь, в какой именно индустрии вы работаете, судя по пафосу, с которым пишете свои советы бывалого про "тибецкие сборы" от горняшки и дезинфекцию ЖКТ спиртосодержащими растворами.
Опыт путешествий в Непале и Индии у меня очень большой, оттого смею думать, что в теме я немного разбираюсь. Свои отчеты я пишу.-) Но ваш "отчет" конечно эталон всех отчетов о путешествиях, тут конечно мне до вас далеко.
И предупредить народ, что этот ваш аццкий бред серьезно воспринимать не стоит, считаю своей обязанностью. Грамотные поймут, умные услышат, а остальным туда и дорога, куда вы их ведете.-)
Апро писал(а) 17 сен 2015, 09:03:Zzvet писал(а) 16 сен 2015, 22:30:Лайм для профилактики холеры комментировать уж пожалуй не буду.
А почему не будете? Во всех источниках пишут, что холерные вибрионы размножаются в щелочной среде.
Апро писал(а) 17 сен 2015, 09:03:Zzvet писал(а) 16 сен 2015, 22:30:Лайм для профилактики холеры комментировать уж пожалуй не буду.
А почему не будете? Во всех источниках пишут, что холерные вибрионы размножаются в щелочной среде.
Бедные, бедные бактерии, как им в кефире тяжело. А в желудке, в соляной-то кислоте?! Немногие до кишок добираются. Ну, может по пьяни кто и проскочил бы, так и этого им нельзя.natanatanova писал(а) 17 сен 2015, 12:54:кислая среда убивает бактерий
[/quote]Zzvet писал(а) 17 сен 2015, 09:53:Лайм для профилактики холеры комментировать уж пожалуй не буду.
Просто потому что лайм - это не лекарство от холеры, при попадании в организм холерного вибриона он не спасет. Количество кислоты не то при распределении его в ЖКТ - сколько той кислоты от кусочка лайма попадет в тонкий кишечник? Для профилактики важно не употребление конкретно лайма, а соблюдение всего комплекса санитарно-гигиенических мер - мытье рук, употребление чистой воды, пищи, прошедшей термическую обработку и т.д. Лайм (источник витамина С), чеснок и имбирь в качестве добавок к горному рациону, нормальный сон, закаливание, физическая активность, питье большого количества воды, т.е. любые меры, направленные на укрепление иммунитета и избегание средств его разрушения - безусловно хороши в горах, в отличие от алкоголя и бесноватых "советчиков", а также отечественных представителей блэк-туриндустрии, перепродающих иноземные турпакеты и "восточную мудрость" неграмотным. Но это не лекарства от каких-то конкретных заболеваний. Укрепляйте иммунитет и проявляйте осторожность, а при любых симптомах заражения надо бежать к врачу не теряя времени, а не заниматься самолечением алкоголем и аюрведой.-) Алкоголь же в горах - совершенно реальное, конкретное, опасное зло. Это, в общем, основное что я хочу тут донести, т.к. дискуссии с неграмотными - вообще не моя тема.
Дай писал(а) 17 сен 2015, 13:38:Бедные, бедные бактерии, как им в кефире тяжело. А в желудке, в соляной-то кислоте?![/i][/b]
natanatanova писал(а) 17 сен 2015, 12:54:айм и крепкий алкоголь способны эффективно продезинфицировать и рот, и пищевод, и желудок, если были употреблены своевременно. К тому же, многие настолько проспиртованы регулярным употреблением алкоголя, что им бесполезно очередной раз говорить, что у них крови в алкоголе уже не наблюдается, к тому же если речь идет об опытных горных туристах или альпинистах, с высотным опытом и быстрой горной адаптацией, или тех же тибетцах и шерпах, в принципе выпивающих везде, а в горах чувствующих себя как дома.
Но новичкам, без опыта в горах, конечно, рекомендуется не злоупотреблять ....
Дай писал(а) 17 сен 2015, 13:38:Бедные, бедные бактерии, как им в кефире тяжело. А в желудке, в соляной-то кислоте?! Немногие до кишок добираются. Ну, может по пьяни кто и проскочил бы, так и этого им нельзя.natanatanova писал(а) 17 сен 2015, 12:54:кислая среда убивает бактерий
Знаете, уважаемая natanatanova, чем ещё холера опасна? Холера опасна для головы. В голове тоже извилины, как и в животе. Вдруг перепутает? (вопросы риторические, не отвечайте непосредственно на них, пожалуйста :)
Zzvet писал(а) 17 сен 2015, 14:13:[natanatanova писал(а) 17 сен 2015, 12:54:айм и крепкий алкоголь способны эффективно продезинфицировать и рот, и пищевод, и желудок, если были употреблены своевременно. К тому же, многие настолько проспиртованы регулярным употреблением алкоголя, что им бесполезно очередной раз говорить, что у них крови в алкоголе уже не наблюдается, к тому же если речь идет об опытных горных туристах или альпинистах, с высотным опытом и быстрой горной адаптацией, или тех же тибетцах и шерпах, в принципе выпивающих везде, а в горах чувствующих себя как дома.
О, я смотрю нашунату понесло не на шутку - так, теперь мы узнали, что алкоголем злоупотреблять не следует только новичкам, а бывалым альпинистам и урожденным шерпам в горах он не только вреден, но и полезен, а также что бывалые и шерпы горняшкой никогда-никогда не болеют, т.к. у них состав крови в алкоголе сугубо более правильный. Выверенный. Лично еленой малы.... ой натанатановой. А те шерпы, что горняшкой болеют - это просто такие неправильные шерпы попались.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан