Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Katya-in-wonder писал(а) 26 ноя 2015, 11:34:весной туманы бывают более вероятны чем осенью?
Katya-in-wonder писал(а) 26 ноя 2015, 11:34: Вот если идти с группой в «Трек к базовому лагерю Аннапурны». И вдруг на 2-ой день меня накроет горняшка, я сама дойду куда-то обратно? Или мне нужно будет в любом случае идти дальше со всей группой? Проясните этот момент, ведь горная болезнь – не редкость.
Katya-in-wonder писал(а) 26 ноя 2015, 11:34:Подскажите, а видно ли на этом треке откуда-то гору Мачапучаре (Рыбий хвост)
Katya-in-wonder писал(а) 26 ноя 2015, 11:34:Я НЕ планирую идти к базовому лагерю Эвереста, но хотелось бы побывать в Лукле и дойти до Намче, там провести день и спуститься обратно. Сколько в последнее время туда стоит билет?
Katya-in-wonder писал(а) 26 ноя 2015, 11:34:В двух словах, подскажите, нужна ли правильная акклиматизация для посещения Луклы и оттуда в Намче базар? Я так понимаю, что абсолютно нормально можно самостоятельно пройти от Луклы до Намче? Или там есть варианты потеряться? (подчеркиваю, в горах в походах никогда не была) Пожалуйста, порекомендуйте мне, чайнику, как правильно прогуляться от Луклы до Намче?
Katya-in-wonder писал(а) 26 ноя 2015, 11:34:сколько денег надо закладывать на питание во время трека? Подорожало ли жилье?
Katya-in-wonder писал(а) 26 ноя 2015, 11:34: Знаю, что такси в городах взлетело в цене в 4 раза. Это как бы сильно печалит, ибо хотелось Катмандянскую долину изучить. Опытные непальцы, а такая фигня с Непалом уже случалась раньше? бывает так чтоб цены вернулись ? Просто я так долго собиралась в Непал… и пока собиралась, и землетрясение там все порушило, и Индия топливный армагедон устроила. Но в виду полнейшей военной *опы в мире вообще, надо спешить хоть что-то увидеть, пока всю планету к чертям не развалили.
Если для Вас время - не принципиально, то я бы порекомендовал время с начала марта до середины апреля
(Лукла - Пхакдинг, Пхакдинг - Намче Базар). Заблудиться на этом отрезке трудно даже людям с полным топографическим кретинизмом.
Там тропа - почти highway.
Katya-in-wonder писал(а) 26 ноя 2015, 13:48:а в мае в районе Намче большая вероятность сильной облачности? Я понимаю про перепад температур, но может в мае там стабильная температура?
Katya-in-wonder писал(а) 26 ноя 2015, 13:48:т.к. сейчас людей подбиваю в сложное экономическое время забить на все и полететь за дефицитные доллары в Непал. И прилетев в Луклу за + еще 300 баксов увидеть там туман и никаких гор - будет очень обидно
Katya-in-wonder писал(а) 26 ноя 2015, 13:48:Посоветуйте, пожалуйста, как по дням правильно спланировать поход Лукла - до монастыря Тенгбоче с нормальной для организма акклиматизацией и спокойным набором высоты?
Katya-in-wonder писал(а) 26 ноя 2015, 13:48:И прилетев в Луклу за + еще 300 баксов увидеть там туман и никаких гор - будет очень обидно...
В мае могут быть периоды туманной (=нелетной) погоды по нескольку дней. Непал 2016, нужны советы!
Поэтому поддерживаю мнение Олега - спланируйте лучше переход по земле из Салери.
По времени года - редкий год обходится без землятресений весной по ту или иную сторону Гималаев, а вот осенью это очень редко, ну и мне кажется конец октября - ноябрь это самое идеальное время.
В долине такси это роскошь, попробуйте оьщественный транспорт
Katya-in-wonder писал(а) 26 ноя 2015, 18:15:Хотя, вот сижу-думаю, а может мне туда на разведку и съездить?
Katya-in-wonder писал(а) 26 ноя 2015, 18:15:Ну, просто как-то жалко провести неделю в дороге по земле из Катманду в Луклу, а потом еще и обратно столько же... Не...как-то это странно. Или там может быть очень интересная недельная дорога? Если че, киньте в меня ссылку...
Katya-in-wonder писал(а) 26 ноя 2015, 18:15:Ну, просто как-то жалко провести неделю в дороге по земле из Катманду в Луклу, а потом еще и обратно столько же... Не...как-то это странно. Или там может быть очень интересная недельная дорога?
АВС (или Пун Хилл) и Базовый Эвереста, вписаться к ним на два трека,
Видите, вы сами подозреваете, что от группы - одни проблемы, никакой личной свободы, кто-то тебе что-то диктует, надо под них подстраиваться Лучше уж найти хорошего портера - он и дорогу покажет, и вещи понесет - сплошная польза Может, у вас найдется пара для трека - тогда портера можно брать одного на двоих.Katya-in-wonder писал(а) 26 ноя 2015, 11:34:Вот если идти с группой в «Трек к базовому лагерю Аннапурны». И вдруг на 2-ой день меня накроет горняшка, я сама дойду куда-то обратно?
Так даже лучше. На первом треке Вы получите опыт, которого будет вполне достаточно, чтобы путешествовать только с одним носильщиком или вообще самостоятельно, без перелёта в Луклу, только наземным транспортом и пешком. Если нужен толковый сопровождающий, обращайтесь, у моих шерпов не так много сейчас работы, мне всех не обеспечить. Можно и девушку-портершу найти. Впрочем, и гид, который в АВС поведёт, тоже работника найти сможет.Katya-in-wonder писал(а) 26 ноя 2015, 22:04: А вписываться на Базовый Эвереста не получится ибо там перелет в Луклу 300 баксов
Katya-in-wonder писал(а) 27 ноя 2015, 11:00:подбиваю на Непал, заманивая их тем что мы краешком глаза (БЕЗ экстрима) увидим вершину мира - Эверест
Katya-in-wonder писал(а) 27 ноя 2015, 11:00:Но горная болезнь же накрывает, наверное, 50 процентов людей....
Дай писал(а) 26 ноя 2015, 21:12:Я вам советую найти контору у которой два тура подряд — АВС (или Пун Хилл) и Базовый Эвереста, вписаться к ним на два трека
пойду в апреле в АВС с какой-нить группой.
Katya-in-wonder писал(а) 27 ноя 2015, 11:00:Поэтому в регион Кхумбу мы должны идти вместе с друзьями (которые в мае только с 1 по 15-тое ), а из-за ограниченного времени, это лететь в Луклу за 300 баксов.
Останется буквально дня три на долину Катманду.
Ваши друзья останутся без Покхары и озера Фева...
Katya-in-wonder писал(а) 27 ноя 2015, 11:00:никаких правил нет, когда меня вдруг накроет горная болезнь, я сама развернусь и пойду назад. Или так нельзя?
Katya-in-wonder писал(а) 27 ноя 2015, 11:00:Но горная болезнь же накрывает, наверное, 50 процентов людей.... вот сейчас пишу и вспомнила, что десятки раз читала, эти люди блюют, мучаются головными болями, но идут дальше...
Katya-in-wonder писал(а) 27 ноя 2015, 11:00:про медикаменты в курсе
Katya-in-wonder писал(а) 27 ноя 2015, 12:37:Подскажите, а может, где-то (чтоб не лететь в Луклу) есть какое-то место, откуда видно Эверест ? Я понимаю, что его вообще-то "из самолета видно здорово" Непал 2016, нужны советы! но все же, можно ли куда-то попроще добраться чтоб была красивая панорама гор и где-то виднелся Эверест?
Скажите, когда примерно Ваши коллеги прибудут в Ктм.
ну какой на фиг Непал в наше смутное время???? У нас - абздец творится, в Непале там и землятресение все разрушило, и экономически-политически такой же абздец как и тут, чего рыпаться? Но вот какой-то идиотский страх - а вдруг вообще третья мировая сильно разбушуется, а я, блин, Непал так и не увидела в своей жизни (хотя, все время туда хотелось) - это большое упущение считаю.... И если не сейчас, то потом может не быть... Вот я сколько лет думала - ну потом, поеду еще в Непал... а потом бац - и весной 2014 пол Непала снесло землетрясением... и уже не увижу я часть красоты Бхактапура - вот так вот откладывать на потом. А сдругой стороны, может, через 2 года все образуется, и будет лучше чем прежде?
Katya-in-wonder писал(а) 27 ноя 2015, 13:44:Никто авиа билетов еще не покупал и я в том числе не имею сейчас на руках билетов.
Для данного трека палатка уже не обязательна...
Организованы хоум-стеи и чайные домики по всей нитке...
Не супер-люкс, зато окунетесь в традиционный непальский быт.
Katya-in-wonder писал(а) 29 ноя 2015, 14:31:По недорогим авиабилетам из Киева в Катманду (естественно с ужасной стыковкой), которые есть на сейчас, получается вылет 30 апреля (суббота), прибытие в Катманду 1 мая вечером. Т.е. программа начинается 2 мая с утра. И вылет обратно из Катманду 14 мая суббота днем, прибытие в Киев 15-ого воскресенье. Поэтому чистое время в Непале с 2 мая по 13 мая = 12 полных дней с утра до вечера
Katya-in-wonder писал(а) 29 ноя 2015, 14:31:1 полный день Катманду
1 день Бхактапур + Лалитпур (это можно успеть за 1 день при условии, что я там все УЖЕ буду знать и смогу друзьям все быстро показать)
1 полный день на озере Фева (а это значит 2 ночевки в каком-нибудь уютном местечке на озере)
Дорога Катманду-Покхара съест 6 часов времени, а это весь день пропал... наверное...
Mountain flight. С утра при хорошей погоде, подлетите вплотную к великому хребту. Буквально рукой пощупаете восьмитысячники.
Katya-in-wonder писал(а) 30 ноя 2015, 17:16:смотреть на Эверест из самолета
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан